|
|
29.09.2009, 19:06
|
|
Элита
|
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...
Цитировать ·
|
29.09.2009, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...
|
Бояться не надо, все будет хорошо в итоге. 
Через 3 недели придет анализ на атипию, хорошо бы к этому моменту сделать кольпоскопию. Тогда можно топать далее (по гинекологии). Остается УЗИ и осмотр маммолога.
Возвращаясь к Вашему стартовому сообщению: УЗи мол. желез лучше делать с 5-12 день цикла - наиболее информативно. УЗИ малого таза и кольпоскопию желательно делать сразу перед или сразу после месячных, тогда изменения эндометрия максимально заметны.
Цитировать ·
|
29.09.2009, 19:57
|
|
Элита
|
Врач сказала, что кольпоскопию сделает только когда получит результаты всех анализов. Она подозревает, что у меня просто инфекция. Про боль до тошноты она сказала, что это овуляция. У меня такое первый раз было. А к маммологу я иду 6 октября, если не будет очереди на УЗИ, то так и получится - 5 день. У меня такое первый раз, чтобы во многих местах и с болью. Вообще то, если честно, я и не болела то почти никогда, работала на 3-4 работах. Ещё я донор, у меня иммунитет довольно сильный. Год назад осенью переболела простудой тяжело, а потом опять про болячки забыла. А тут такое... Спасибо Вам за поддержку.
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
|
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alisa Selezneva
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
|
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вэбби
|
Спасибо. 
Я слышала, что действительно бесплатно.
Цитировать ·
|
30.09.2009, 22:09
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:19
|
|
Элита
|
Вот отчитываюсь. Посетила мамолога, поставили фиброаденоматоз под ? , теперь буду ждать 30-е число - возьму номерок на ноябрь на УЗИ, чтобы подтвердить, что это именно фиброаденоматоз. Готовы анализы у гинеколога, инфекции нет  , уговорила врача не назначать мне свечи с антибиотиками, я уже и так из них состою, назначила свечки, нормализующие флору, не помню, как называются - потом посмотрю, а потом на кольпоскопию. Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:
- это действительно так? может по направлению где-то можно?
-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.
Заранее спасибо
Цитировать ·
|
07.10.2009, 13:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:
- это действительно так? может по направлению где-то можно?
-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.
Заранее спасибо 
|
В ЖК вроде порядка 450-500=, в других центрах от 800 (простая) до 1500= (видеокольпоскопия, распечатка или на диск). А в ЖК разве нет бесплатного, по направлению гинеколога с участка?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 09:39
|
|
Элита
|
Вот я тоже думала, что понаправлению бесплатно. Врач говорит вообще нету. Теперь кольпоскопия не входит в ОМС. Вот так. Сегодня в страховую позвоню. Если я все обследования буду оплачивать - то у меня просто всё растянется на год, а в моей ситуации не хотелось бы затягивать
Цитировать ·
|