МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ (БЕРЕМЕННОСТЬ) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 17:33
ответ для m_vasilek , на сообщение « Врач мне сказала, что при кормлении... »
Leny$ik
Элита

Цитата:
Сообщение от m_vasilek Посмотреть сообщение
Врач мне сказала, что при кормлении грудью вырабатывается пролактин и микроаденома может расти дальше . Поэтому бромокрептин надо пить всю беременность и после родов тоже. И у всех лечение по времени до наступления беременности разное. Кому полгода надо пить, кому год. Мой врач мне очень нравится, но к ней надо записываться месяца за два. Она пожилая женщина и принимает два раза в неделю. Если хотите, могу скинуть в личку координаты.
Она принимает в консультации???? В каком районе?
Leny$ik is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 17:48
ответ для m_vasilek , на сообщение « Врач мне сказала, что при кормлении... »
rimura
Участник

Цитата:
Врач мне сказала, что при кормлении грудью вырабатывается пролактин и микроаденома может расти дальше . Поэтому бромокрептин надо пить всю беременность и после родов тоже. И у всех лечение по времени до наступления беременности разное. Кому полгода надо пить, кому год. Мой врач мне очень нравится, но к ней надо записываться месяца за два. Она пожилая женщина и принимает два раза в неделю. Если хотите, могу скинуть в личку координаты.
Мне тоже давали бк вначале маленькую дозу по пол таблетки
раза и пролактин не снижался затем увеличили по таблетки раза и пролактин снизился.
rimura is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 18:30
ответ для rimura , на сообщение « Мне тоже давали бк вначале маленькую... »
m_vasilek
Активный участник

А меня вот интересует у кого какой цикл? У меня никогда не было нормального. Бывало и по 3 месяца не было месячных. Сейчас, с бромокрептином стал не более 42 дней, но все равно нет регулярности.
Старый 01.10.2009, 21:07
ответ для m_vasilek , на сообщение « А меня вот интересует у кого какой... »
Leny$ik
Элита

Цитата:
А меня вот интересует у кого какой цикл? У меня никогда не было нормального. Бывало и по 3 месяца не было месячных. Сейчас, с бромокрептином стал не более 42 дней, но все равно нет регулярности.
У меня тоже с самого начала критических дней никогда не было четкого цикла. Тоже всегда были задержки по 20-35 дней. Потом врач назначил мне ДЮФАСТОН чтобы внутри ничего не скапливалось и не появлялись кисты и разные мерзкие штуки. После приема цикл стал 28-29 дней. Правда цена на ДЮФАСТОН не очень привлекательная А что делать??? Успокаивает то что он способствует беременности и сохранению плода ( чтобы не было выкидышей), да и не вредный он вроде.
Старый 01.10.2009, 21:09
ответ для rimura , на сообщение « Мне тоже давали бк вначале маленькую... »
Leny$ik
Элита

Цитата:
Сообщение от rimura Посмотреть сообщение
Мне тоже давали бк вначале маленькую дозу по пол таблетки
раза и пролактин не снижался затем увеличили по таблетки раза и пролактин снизился.
Я пью БРОМОКРИПТИН уже 8 месяцев по 1 таблетки 1 раз в день на ночь! Пока толку никакого!
Старый 05.10.2009, 12:13
ответ для Leny$ik , на сообщение « Я пью БРОМОКРИПТИН уже 8 месяцев по 1... »
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leny$ik Посмотреть сообщение
Я пью БРОМОКРИПТИН уже 8 месяцев по 1 таблетки 1 раз в день на ночь! Пока толку никакого!
А овуляция есть?
Старый 05.10.2009, 14:12
ответ для m_vasilek , на сообщение « А овуляция есть? »
Leny$ik
Элита

Цитата:
А овуляция есть?
Делала несколько раз тест, не было Теперь врач назначила пить по 1/4 2 раза в день, опять анализ Пролактина и ГСГ кот. я боюсь до ужаса!!!
Старый 05.10.2009, 14:43
ответ для Leny$ik , на сообщение « Делала несколько раз тест, не было... »
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leny$ik Посмотреть сообщение
Делала несколько раз тест, не было Теперь врач назначила пить по 1/4 2 раза в день, опять анализ Пролактина и ГСГ кот. я боюсь до ужаса!!!
Я не понимаю, честно говоря, зачем делать сразу ГСГ если с овуляцией проблемы. Может стоило в начале занятся овуляцией? померить базальную температуру . Зачем сразу предполагать непроходимость труб если нет овуляции. НЕПОНЯТНО!!!!
Старый 05.10.2009, 15:30
ответ для m_vasilek , на сообщение « Я не понимаю, честно говоря, зачем... »
Leny$ik
Элита

Цитата:
Я не понимаю, честно говоря, зачем делать сразу ГСГ если с овуляцией проблемы. Может стоило в начале занятся овуляцией? померить базальную температуру . Зачем сразу предполагать непроходимость труб если нет овуляции. НЕПОНЯТНО!!!!
Я тоже не понимаю. У меня все анализы гормонов в НОРМЕ, кроме ПРОЛАКТИНА! Но я пью БРОМОКРИПТИН.

Я считаю что если все анализы в порядке, то вполне можно обойтись без ГСГ. Может быть если снизится пролактин, то все решится само собой!!! По крайней мере я на это ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!

Я считаю что не нужно лишний раз залезать в полость матки просто так. Лишние травмы не к чему!
Старый 07.10.2009, 01:59
ответ для Leny$ik , на сообщение « МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ... »
DRёМА
Старожил

У меня позитивный опыт (ребеночку уже 7мес), делюсь =))

Пролактин у меня был пипец какой - 2900, 2700 и т.д. Да-да, под три тыщи. Так что 602 еще не ужас-ужас
МРТ, микроаденома, ановуляция, бла-бла-бла..

Бромокриптин и в течение 1,5 лет (1таб*2р/день), пролактин долго выкаблучивался, снижаться не хотел, колебался туда-сюда, но мы с Бромокриптином его все-таки победили =)
Активное планирование все это время, постоянно использовала тесты на овуляцию (она появилась почти через год после начала приема таблеток, контролировала по УЗИ). Забеременела все-таки сама, без стимуляций всяких.

А при Б. бромокриптин отменяют, всю Б его не пьют!
Я полсрока пролежала в разных больницах на сохр., и везде говорили, что всю Б его пить нельзя.
Я постепенно снижала дозу, полностью отменила к 8-9нед Б.

А, про кормежку и ГВ..
Ну да, говорили мне, что есть опасность вырастания микроаденомы.. Но я до Б. делала 3 раза МРТ с промежутком по полгода, и никакой динамики там не было, аденома не росла.
Я кормлю и не парюсь вообще! И заканчивать не собираюсь

Правда, после БиР со щитовидкой траблы, т.к. её работой управляет гормон того же кривого гипофиза ТТГ, но это уже совсем другая история
DRёМА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение