|
|
24.09.2009, 15:28
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 15:29
|
|
Наш человек
|
Я раньше тоже по неграмотности злилась на врача, который мне при каждом ОРЗ назначал антибиотике.
Итог - хронический гайморит, хронический фарингит, частые бронхиты (тоже, наверно, что-нибудь хроническое прицепилось). Еще один итог - теперь я при малейшем намеке на бронхит начинаю принимать антибиотики, потому что иначе будет осложнение на пару месяцев.
Почему? Потому что невылеченная быстро вторичная бактериальная инфекция ( те симптомы, которые обычно сопровождают грипп - воспаление в горле, бронхах, насморк) имеет свойство не излечиваться самостоятельно, а переходить в вялотекущую хроническую стадию, перемежаемую вспышками обострений.
Конечно, нужно помнить, что у антибиотиков, как и у многих лекарств, есть побочное действие, и злоупотреблять ими не нужно. Имеет смысл обсудить с врачом, какова необходимость приема антибиотиков в каждом конкретном случае. наша ошибка в том, что мы ленимся/стесняемся расспрашивать врачей, зачем назначено то или иное лекарство, а врачи сами не слишком стремятся разъснять.
Почему-то, когда ставится диагноз ЗППП, ни у кого не возникает сомнений в необходимости приема антибиотиков. Так чем нос или горло хуже?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
пейте настойки разные, пока что-нибудь не отвалится от самолечения.
|
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:57
|
|
Ветеран
|
А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.
|
Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!
Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
|
Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.
Должно быть какое-то чувство меры.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!
Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ! 
|
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.
|
24.09.2009, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.
Должно быть какое-то чувство меры.
|
Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.
|
вы ерунду уже пишите...а если а вдруг..
я не пью на всякий случай ни того ни другого!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.
|
ну так я и написала,что болею первый день!!полежала бы влежку хотя бы дня 4,глотала бы как миленькая и с удовольствием
|