| |
|
14.09.2009, 18:58
|
|
|
Частый гость
|
У меня первые недели после родов, было аналогично, с положения лежа на спине не сразу могла перевернуться или встать, крестец тупил жестоко. Сейчас иногда повторяется, спасаюсь мужем ))), он делает массаж крестца (а заодно спины и ног). Мне опмогает. Но в Вашем случае все гораздо серьезней, думаю тут надо найти толкового остеопата и массажиста.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Автор , очень похоже на послеродовое защемление седалищного нерва.
Проходит само месяца через 3 после родов. Можно поделать физиотерапию ДДТ (диадинамические токи).
|
насчет первого, согласна полностью, а на счет второго поспорила бы. Моему сейчас 8 месяцев, а боли есть до сих пор.
На кой мне черт душа твоя!... (с).
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lakki
может кто-то сталкивался с подобным? что делать - ждать? муж уже хочет меня к бабки отвезти - может сглазили... (если знаете координаты настоящей бабки-целительницы подскажите пож-та)
|
Лучше к остеопату.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lakki
кальций 3-й день пью. расхождение лона врядли там не болит. полотенце попробую) боль в лежачем положении была при любом движении - не возможно подвинуть таз, перернуться (особенно на спину), и при ходьбе когда наступаешь на ногу. сейчас сплю уже нормально, но наступать на ногу не могу. боюсь, что когда прекращу медекаментозное лечение, все вернется.
|
при расхождении лона боли вообще ни какой там нет, просто ходить невозможно... Но скорей всего нет...
Если грудью кормите... вопрос: сильней ломить начинает?
У меня тоже в леж. положении боли были...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:38
|
|
|
Элита
|
Я до родов активно занималась спортом каждый день. Через месяц после родов вышла на первую пробежку и ... не смогла пробежать и 100 метров! Тазовые кости как-будто вывернули, попа оттопырилась. При долгих пеших прогулках болит все тело. Вот почитала топик, говорят проходит со временем, надеюсь и жду. А еще ноги по утрам немеют и на них сразу не встать.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:00
|
|
|
Активный участник
|
Проверьте позвоночник, может быть грыжа.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Очень похоже на защемление, может позвонки повреждены и отсюда зажат нерв в крестцовом отделе позвоночника, или седалищный нерв задет, только грамотный специалист поставит точный диагноз. Но вот врятли это само пройдет. Вам нужно искать врача пока не найдете. Специалистов много, но к сожалению НЕ специлистов еще больше. Напишите в разделе здоровье, может там что подскажут.Очень нужен отличный специалист. Только ради бога не опускайте руки, не подсаживайтесь окончательно на обезболивающие и не надейтесь что вот вот само пройдет, может только усугубиться! Поспрашиваю у знакомых, если что узнаю, отпишусь вам. Ищите врача!!!
Бабку конечно для самоуспокоения можно, но это убьет время, только если параллельно.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
по врачам уже многим прошла. из них специалистами себя показали немногие(( в большинстве платных клиник - развод на деньги. сегодня нейрохирург боле-менее смог объяснить что это. скорее всего, действительно защемление седалищного нерва + воспалительная реакция (соя была высокая) + миосфальный синдром ягодичной мышцы (что это не знаю - буду в инете сейчас копаться). никаких проблем с позвоночником нет (делала мрт). назначил очередные лекарства, но у меня уже молоко пропадает. сейчас после таблеток и остеопата стало полегче. поэтому, хоть на какое-то время начну опять кормить ребенка - не хочу полностью его переводить на искусственное вскармливание. спасибо огромное всем!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Я 2 недели лечила "защемление", но когда до туалета стала передвигаться только с костылями, запаниковала.
В итоге - тромбоз глубоких вен в паху!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 18:33
|
|
|
Элита
|
Сходите к остеопату.