|
|
Результаты опроса: Английский дополнительно:
|
курсы
|

|
10 |
20.41% |
репетитор
|

|
39 |
79.59% |
18.09.2009, 14:54
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Lily_Potter
Извините за Офф-топик. А в какую школу вы ходите и как вы определили, что она языковая?
|
Школа частная. Английский 5 раз в неделю с октября будет 7 раз в неделю (два раза носитель языка)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:35
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
У меня дочка (7,5) ходит в Хелен Дорон уже 4 года. Знания очень хорошие - понимает практически всё (если не очень быстро  ) и многое может сказать. Мы довольны. продолжаем ходить туда  . там до 14 лет детки занимаются.
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:35
|
|
Ветеран
|
Мнения в постах и в голосовании вроде бы разделились. Там - за репетиторов, здесь - скорее за курсы и прочие организованные коллективные занятия.
Я так скажу: мне для ребенка 8 часов в неделю английского пока вряд ли понятны... Мне вообще очень жаль дитячьего времени. Сама 5 лет в музыкалке протрубила - за инструмент больше в жизни не села. А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит. Поэтому хочется четкой преемственности: мы сейчас занимаемся так-то, чтобы потом иметь возможность заниматься так-то и так-то. У кого так было?
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... И потом: английский с 3-х лет - по-моему, отъем денег все-таки в основном... Еще по-русски плохо говорим, а тут английский начинается. Контора, которая эта пропагандирует, для меня изначально сомнительна.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мика
У меня дочка (7,5) ходит в Хелен Дорон уже 4 года. Знания очень хорошие - понимает практически всё (если не очень быстро  ) и многое может сказать. Мы довольны. продолжаем ходить туда  . там до 14 лет детки занимаются.
|
Если можно, напишите адрес или их сайт.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:50
|
|
Ветер, туман и снег
|
[QUOTE=Savishna;30921436]Мнения в постах и в голосовании вроде бы разделились. Там - за репетиторов, здесь - скорее за курсы и прочие организованные коллективные занятия.
А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит.
QUOTE]
Это совершенно правильно. Очень хорошие результаты при раннем обучении показывают малыши, которые не только обучаются ( в том числе и по системе Хелен Доран), но и выезжают с родителями за границу.
При таком ракладе детки выдают там в нужный момент целые фразы ( которые, естественно, отрабатывались на занятиях). И это пятилетние дети!
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:54
|
|
Ветер, туман и снег
|
[QUOTE=Savishna;30921436]
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... QUOTE]
Вот- вот. Есть блестящие педагоги у них в некоторых филиалах, а в отдельных местах - преподавание очень слабое. Издержки франчайзинга.
Цитировать ·
|
20.09.2009, 03:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Savishna
А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит. Поэтому хочется четкой преемственности: мы сейчас занимаемся так-то, чтобы потом иметь возможность заниматься так-то и так-то. У кого так было?
|
Не очень понятно, что вы имеете ввиду под "четкой преемственностью"? Вы заранее предполагаете, что придется все менять?
Дочка занималась у одного и того же преподавателя с 3 до 15 лет, при этом училась в "английских" школах и имела языковую практику. Сын так же занимался с 5 до 13 лет, сейчас другой преподаватель, надеюсь, так и будем заниматься до выпускного класса.
|
20.09.2009, 09:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама Макара
Не очень понятно, что вы имеете ввиду под "четкой преемственностью"? Вы заранее предполагаете, что придется все менять?
Дочка занималась у одного и того же преподавателя с 3 до 15 лет, при этом училась в "английских" школах и имела языковую практику. Сын так же занимался с 5 до 13 лет, сейчас другой преподаватель, надеюсь, так и будем заниматься до выпускного класса.
|
Насчет "придется все меенять" - это в ответ на то, что здесь советуют сначала репетитора, потом курсы. А вообще - просто хочется иметь некую стратегию. С некими промежуточными задачами и оценкой их выполнения. Еслии такая стратегия будет в голове у преподавателя и он сможет в соответствии с ней работать - не самый плохой вариант
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:12
|
|
Элита
|
идеальный вариант ИМХО репетитор + курсы для ОБЩЕНИЯ на изучаемом языке
сама сейчас преподаю английский дошкольникам, с дочкой занимаюсь дома + записала ее 2 раза в неделю в группу (к себе же  ) не было бы жалко денег, водила бы еще и в Хелен Дорон или т.п., чтобы дочь общалась на инглише без моего участия
P.S. Если речь идет только о дошкольниках - первое время хватит групповых занятий, для знакомства с языком, формирования интереса. В школе стоит подключить репетитора, но курсы не отменять.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Savishna
Насчет "придется все меенять" - это в ответ на то, что здесь советуют сначала репетитора, потом курсы. А вообще - просто хочется иметь некую стратегию. С некими промежуточными задачами и оценкой их выполнения.
|
Я считаю, что "репетитор - курсы" - не единственный результативный вариант, по своему опыту вижу, что маленькие дети лучше занимаются в группах до 4х человек, им веселее, изучение проходит через игру, сценки, и, конечно, соревновательный момент имеет большое значение. Я уже писала, что не рассматриваю проблему, как репетитор vs курсы, главное, найти такого преподавателя, который будет одинаково хорошо учить по пяти общепринятым составляющим обучения ин.языку: АУДИРОВАНИЕ, ЧТЕНИЕ, ГРАММАТИКА+ USE OF ENGLISH, ПИСЬМО, РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ. А проверять есть ли прогресс у ребенка можно разными способами, например: самый минимальный - это оценка в школе, ну и победы в олимпиадах, конкурсах, и конечно, если есть возможность - общение заграницей, Кроме этого существуют "детские экзамены на сертификат", но, насколько мне известно, они проводятся только по заказу школ (чаще всего частных) и стоят недешево.
|