Я нелюбимый родственник - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 20:13
ответ для denswan , на сообщение « Я нелюбимый родственник »
Еля
Элита

А мне кажется, что подчеркнутая самостоятельность и независимость- это некая крайность в проявлении своих взглядов. Вообще-то, считается, вполне нормально, когда люди помогают друг другу и способны принимать помощь.
Но, когда постоянно демонстрируют свою КРАЙНЮЮ независимость от кого- то или чего- то, то явно, что человек испытывает какой-то комплекс ( внутренний). Вероятно, обижен или обозлен. В любом случае- не удовлетворен своими отношениями (прошлыми или настоящими). Возможно, это осознается в сравнении с другими людьми и их отношениями.
Извините, Денис, не хотела вас обижать. Не принимайте близко на свой счет мои мысли.
Еля is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 20:51
lubimaia67
Наш человек

Денис, я тоже из такой семьи. Я и рада что не общаюсь и не рада. Не любима как ты пишешь, сама не знаю почему. Никогда ни у кого не просила ни помощи, ни денег. Никогда ни кого не оскорбила и не обидела. Хотя среди моих братьев и сестер есть очень даже хорошо живущие и имеющие не маленькие капиталы. Первые годы я переживала, что я приезжая в гости с кучей подарков и мне не рады. Потом поняла, что им от меня кроме подарков и то что я живу в Ленинграде взять больше нечего. Они уже были почти состоявшиеся люди. Когда поняла это, приезжать в гости не стала. А они и приглашать не стали. Биться головой об стену из за этого не вижу смысла. Живу своей жизнью, они своей. Единственное знаю одно, что если что то случится и нужна будет моя помощь, сделаю все что от меня зависит. Это мои родственники, и их не выбирают.
lubimaia67 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 20:52
БелаЯНочка
Небожитель

В больших семьях забавно бывает наблюдать трансформацию симпатий-антипатий и "привязанностей" в зависимотси от потребностей "нуждающихся" родственников...
я с бОльшим удовольствием буду более или менее самостоятельной (за помощью дальше собственных родителей не пойду в принципе), чем буду "забывать" что-то хорошее для меня сделанное родственниками, когда мне просто перестанет быть нужна поддержка или появится другая надобность, в которой могут помочь уже другие источники...
БелаЯНочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:01
Дюша
Элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение

Моя бабушка - как я понимаю - терпеть не могла это семью. Когда она в 1986 году умирала, она просила моего папу не общаться со своей сестрой

Ну и я, по сути, оказывался ну уж совсем не передовым в плане любви внуком, особенно после того, как папа развелся с мамой.

Моему папе не хотелось ничего знать о том, что в этой семье идет постоянная грызня, он хотел большую и дружную семью.

...а он все не унимался. И продолжал во мне поддерживать миф о крепкой и дружной семье.
Денис, ну вот посмотрите - "семейные ценности" Вам прививались в таком виде... Было бы странно, если бы Вы выросли с пунктиком "клановости", если можно так сказать...

Все сбывается, стоит только расхотеть...

У вас молебен , родительское стояние, вам интересно...
Но я тоже должна делать что-то интересное против ЮЮ - например, есть конфеты!

Дюша is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:13
ответ для Дюша , на сообщение « Денис, ну вот посмотрите - "семейные... »
Nataly+
Небожитель

Денис, у Вас же вроде бы свадьба недавно было, жена и маленькая малышка... мне казалось, что при таких данных вопросы отношений в семье и обиды на "любимость-нелюбимость" вообще как-то... ммм... ну, забываются, что ли, если они и есть - вытесняются другими, более насущными проблемами.
То есть совсем не ставлю под сомение истинность отношений "внутри клана". Просто мне кажется, что до рождения ребенка этот топ был бы очень правомерен, а после - как раз наоборот, можно было бы снисходительно оглянуться на всю эту историю и улыбнуться своим переживаниям.
Нет?
Просто формально у меня тоже большая семья - дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Но общаюсь я с ними... ну... короче, по своей инициативе поздравляю с праздниками. И все. Нет, я их всех очень люблю... но как-то исторически так сложилось. Я не хочу сказать, что кто-то "любим" или "нелюбим". Но общаемся редко. После смерти бабушки все ее трое детей и пятеро внуков почти перестали встречаться - последний раз в полном составе виделись у меня на свадьбе.
Это немного не та ситуация, которую Вы описываете... но суть одна.
Это формально - семья. Кровные родственники.
А фактически - не каждый год и с днем рождения-то друг друга поздравляют эти родственники. Не говоря уже о помощи с санаториями, допустим.
Еще раз подчеркну - всех люблю, никаких претензий... но и никаких переживаний по поводу, скажем, мнения тети Лиды обо мне или дяди Володи о моем муже.

А семья - мама, муж, дочка...
Разве нет?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:23
ответ для Дюша , на сообщение « Денис, ну вот посмотрите - "семейные... »
Кристин
Мега-элита

Я вот не любимая родственница.Хотя по словам родственников совсем наоборот и все дело в моем несносном характере.
Предпочитаю не общаться с ними и вообще для меня гораздо важнее близкие люди чем те кто просто называется родными. Иногда становится обидно, но быстро проходит

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:49
Даффна
Небожитель

Подростковая какая-то исповедь.Юношеский максимализм и бунтарство в сочетании с постоянным отстаиванием своей независимости подстать тинейджеру,а не мужу и отцу.
ИМХО
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:53
thinking
Мега-элита

Ну я нелюбимая родственница. Причём даже собственными родителями. Выяснила я это буквально этим летом, это был такой необычный подарок от них на моё 30-летие. Причина : мой категорический отказ обслуживать судьбу моего брата-двойняшки и покупать ему жильё. Моё терпение лопнуло. А хватило его надолго. Аж на 20 лет. С тех пор, как мой брат резко стал проблемным, очень проблемным членом семьи, вывалявший наше имя в грязи сделавший уязвимым всех нас, но особенно меня. 11 лет имею проблемы со спиной, после того как некоторые люди решили, что я должна "ответить за брата". История о том как я осталась жива тянет по актёрскому мастерству на Оскар. А мне просто очень хотелось жить... в свои 19 ...
Ещё я нелюбимая внучка. Нелюбимая матерью моего отца. До 13 лет была любимой, а потом стала ужасной девочкой, "которую невозможно вывести в приличное общество". И все последующие годы терпела комментарии о том, что "это так ужасно, что она вся в свою мать". Ну и внешность моя, конечно же, не была оставлена бабушкиным вниманием. Зато у неё всегда был готов рассказ об абсолютно посторонних людях и их жизни. А о внуке она вот уже много лет не спрашивает даже у моего отца. Как вы думаете, я поздравила её сегодня с ДР?
И ещё я нелюбимая невестка. И с этим не поделаешь ничего. А я и не собираюсь больше. Надоело как-то.
И мне начхать. Я усвоила уроки. И радуюсь, что больше не подставлюсь. Я даже потихоньку стала мечтать о хорошем. Иногда я думаю, что было бы не плохо, если бы некоторых вещей со мной не произошло. Ну это так. В минуты слабости. Не чуждые никому. Не правда ли?
Считаю нас с мужем тем примером, что останется в памяти будущих поколений семьи. Потому что нам ничего не досталось просто так. А нашим отношениям удивляются, когда узнают, что мы женаты много лет. Ну и я, надеюсь, мы будем очень стараться, чтобы наши дети/внуки/правнуки жили дружно, не перетягивая одеяло на себя, а были одной командой.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 21:57
in wonderland
Участник

комплексы
in wonderland is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 22:02
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Семья не большая, но также со стороны отца....в подробности углубляться не буду, мне совершенно пофиг, что я менее любимая (причем эта менеелюбовь на пустом месте совершенно), меня напрягает, что мне надо звонить, поздравлять, совершать визиты вежливости (иначе все будет высказано папе). Несмотря на природную дипломатичность, очень хочется послать ээээ в сад родственников и не совершать над собой насилие, но совершаю, ибо очень люблю своего папу...
А то, что кого-то там любят больше меня - да нехай, это не те люди, за чью любовь стоит бороться...как-то так.

Добавить сообщение