|
|
Результаты опроса: Я отдам ребенка на " подготовку к школе"
|
в начальную школу
|

|
71 |
86.59% |
развивающий центр
|

|
11 |
13.41% |
23.09.2009, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вреднючка
Мой ребенок ходил на подготовку в школе:первый раз в первый класс пошел-спокойный и уверенный -все и всех знает.
|
Именно за этим и идем на подготовку. А еще с будущей учительницей познакомиться поближе. Иначе, посещая д/сад, зачем она вообще нужна.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 01:26
|
|
Элита
|
Мы пошли на подготовку именно в школу.Были идеи -ходить на подготовку в Аничков дворец или в школу развития "Живулечка"(там считается подготовка к школе сильной).Я все-таки склонилась в сторону школы.Сходив один раз - уверилась в том,что выбор сделан правильно.Фактически подготовка как обучение-нам не нужна,потому что ребенок читает,пишет,хорошо считает и пр. Но с точки зрения привыкания к стенам школы и адаптации, необходима как воздух.Дочь не ходит в садик(о чем,собственно,я уже 1000раз пожалела) и это очень видно.Привыкание к школе,требованиям к дисциплине и пр.для нас считаю важным.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 02:10
|
|
с Луны
|
Мы ходили на подготовку именно в ту школу, в которую потом пошли  и не так там было "вышколено" все
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 02:43
|
|
Элита
|
Мы безо всяких проблем готовимся к школе дома, и на такие занятия ходить никуда не собираемся. ))))))))))))))
В Вашем варианте я бы выбрала центр и постаралась бы найти более удобную школу.
|
23.09.2009, 03:35
|
|
Участник
Адрес: М.Восстания,Суворовский пр. часто бываю на Гражданке
|
Я бы посоветовала попасть к педагогу, который и будет в 1-м классе.Как идеальный вариант. Может не та школа..но учитель хоть пусть будет дитю знакомый. Новая метла все равно по-новому метет. Стресса меньше=меньше ОРВИ у ребенка
А что? нельзя в школу поближе пробиться? На занятия походить, понравиться, да потом там и остаться?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 09:17
|
|
вне зоны доступа
|
Смотря для каких целей. Если для познакомиться с учителем, с классом, привыкнуть к школьному режиму, сидению за партой, поднятию руки для ответа к переменам, да и просто попасть в эту школу нельзя без курсов - тогда в школу конечно же на подготовку. Если же для того чтобы ребенка чему-то научили, то в центр. Но в этих вариантах есть отклонения - в ряде школ хорошая подготовка по 2 года или 3 раза в неделю, т.е.е можно совместить 1 и 2 пункт, а в некоторых наоборот, ведет не тот учитель, класс не тот и вообще просто посидеть пришли.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:00
|
|
Мега-элита
|
Мы идем на подготовку в школу только потому, что по-другому тудысь не попасть. не по прописке мы
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Именно за этим и идем на подготовку. А еще с будущей учительницей познакомиться поближе. Иначе, посещая д/сад, зачем она вообще нужна.
|
Абсолютно согласна! Чтоб в лицо этой женщине посмотреть и за пол-года понять- есть котакт у учителя с ребенком и Вами или все безнадежно. А от подготовки в школе мы ничего и не ждали этакого. Цель одна- чтоб ребенок 1-го сентября пришел в знакомое место к знакомым людям.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iness
В
с одной стороны- в школе будет подготовка максимально приближенная к естественным)))))))....с другой стороны- в центре вроде как индивид подход... в игровой типа форме.....и тд тп
|
на развивалках инд. подход.
А вы думаете что в школе будет такой? нет. В школе будет игровая форма ? - нет.
Школа - это школа.
Пусть ребенок постепенно привыкает к учителям, к обстановке. А развивалка - это просто развивающ. центр.
Вы сами ответили на свой вопрос - в школе будет подготовка максимально приближенная к естественным

|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
Мы идем на подготовку в школу только потому, что по-другому тудысь не попасть. не по прописке мы 
|
Только в этот понедельник записывала ребенка на курсы - я тоже не по прописке, и мне четко сказали, что это требование упразднили, и Вы можете выбирать абсолютно любую школу на равных с теми, кто по прописке. Это сказал директор 85 гимназии.
Мы же идем на курсы по двум причинам - адаптация - ребенок привыкнет к школе, партам, урокам. А вторая причина - курсы ведут учителя, набирающие 1 класс. Т.е. есть реальный шанс присмотреть педагога. Ну, и знания еще никто не отменял. У них будут занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа, в которые входят 30-ти-минутки математики, речи, письма, чтения и худ. труда. Чем плохо? Удовольствие стоит всего 1500 в месяц - дешевле, чем многие кружки. Плюс, перезнакомимся со всеми родителями, будем кучковаться при записи, подменять друг друга, т.к. чувствую, дежурить придется с ночи - они всего два первых класса набирают.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
Цитировать ·
|