|
|
16.09.2009, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gilly
Я как-то в Юниор сдавала неподошедшую детскую одежку, в субботу купила, в вск привезла обратно.
Велели приходить в рабочий день и в рабочее время. Я честно предупредила, что сейчас за ребенком присматривает муж, а в рабочий день я приеду с ребенком и не смогу его контролировать, пока буду заполнять бумажки на возврат. Соответственно, если ребенок разнесет магазин, то это будет не моя вина.
Видимо я была очень убедительна или кассир сама хорошо знала, что такое - шустрые мелкие детки , но деньги мне вернули тут же. Из чего делаю вывод, что все же время и сроки возврата - на усмотрение сотрудников магазина.
|
+1 было почти тоже самое! Согласились и выдали деньги.
Цитировать ·
|
16.09.2009, 01:51
|
|
Небожитель
|
Возвращала в Дети бракованный мобиль, в субботу не взяли, сказали прийти в понедельник ... пришла, деньги вернули сразу, ибо мобиль проверили еще в субботу, он и правда барахлил ....
Цитировать ·
|
16.09.2009, 02:08
|
|
Хранитель
|
А можно тут спросить?
Хочу не деньги вернуть, а обменять товар на аналогичный. Получится сразу?
Купила в Детях клеенку для сада, дорогую , а там дырки от магнитной защиты остались. Вот кто додумался клеенку непромокаемую прокалывать
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 02:11
|
|
Хранитель
|
Если бы был этот товар, обменяли бы сразу, но это игруха была одна.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 02:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
А можно тут спросить?
Купила в Детях клеенку для сада, дорогую , а там дырки от магнитной защиты остались. Вот кто додумался клеенку непромокаемую прокалывать
|
Я хотела подгузники на другую пачку поменять,но сказали что так нельзя и надо возврат оформлять.Причём нельзя было прямо при них вскрыть новую пачку и если брак,то взять другие.Всё надо через кассу,потом возврат.
Тогда я не одна была,видимо партия бракованная.
|
16.09.2009, 02:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
А можно тут спросить?
|
Юль, точно не скажу, в Детях не меняла ничего ... но обмен как правило намного проще возврата, по моему личному опыту правда. На днях обменивала туфли, даже бумажку на возврат не заполняла, они там что то у себя отметили, отдали мне 90 рублей разницы и коробку с новыми туфлями (с чеком естесстна) и я домой ушла довольная ....
Цитировать ·
|
16.09.2009, 10:45
|
|
с Луны
|
Цитата:
(Чесное слово, не нашла этого в Законе)
|
значит были невнимательны при прочтении :
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 10:46
|
|
с Луны
|
поэтому как мне представляется заявление должны принять в момент обращения (безусловно в рабочее время продавца), а вот деньги вернуть в течение 10 дней с этого момента
посему смысла ругаться я не вижу
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
А можно тут спросить?
|
Да, товар мне меняли сразу, может везло
Цитировать ·
|
16.09.2009, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Юль, точно не скажу, в Детях не меняла ничего ... но обмен как правило намного проще возврата, по моему личному опыту правда. На днях обменивала туфли, даже бумажку на возврат не заполняла, они там что то у себя отметили, отдали мне 90 рублей разницы и коробку с новыми туфлями (с чеком естесстна) и я домой ушла довольная ....
|
Не соглашусь. Если меняется артикул и стоимость товара, то продавец обязан заполнить документ, на основании которого он выдает вам деньги, а вы должны расписаться в документе за их получение. Иначе черная бухгалтерия получается.
|
|
Цитировать ·
|