| |
|
|
Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
|
|
Спим вместе
|

|
389 |
50.65% |
|
Ребёнок спит в своей кроватке
|

|
247 |
32.16% |
|
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может
|

|
3 |
0.39% |
|
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может
|

|
129 |
16.80% |
14.09.2009, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yanchensi
на курсах нам довольно логично,на мой взгляд,объяснили на тему совместного сна:если вы будете укладывать ребенка с собой в кровать,и он будет ТАМ просыпаться и засыпать-будьте готовы,что когда вы,закончив благополучно гв,решите его перевести в отдельную кроватку - последует очень активный протест. потому что малыш считает,что взрослая кровать-и его место для сна. и он будет прав=)
у нас так:до 4 месяцев была колыбелька и мы нежно её любили и спали там))когда переехали в кроватку, с мамой стали спать по утрам(потому что лениво маме бегать до кроватки и обратно в промежутке с 6 утра до 11)))
да зачем вам такая морока??боитесь придавить,да и сама укладывается в своей кроватке хорошо...дался вам этот совместный сон=)
|
+100
|
14.09.2009, 22:00
|
|
|
Участник
|
Мой сынок спит в своей кроватке. За его 2 месяца он спал со мной раз 5, не больше, и, как у всех практически, под утро. Так что всё у вас нормально на мой взгляд)))
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:04
|
|
|
Ветеран
|
Да меня всё устраивает,просто действительно надо наверное забыть про прочитанное  Да и консультанты по ГВ советую чаще прикладывать к груди,особенно в ночные часы,вот и стала будить малявку 
Спасибо,девочки,за ответы,просто хотела узнать ваше мнение
|
14.09.2009, 22:29
|
|
|
Наш человек
|
Тоже начиталась про совместный сон (Сирсов в том числе) :-)
Однако мелкая соглашается спать отдельно (сейчас ей месяц, кладу в кроватку ДО засыпания, чтобы она засыпала сама, на руках не укачиваю), поэтому пользуюсь этим. Что касается совместного сна - штука приятная (мне безумно нравится, когда этот комочек посапывает рядом), но я, например, боюсь придавать во сне, или что с кровати упадет, или что подушкой накроется и задохнется, в общем, дофига всего боюсь. Поэтому "совместный сон" реализую в качестве короткой утренней процедуры. Когда папа на работу уходит, я встаю кормить мелкую. Заодно ее мою, переодеваю, и мы с ней ложимся или часик досыпать. По сути, я уже просто дремлю слегка, а она нормально спит. Заметила, что она после такого досыпания встает в более позитивном настроении, меньше ноет с утра, лучше себя "ведет" днем и тд. Ну а мне просто нравится :-)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:33
|
|
|
Banned
|
Автор, если у вас ребенок сам засыпает в кроватке, зачем вам СС? ИМХО - это утешение тех, чьи дети кроватки не любят.
|
14.09.2009, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от алкоголичка
господи зачем тогда совместный сон... вам радоватся надо что реб сам засыпает, я сплю с ребенком только из за того что мне просто лень ночью вставать и брать ее с кроватки...и еще она с рождения н е захотела спать в ней
а зачем вы ребенка будите чтоб покормить???
|
+100000000000000000000000000
Я тоже сплю вместе с дочей исключительно из-за лени вставать по ночам, но она еще и в кроватке своей никогда не засыпает, а если уже сонную переложить - сразу просыпается. А со мной спит спокойно раскинув ручки и заняв полдивана, а я сплю на одной половинке попы между ней и мужем
Мне кажется, ребенок, который сам засыпает в своей кроватке - это просто мечта любой мамы.. Ради такого я бы даже не поленилась вставать ночью на кормежку
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:54
|
|
|
Хранитель
|
И я бы не поленилась!
|
14.09.2009, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Вот мне-то тоже нравится,точнее нравилось бы,если бы она засыпала в нашей кровати,но она не спит  Вот беру её ночью из кроватки сонную и хоть эти минут двадцать-тридцать у нас "совместный сон",довольствуюсь этим 
Как говорится,двух зайцев одним выстрелом - и сон совместный(получасовой),и ночное прикладывание,и мне нравится
|
14.09.2009, 23:36
|
|
|
упорная оптимистка
|
Автор, радуйтесь! У вас самостоятельный (если можно так сказать про младенца!) ребенок.
Моё ИМХО (не популярное, я полагаю), что совместый сон ни к чему. Мама ночью должна и женой побыть ;-)
Мой ребенок тоже с рождения спит в своей кроватке.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 23:41
|
|
|
Элита
|
моя детка спала до года в своей кроватке. пару раз приболела - теперь не вытащищь, сама ночью приходит с зайцем и поильником  .(бортики сняты). есть мнение, что дети которые с рождения спят с родителями, года в 2 самостоятельно переходят в отдельную кровать, те же малыши котоые спали отдельно после года-полутора приходят к родителям и отучить очень сложно. у нас ребенок со мной засыпает очень плохо, балуется хохочет, меньше чем за час никак не уложить. одну в кроватку -положишь - через 10-15 мин деть выключается. я то конечно счастлива, вот только в гостях или отпуске фиг уложишь если нет кровати.
|
|
Цитировать ·
|