Маммолог и онкогинеколог. Где? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 19:06   #11
Каракошка
Элита

Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...

Ради них я должна победить!!!
Каракошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 19:14   #12
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...
Бояться не надо, все будет хорошо в итоге.
Через 3 недели придет анализ на атипию, хорошо бы к этому моменту сделать кольпоскопию. Тогда можно топать далее (по гинекологии). Остается УЗИ и осмотр маммолога.

Возвращаясь к Вашему стартовому сообщению: УЗи мол. желез лучше делать с 5-12 день цикла - наиболее информативно. УЗИ малого таза и кольпоскопию желательно делать сразу перед или сразу после месячных, тогда изменения эндометрия максимально заметны.

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 19:57   #13
Каракошка
Элита

Врач сказала, что кольпоскопию сделает только когда получит результаты всех анализов. Она подозревает, что у меня просто инфекция. Про боль до тошноты она сказала, что это овуляция. У меня такое первый раз было. А к маммологу я иду 6 октября, если не будет очереди на УЗИ, то так и получится - 5 день. У меня такое первый раз, чтобы во многих местах и с болью. Вообще то, если честно, я и не болела то почти никогда, работала на 3-4 работах. Ещё я донор, у меня иммунитет довольно сильный. Год назад осенью переболела простудой тяжело, а потом опять про болячки забыла. А тут такое... Спасибо Вам за поддержку.

Старый 30.09.2009, 01:18   #14
Alisa Selezneva
Частый гость

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
Alisa Selezneva is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 01:50   #15
Вэбби
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alisa Selezneva Посмотреть сообщение
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.
Вэбби is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 11:57
ответ для Вэбби , на сообщение « Вот тут... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вэбби Посмотреть сообщение
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.
Спасибо.
Я слышала, что действительно бесплатно.

Старый 30.09.2009, 22:09
ответ для CitizenV , на сообщение « Спасибо. :flower: Я слышала, что... »
Каракошка
Элита

, скоро туда поеду, числа 9-15 октября, потом расскажу всё.

Старый 07.10.2009, 11:19   #18
Каракошка
Элита

Вот отчитываюсь. Посетила мамолога, поставили фиброаденоматоз под ? , теперь буду ждать 30-е число - возьму номерок на ноябрь на УЗИ, чтобы подтвердить, что это именно фиброаденоматоз. Готовы анализы у гинеколога, инфекции нет, уговорила врача не назначать мне свечи с антибиотиками, я уже и так из них состою, назначила свечки, нормализующие флору, не помню, как называются - потом посмотрю, а потом на кольпоскопию. Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:

- это действительно так? может по направлению где-то можно?

-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.

Заранее спасибо

Старый 07.10.2009, 13:26   #19
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:

- это действительно так? может по направлению где-то можно?

-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.

Заранее спасибо
В ЖК вроде порядка 450-500=, в других центрах от 800 (простая) до 1500= (видеокольпоскопия, распечатка или на диск). А в ЖК разве нет бесплатного, по направлению гинеколога с участка?

Старый 08.10.2009, 09:39
ответ для CitizenV , на сообщение « В ЖК вроде порядка 450-500=, в других... »
Каракошка
Элита

Вот я тоже думала, что понаправлению бесплатно. Врач говорит вообще нету. Теперь кольпоскопия не входит в ОМС. Вот так. Сегодня в страховую позвоню. Если я все обследования буду оплачивать - то у меня просто всё растянется на год, а в моей ситуации не хотелось бы затягивать

Добавить сообщение