А со скольки лет объекитвно нужен логопед - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 15:01
ответ для shamAnka , на сообщение « А со скольки лет объекитвно нужен... »
Дуняша
Активный участник

смотрите на ребенка. моя до 4 лет не могла заниматься в принципе, ни чем. я это видела. в 3 и 10 вдруг сразу стало заметно, что ребенок изменился. Она слушает, что ей говрят, пытается исполнять, а не в облаках витает как ранее...
Вот с этого года (нам 4,2 у нас и гимнастика и бассейн и театральная студия и везде успешно... В прошлом году это было невозможно, или не было бы результата... Просто так тратить деньги не хотела. Пока мне кажется, что поступила интуитивно правильно.
Логопеда планирую с Нового года или с 5 лет... Многое появляется само . Считаю, что успею.
Старый 28.09.2009, 15:05
ответ для tutusya , на сообщение « я лично ждала до 5 лет. Постепенно... »
Невидимый01
Частый гость

У меня ребенок тоже путает некоторые буквы в некоторых словах,нам постаили дизартрию.Это сложное логопедичесоке заболевание,плохо лечится.В дальнейшем ребенок может неправильно писать слова,т.е так как говорит.Сходите лучше к логопеду.
Мы вот до того как узнали хотели отдать ребенка фигурным заниматься и т.д,а теперь будем заниматься рисованием,пойдем на ЛФК,нужно развивать мелкую моторику.
Невидимый01 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:46
mama_Marina
Мега-элита

Сходите на консультацию к логопеду и послушайте что Вам скажут.
Моя ходит в логосад. Занятия с логопедом с 2,8... Но нам это действительно необходимо.
Старый 28.09.2009, 16:32
MaMa_Roma
Banned

Здесь речь о том, что к 5 годам В НОРМЕ должна быть чистая, грамотная речь.
Но т.к. сейчас нормы практически не у кого нет , то тут идёт логопедия - до 5 лет ждут, когда звуки встанут физиологически, потом уже идёт работа - постановка правильного звука, автоматизация, дифференциация....
Но это касаемо звуков.
Грамматика, лексика, фонематический слух, мышление - до 5 лет ждать не могут!
На месте автора я бы проконсультировалась у логопеда. Можно в 71 пол-ке ( судя по регистрации ). Пусть хотя бы набросает вам план работы дома.
Старый 28.09.2009, 16:44
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « С 4 лет, т.к к 5-ти должна быть чистая... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
С 4 лет, т.к к 5-ти должна быть чистая речь
так нам сказали в садике
Я не дам сейчас сылку, искать некогда, но на форуме ее не раз давали. К скольки годам, какие звуки полностью должны стать. Никак не к 5 все. Так что бред вам сказали в садике, некоторые логопеды даже не будут с вами разговаривать на эту тему ,если нет 5 лет.Есть серьезные нарушения, которые лечит невролог, вот это да, это чем раньше, тем лучше.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:48   #16
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Здесь речь о том, что к 5 годам В НОРМЕ должна быть чистая, грамотная речь.
Но т.к. сейчас нормы практически не у кого нет , то тут идёт логопедия - до 5 лет ждут, когда звуки встанут физиологически, потом уже идёт работа - постановка правильного звука, автоматизация, дифференциация....
Но это касаемо звуков.
Грамматика, лексика, фонематический слух, мышление - до 5 лет ждать не могут!
На месте автора я бы проконсультировалась у логопеда. Можно в 71 пол-ке ( судя по регистрации ). Пусть хотя бы набросает вам план работы дома.
Мммм, можно вопрос, а вот если грамматика, лексика, построение предложения и словарный запас в норме и даже очень, а звуки не стоят, многие. Ребенку нет еще 5, ну уже скоро 5. Как реагировать, что одни логопеды ,говорят, что все нестрашно и надо подождать, а другие, что все ужас-ужас И приэтом пытаются мне рассказать, что фонематический слух чуть ли не мертво связан с музыкальным... Вот что-то мне всегда казалось, что это вещи разные.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:52   #17
Актимелька
Ветеран

Как нам сказал незаинтересованный(!) логопед "старой закалки",что все звуки могут проявится у ребятенка только к 5 годам!Если этого не произошло к этому времени, тогда надо начинать заниматься
Удачи!
Старый 28.09.2009, 17:58
ответ для creature , на сообщение « Мммм, можно вопрос, а вот если... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Мммм, можно вопрос, а вот если грамматика, лексика, построение предложения и словарный запас в норме и даже очень, а звуки не стоят, многие. Ребенку нет еще 5, ну уже скоро 5. Как реагировать, что одни логопеды ,говорят, что все нестрашно и надо подождать, а другие, что все ужас-ужас И приэтом пытаются мне рассказать, что фонематический слух чуть ли не мертво связан с музыкальным... Вот что-то мне всегда казалось, что это вещи разные.
Шипящие-свистящие к 5 должны быть, Р - допустимо после.
Каких нет?
У меня с фонематикой - ОК, а медведь на ухо наступил...
Такая вот связь....
Хотя допускаю, что при наличии муз. слуха фонематика быстрее и лучше формируется и развивается.
Старый 28.09.2009, 18:28
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Шипящие-свистящие к 5 должны быть, Р -... »
Olyamur
Мега-элита

MaMa Roma, не подскажите (в двух словах), как проверить уровень развития фонематического слуха у ребенка самой? Все, что читала, это : Определить первый или последний звук в слове, разделить слово на части (слоги)... А что еще? Что должно быть по норме у ребенка 3.5 лет?
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 18:31
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Шипящие-свистящие к 5 должны быть, Р -... »
shamAnka
Наш человек

Короче чувствую нужно все таки подождать.
Или где-то искать грамотного логопеда. В поликлинику мы не ходим, по причине моего недоверия к бесплатным поликлиничным врачам и нелюбви к очередям и номеркам
Сегодня идем к педиатру, вот у нее еще постараюсь что-нть выяснить.
Спасибо всем огромное за советы

Добавить сообщение