|
|
Результаты опроса: а нужно ли?
|
да
|

|
204 |
42.68% |
нет
|

|
274 |
57.32% |
20.09.2009, 23:47
|
|
Наш человек
|
тут смотря что считать ранним развитием..какие знаниея,навыки под этим понимать..Я занимаюсь с сыном сама,но тому,что ему в данный момент интересно..хочет-учим буквы,складываем в слова..хочет-гоняем до посинения машины..хочет-разбираемся,какие листочки с какого дерева упали..хочет-носится и бросает камни в лужи..Да,во многом сейчас он обгоняет сверсников..не знаю за счет ли моих с ним занятий или за счет природной любознательности,которую я удовлетворяю на все 100..Но по нему смотрю,как ему все интересно..все новое..Мне кажется,что развивать память,внимание и тд-не есть плохо..нужно во всем знать МЕРУ..не заставлять ребенка что-то "учить",а поймать момент,когда ему ИНТЕРЕСНО САМОМУ что-то..и походу,в игре,объяснить..дети так легко все запоминают,учатся..и если есть желание-его нужно удовлетворять..хоть в ковырянии в луже,хоть в изучении чего-то..
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 23:48
|
|
Элита
|
Я считаю, что ребенка нужно развивать согласно его 1) способностям, 2) желаниям, 3) возможностям родителей/воспитателей. Никакая методика не учитывает инд.особенности и темпы
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Смотрела как-то документальный фильм про детей-гениев, которые чуть ли не в год уже рассказы писали и т.д. и т.п.  И про их дальнейшую судьбу рассказывали.... Пеальные судьбы были... местами даже трагические  И сами выросшие "гении" наотрез отказываются от "раннего развития" для собственных детей...
Еще Л.С. Выготский ввел понятие "зона ближайшего развития", т.е. это те "задачи", которые ребенок уже может выполнять совместно со взрослым, но еще не может выполнить их самостоятельно... И эта деятельнсть не предполагает "чтение с пеленок"... У ребенка должно быть ДЕТСТВО!!!
ИМХО
Цитировать ·
|
20.09.2009, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
тут смотря что считать ранним развитием..какие знаниея,навыки под этим понимать..Я занимаюсь с сыном сама,но тому,что ему в данный момент интересно..хочет-учим буквы,складываем в слова..хочет-гоняем до посинения машины..хочет-разбираемся,какие листочки с какого дерева упали..хочет-носится и бросает камни в лужи..Да,во многом сейчас он обгоняет сверсников..не знаю за счет ли моих с ним занятий или за счет природной любознательности,которую я удовлетворяю на все 100..Но по нему смотрю,как ему все интересно..все новое..Мне кажется,что развивать память,внимание и тд-не есть плохо..нужно во всем знать МЕРУ..не заставлять ребенка что-то "учить",а поймать момент,когда ему ИНТЕРЕСНО САМОМУ что-то..и походу,в игре,объяснить..дети так легко все запоминают,учатся..и если есть желание-его нужно удовлетворять..хоть в ковырянии в луже,хоть в изучении чего-то..
|
Вас поддерживаю!! Мои подруги просто помешаны на Монтессори, стараются следовать ее методике. А я считаю, что главная методика в любящем материнском сердце, которое само должно определить, что необходимо ребенку в тот или иной момент. Каждый ребенок индивидуален точно так же, как и взрослый. У него могут быть разные способности, склонности к тому или к другому. Нужно видеть в ребенке что-то, помогать ему быть сильным в этом мире, а отнюдь не учить его каким-то стандартным правилам игры в этом замысловатом мире... Может я не так рассуждаю, но это - мое мнение. Все эти теории далеки от истины. Истина кроется в материнсокм сердце и в семейных отношениях, которые царят в вашем доме. Основа, твердыня, если хотите, столп - это ЛЮБОВЬ и СТРОГОСТЬ.
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lubimica
Как связанно раннее развитие и вундеркинд?  Не стремится ребенок читать, не читайте, зато будет знать всех животных или марки автомобилей, развивать надо, но с оглядкой на конкретного ребенка
|
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее первое сообщение автора. И поймете как связанно.
|
21.09.2009, 00:04
|
|
Активный участник
|
Нужно! Если ребёнку это интересно, не из-под палки.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:14
|
|
Элита
|
я за! считаю что занятия ребенку навязывать не надо, но если ему интересно то почему бы и нет
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:15
|
|
Наш человек
|
Проголосовала нет.
Меня в детстве так нагружали,что вздохнуть было некогда.
На доп. занятиях,за которые родители платили деньги я спала сидя,прикрыв глаза рукой и делая вид,что слушаю.
Папа пытался мне втолдонить математику,которую я ненавидела.Доходило и до рукоприкладства,когда не понимала материал.
Может они и хотели лучше,но умнее я от этого не стала.
Сейчас они ждут от меня благодарности за потраченные деньги и силы,а я не могу сказать спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Я считаю, что ребенка нужно развивать согласно его 1) способностям, 2) желаниям, 3) возможностям родителей/воспитателей. Никакая методика не учитывает инд.особенности и темпы
|
Как раз система Монтессори пп. 1 и 2 учитывает прекрасно. Только п. 3 не всегда в состоянии ее правильно реализовать.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:16
|
|
Элита
|
У каждого человека индивидуальный уровень развития. Если получается чему-то научить своего ребенка раньше, чем это будут уметь другие дети, то в этом нет ничего плохого.
Плохо когда ставиться высокая планка и родители мучают свое чадо, что бы во что бы то ни стало взять эту высоту.
Дети, когда с ними занимаются действительно делают поразительные успехи, но жаль, что очень часто, когда пыл родительский заканчивается, прекращается и всякое развитие. Так как ребенок не сам развивался, а его развивали. Теперь он подрос и должен бы сам стремиться к знаниям, но этого нет.
Вот поэтому бывает часто все юные гении классу к шестому становятся заурядными троешниками.
Инициатором развития должен быть сам ребенок. Тогда он не бросит свое любимое дело.
|
|
Цитировать ·
|