| |
|
22.09.2009, 11:19
|
|
|
Наш человек
|
Чувствую, что еще немного и я тоже так сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:23
|
|
|
Элита
|
Я тоже неработающая мама первоклашки, уволилась в начале лета. Карьеру сделать конечно хочется, но приняла решение посвятить себя ребенку в важный для него момент ... Пока есть возможность, буду больше времени с сыном проводить, помогать ему в школьных делах.
Когда я работала, ребенок хотел ходить в садик на полдня (т.е. до 12.30), а забирала-то я его в 18.00...к тому же сын болел часто..очень надеюсь, что сейчас будет меньше болеть... Ребенок очень доволен, что я с ним провожу все свое время, и мое психологическое здоровье тоже улучшилось
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:44
|
|
|
Старожил
|
Я сначала в середине первого класса ушла с постянной работы в офисе. Делала кое-какую работу дома. Ни минуты об этом не пожалела. Ребенку и мне стало намного легчен психологически. Мы хоть смогли пообщаться нормально. Но зарабатывать надо все-таки. Поэтому теперь сделала свой бизнес. Сама планирую свой график. Какие-то дни няню привлекаю, а какие-то сама. Пока нравится :-)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:47
|
|
|
Небожитель
|
Чтобы этого не делать, отдали детей в школу полного дня. как в садике. До 13-00 уроки, дальше обед, потом тихий час, потом домашняя работа, кружки, потом гулять. Пока разница между садом и школой не чувствуется.
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:51
|
|
|
Элита
|
У меня дочь только в следующем году пойдет в школу,но,честно признаться,жду это время с содроганием. Совершенно очевидно,что в первом классе к ребенку должен быть кто-то приставлен постоянно-одно то,что забирать с уроков нужно первое время в 11.45:-)).Самое простое-нанять няню -считаю опасным,потому что ИМХО контроль за уроками и вообще всем учебным процессом должен осуществляться кем-то из членов семьи(или в крайнем случае,таким специалистом,в котором уверен на все 100%) Здесь важно сформировать правильное отношение ребенка к учебе-с одной стороны,не пускать все на самотек,с другой-не осуществлять неусыпный контроль,фактически все делая за ребенка(частая ошибка нянь).
Поэтому понимаю,что кто-то(няня,бабушка) подходит для сопровождения школа-из школы-кружки-решение бытовых вопросов,а уж учебные штуки придется взять на себя. Совсем быть привязана к ребенку я не готова,тем более,что даже если взять сегодняшнее наше (нешкольное пока)расписание,то это загрузка одного человека на целый день -здесь нет места ни для спорта ни для других увлечений-развлечений.Бросать работу не буду,потому что есть такая возможность,но жертвовать своим временем придется совершенно точно в следующем году-сокращусь по рабочему времени,поездкам,реже в спортклуб ходить буду и пр.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
+ 1
Я мама будущей первоклашки - оставила работу год назад, не пожалела ни разу,наоборот, упрекаю себя почему раньше этого не сделала. Да, ребёнок стал меньше болеть,я стала заниматься с ней - после работы для меня это нереально было - очень уставала. Конкретно в нашем случае пока работала - разрывалась - итог подорвала психику и своей красотульке,и себе, и мужу.......да и другие перемены в жизни произошли. Признаюсь у меня бывают депрессии - борюсь с помощью книг,самообучением или учусь на курсах, хождения по магазинам, по салонам и мужу устраиваю медовые месяца.... но ребёнок всегда на первом месте для меня - она довольна, спокойна........ Но есть много знакомых мамочек, которые без работы жизни не представляют, несмотря на маленьких детей в семье, - это их точка зрения, на которую тоже имеют право....
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
Уволиться не уволилась, но работать стала в разы меньше, благо свободный график.
Чувствую, что в этом году еще меньше буду работать (моя работа состоит в инициировании, исследовании и продвижении+орг.моменты, а инициативы мои в основном, в сторону ребенка в последнее время  , я лучше буду вместе с ней учиться и всяким разным интересным заниматься.
В материальном смысле % на 80 сидим на папиной шее...
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Отдайте ребенка в хорошую школу полного дня (я говорю не про продленку, а именно про школу, где у детей составлено расписание с утра и до вечера, и они все время при деле), где он будет ходить и на кружки и где он будет делать д/з, тогда можно будет спокойно работать и уделять спокойно ребенку время после работы.
|
Список НЕ частных школ полного дня с сильной математикой и языками, плиз в студию. Я такой для 1-4 кл. не нашла (Московский, Фрунзенский, Невский, Центр.районы).
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Отдайте ребенка в хорошую школу полного дня (я говорю не про продленку, а именно про школу, где у детей составлено расписание с утра и до вечера, и они все время при деле), где он будет ходить и на кружки и где он будет делать д/з, тогда можно будет спокойно работать и уделять спокойно ребенку время после работы.
|
Представьте, есть такие дети, которые категорически не могут выносить детский коллектив с утра до ночи!!!
И у некоторых на этой почве возникают разные серьёзные проблемы со здоровьем.
Поэтому работу одному из родителей приходится задвигать в далёкий угол.
Хорошо это или плохо самому родителю - да какая разница. Главное, что детки под присмотром самого внимательного и заботливого человека, который все проблемы может быстренько порешать
Отдайте - это что вещь? Типа, мешаеца тут, болтаеца, работать мешает, следи тут исчо за ним
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Я о себе поняла, что уволиться вот просто так в никуда я не смогу, я очень завязана на работе (и карьеру какую-никакую строю, и сама работа хорошая - жаль терять, и денежки не лишние), поэтому просто ушла в декрет, именно подгадав к первому классу старшей. И, вообщем, не прогадала. Дочку вожу на кружки (сложно, но можно), уроки делаем без проблем, на уборку-готовку времени хватает, хоть младшенький частенько дает жару:-) И работа тоже никуда не делась - ждет меня-)
Кстати, моя дочь слезно просит оставить ее на продленку, т.к. она у меня ОЧЕНЬ коммуникабельна, а там ей весело. Но у нас продленка только для тех родителей, кому уж совсем некуда детей девать. Поэтому на продленке дочка буквально час-два - перекантоваться перед кружками.
Если бы не декрет, то я бы увольняться к 1-му классу НЕ стала. Если бы дочь не хотела продленки - наняла бы няню. На кружки я и сама бы водила - выбрала бы те, которые вечером (в садике мы так и делали). Что касается уроков, то в 1-м классе такие уроки, которые мы делаем минут 10-20. Причем дочь и без меня прекрасно обходится:-) Правда, у нас была очень сильная подготовка в садике и на подг. курсы мы ходили, поэтому пока проблем с уроками совсем никаких. Но еще и всего месяц в школу ходим, может, ужасы впереди:-)
|
|
Цитировать ·
|