можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 20:14   #11
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в 3,5 месяца? вы что! он в это время уже ходить должен! срочно в ходунки и водить-водить... желательно за одну руку, чтоб перекосило побольше
ребенку будет ОЧЕНЬ нравиться - уверяю
+100!!!
а он у вас еще не разговаривает?? срочно к логопеду!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:28
ответ для Alex D , на сообщение « можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? »
Ната Анатольевна
Участник

Извините, конечно но мне показалось, чо вы испытываете гордость от раннего развития вашего малыша, а вот каково ребёнку... он-то ничего не понимает. Здорово, конечно, что у него мышечный корсет развивается хорошо. Но зачем бежать впереди паровоза? Поберегите малыша!
Ната Анатольевна is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:46   #13
Natusik:)
Элита

Последний раз , когда были у ортопеда, она рассказывала, как к ней привели ребенка, который в 6 мес. ходил и родители умилялись, какой он у них молодец. Так вот закончилось тем, что отправили их потом в Турнера с каким-то диагнозом, были проблемы с ногами. Вывод - всему свое время! А уж стоять в 3,5 мес. - , что там потом будет с позвоночником и ногами и во что потом выльется?... Меня даже мысли такие не посещали...

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 22:09
Angelo
Элита

ну вот у меня теперь ощущение, что я сломала ребенку жизнь. он у меня с 4 месяцев под музыку скачет...сейчас не прыгает, неинтересно уже, но постоять требует часто. когда в положении лежа даешь ему пальцы, он хватает, садится, потом встает. стоим не долго, но все же...
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 22:28   #15
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в 3,5 месяца? вы что! он в это время уже ходить должен! срочно в ходунки и водить-водить... желательно за одну руку, чтоб перекосило побольше
ребенку будет ОЧЕНЬ нравиться - уверяю
и мясо есть уже можно!бифштекс с кровью!
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 23:05
ответ для ЮлькО. , на сообщение « и мясо есть уже можно!бифштекс с... »
голубой_щенок
Ветеран

Мы свою до 5 мес. даже под попу не держали. А чтобы поставить на ноги....... Нам такое и в голову не приходило
голубой_щенок is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 23:14   #17
kissbober
Элита

у знакомых в семье мальчик с 4 месяцев в ходунках - а че, он крепкий, пускай бегает. в 5 он уже вовсю в прыгунках. о том что регулярно ставят на ноги с 3 мес я молчу. диагнозов не знаю, пугать не буду. ну и сажают естественно. из-за родительских амбиций дети потом страдают. всему свое время

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 23:43
Angelo
Элита

амбиции амбициями, но когда ребенок лежать не хочет, орет и требует его поднять, то достаточно тяжело не обращать на это внимание. у меня ребенок с 5 месяцев отказался кататься в люльке, потому что хотел присесть и смотреть на все. пришлось возить его в сидячей в полулежачем положении. и мои амбиции тут не при чем. я нисколько не горжусь тем, что мой ребенок любит прыгать с 4 месяцев, я из-за этого переживаю.
старший мог часами лежать и ему не надо было вставать и садиться, все произошло в свое время, а вот с младшим все по другому.
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 23:46
В. Редная
Наш человек

мда...дети нынче продвинутые..или родители..тут еще блин позвоночника с мышцами нет нормального,а уже туда же,пошел дорогой..зачем это надо только,непонятно..Помню,делали сыну массаж в 4.5 мес-массажистка держали под мышки и смотрела,как он перебирает ногами..но только затем,что бы видеть,угасли ли рефлексы,появились новые и тд..ставить мне бы в голову не пришло..сажать вот сажала,но в 5.5 мес и только заставляла подтягиваться руками(были свои проблемы,такая зарядка с упором сидя была необходима)..
автор,не спешите..и не портите заранее здорове,у ребенка впереди садики,школы,где ему успеют согнуть спину,сломать ноги и тд( не дай бог,ессно,я утрирую)
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 23:51
bebi
Ветеран

Это называется повышенный мышечный тонус, лечить надо массажем.Не на ноги ставить, а носить на ручках, а то когда на ручках то носить?

Добавить сообщение