В школу, минуя подготовительную группу сада - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 11:49   #11
loksa
Мега-элита

Моя не разу и не спросила, да и я не разу не задумалась об этом. Праздники в саду, похоже для нее не самые яркие печатления в жизни.
Старый 24.09.2009, 11:51
ответ для loksa , на сообщение « Моя не разу и не спросила:073:, да и я... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
Моя не разу и не спросила, да и я не разу не задумалась об этом. Праздники в саду, похоже для нее не самые яркие печатления в жизни.
и у нас тоже видимо не самые яркие от них впечатления остались. Иногда сильно хромала организация, выучат все стихотворения, а Дед Мороз немного сценарий по ходу изменит и не все дети успеют рассказать стихи. Моя очень расстраивалась.

А в школе всех спрашивают.
Старый 30.09.2009, 01:57   #13
Paraskeva
Участник

Сегодня воспитательница сама сказала, что на собрании узнает, сколько человек пойдет в школу, чтобы устроить им мини-выпускной )) Не ожидала, честно говоря
Paraskeva is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 03:26   #14
Boreal
Вольный ветер

Я лично просто уверена, что выпускной нужен родителям, а не детям. Это раз.
А переводиться в другую группу ради выпускного??? Ради праздника, который длится всего несколько часов? Ради альбома с фотками???? ... гм... по меньшей мере странно... Другое дело ради подготовки к школе тогда понятно.
У моего не было выпускного. На последнем празднике перед летом их (3х выпускников из группы) поздравили, подарили по книжке и все. И очень хорошо (как мне осточертели все эти дурацкие праздники!).
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 03:46   #15
Christmas*
Элита

Цитата:
Сообщение от Paraskeva Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомненья, не будет ли ребенок переживать, что у него не было выпускного из сада и т.п. Слышала, что в некоторых садах устраивали мини-выпускные для таких детей. Или лучше перевестись в подготовительную группу?
Ох... мы тоже озадачены этим вопросом. Правда еще не решили точно во сколько идти в школу. Ребенок-то точно переживать не будет - он же не знает, что такое выпускной. Но память и фотки.... У нас садик очень хороший, ребенок общительный, группа дружная. Можно, конечно, пофотографировать всю группу, в течение года и видео поснимать. И такие короткие видео с пожеланиями от каждого ребенка в группе и от воспитателей. Исключительно для ребенка. А просто пойти на праздник с подготовишками, мне кажется ребенку не захочется. А переходить в подготовительную группу, смысла нет - там незнакомые дети, ребенок будет некомфортно себя чувствовать, да и зачем ему фотки тех детей с которыми он не практически не ходил в сад. Если несколько человек уходят из старшей группы, то можно и мини-выпускной сделать.
Christmas* is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 10:35   #16
Суповой набор
Небожитель

Моя старшая вдруг однажды пожалела, что ей не дали ленточку выпускника она хоть и была в подготовишке (с середины года ее туда перевели по инициативе сада), но была маленькая и никто не думал тогда, что пойдет осенью в школу - вот и не дали ленточку.. Утешилась тем, что ленточку дадут, когда началку закончит, а это уже скоро
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 11:50   #17
Paraskeva
Участник

Переводиться в подготовку не из-за праздника. Мысль была в том, что в подготовительной группе больше занятий. Как нам заявили в саду еще 2 года назад, учить вас читать никто не собирается - научитесь в школе... А дети, не посещающие сад, уже читают по 2 страницы текста (задают на занятиях по чтению)
Paraskeva is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 12:23   #18
Neverly
Хранитель

Мой запросился домой с садиковского праздника сразу после получения подарка. Для него лучшим подарком было - вообще поскорей сбежать из садика в школу, такая в подготовительной группе у них была нагрузка (в логогруппе).
А я своего выпускного в саду вообще не помню. И без того ярких событий достаточно.
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 12:26   #19
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Paraskeva Посмотреть сообщение
Сегодня воспитательница сама сказала, что на собрании узнает, сколько человек пойдет в школу, чтобы устроить им мини-выпускной )) Не ожидала, честно говоря
А это, кстати, вполне нормальная практика. В логопедической тоже дети разного возраста, а выпускные все равно бывают. Главное, не запутаться, кто кого поздравляет (часть детей - провожающие, часть - уходящие ).
Старый 01.10.2009, 01:40   #20
Christmas*
Элита

Нам сегодня сказали определяться до нового года. После праздников начинают готовиться к выпускному все, кто идут в школу в будущем году и из подготовительной и из старшей групы.
Christmas* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение