а не вредно ли укладывать ребёнка, если он вместо положенных 8-9 часов утра встал в 7 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 17:33   #11
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Сын сегодня проснулся вместе с папой в 6 утра. Поколбасился часа полтора и снова уснул до 9.30. Вот уж не дуиала, что это вредно. Просто добрал ночной сон.
хех у меня сегодня полночи (с 2 часов) маялся - то ли зубами, то ли животом, отлупил от души ногами маму с папой, в восемь наконец то угомонился и... проспал аж до 12.
обычно встает в промежутке 7-11. не вижу ничего страшного, но думаю потихоньку приучать к садиковскому режиму, чтобы потом проще было
Старый 20.09.2009, 17:57   #12
NeSirota
Элита

всем спасибо - правда мы получили , в основном, ответы, основанные на личном опыте и личных измышлениях - возможно кто-то что-то читал про это мы думали..

она у нас молодец - по режиму с самого рождения и спит всю ночь с 4-5 месяцев с 20.00 до 8.00 утра.. это просто последнее время стала просыпаться чуть раньше - обычно из-за того, что раскрывается и "подмерзает" в смысле все охлаждается... и она просыпается . Из-за того, что с самого начала мы стали "договариваться" с ней насчёт дальнейшего сна (она спит отдельно) - уже привыкла к этой просьбе (правда иногда нужно напомнить о наказании)
NeSirota is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 22:20
ответ для Katreen , на сообщение « Вот что меня сейчас меньше всего... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Вот что меня сейчас меньше всего волнует, как моя дочь будет вставать в универ И если есть возможность продлить утренний сон еще на пару часов - я ей непременно воспользуюсь! В универе уж как-нибудь сама разберётся
+1.
Проблема что называется высосана из пальца

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 22:27   #14
Sun&Flower
Хранитель

О, вы уже думаете как ребенок в 18 лет будет в универ вставать. Мы в вашем возрасте ложились около 11 вечера, вставали около 10 утра. Меня это вполне устраивало, особенно утро. Где-то в начале лета дочка сама стала просыпаться в 9 утра и спать я стала ее укладывать на час пораньше. Зная, что мы пойдем в сад, никак ее не готовила. Просто накануне передвинула еще режим на час. С первого садиковского дня без проблем встаем в 7.30 и ложимся спать в 21 час.

Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Sun&Flower is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 23:40   #15
Inferno444
Ветеран

да пусть спит, зачем трогать ребзяу нас ложится в 21-21.30, встает в 7.30-8.00 и тоже не уложить, приходится вместе вставать...а поспать-то ой как хочется, особо если лечь в начале первого))))и днем мало спит, максимум часа два - это крайне редко, обычно полтора часа)))а если раньше утром проснется, так вообще до обеда заснуть может)))к режиму успеете приучить, я вот тоже сначала пыталась, а она сама как-то поставила, как ей удобно)))
Старый 22.09.2009, 12:44   #16
Angotch
Ветеран

Мы все лето на даче были ложились в 22.30 и вставали в 10.30, приехали в город за неделю до садика начали укладываться в 21.30-22.00 и вставать в 8.00. А пошли в ясли и все само собой встало на свои места-ложимся в 9.00 и встаем в 7.00...Все прошло хорошо
Angotch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение