почему врачи так любят назначать антибиотики? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 15:28
ответ для Милли! , на сообщение « почему врачи так любят назначать... »
Свента
Наш человек

Свента is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 15:29
Свента
Наш человек

Я раньше тоже по неграмотности злилась на врача, который мне при каждом ОРЗ назначал антибиотике.

Итог - хронический гайморит, хронический фарингит, частые бронхиты (тоже, наверно, что-нибудь хроническое прицепилось). Еще один итог - теперь я при малейшем намеке на бронхит начинаю принимать антибиотики, потому что иначе будет осложнение на пару месяцев.

Почему? Потому что невылеченная быстро вторичная бактериальная инфекция ( те симптомы, которые обычно сопровождают грипп - воспаление в горле, бронхах, насморк) имеет свойство не излечиваться самостоятельно, а переходить в вялотекущую хроническую стадию, перемежаемую вспышками обострений.

Конечно, нужно помнить, что у антибиотиков, как и у многих лекарств, есть побочное действие, и злоупотреблять ими не нужно. Имеет смысл обсудить с врачом, какова необходимость приема антибиотиков в каждом конкретном случае. наша ошибка в том, что мы ленимся/стесняемся расспрашивать врачей, зачем назначено то или иное лекарство, а врачи сами не слишком стремятся разъснять.

Почему-то, когда ставится диагноз ЗППП, ни у кого не возникает сомнений в необходимости приема антибиотиков. Так чем нос или горло хуже?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 15:45   #13
AnnaYP
Элита

Цитата:
Сообщение от KREVEDKO Посмотреть сообщение
пейте настойки разные, пока что-нибудь не отвалится от самолечения.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 16:57
Rasnaya
Ветеран

А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.
Rasnaya is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 17:48   #15
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rasnaya Посмотреть сообщение
А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.
Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!

Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ!
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:23   #16
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rasnaya Посмотреть сообщение
Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.

Должно быть какое-то чувство меры.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:30
ответ для Aliks , на сообщение « Ключевые слова - "при необходимости".... »
Милли!
Наш человек

Цитата:
Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!

Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ!
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.
Старый 24.09.2009, 18:31
ответ для Aliks , на сообщение « Ключевые слова - "при необходимости".... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.

Должно быть какое-то чувство меры.
Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.
Старый 24.09.2009, 18:32
ответ для Милли! , на сообщение « вредно,представьте себе!!если пить... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.
вы ерунду уже пишите...а если а вдруг..
я не пью на всякий случай ни того ни другого!
Старый 24.09.2009, 18:32   #20
Милли!
Наш человек

Цитата:
Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.
ну так я и написала,что болею первый день!!полежала бы влежку хотя бы дня 4,глотала бы как миленькая и с удовольствием

Добавить сообщение