Мест много. Надо по этой дорожке доехать фактически до ж\д, она тупиковая. Там нерегулируемый переход через пути.
Машины оставляют у обочины, до школы - 2-3- минуты неспешным шагом.(ну, у нас-то очень спешным, ибо опаздываем)
Очень многие, у кого дети постарше, просто подъезжают, высаживают детей, следят, что они перешли пути - и отъезжают. Там никогда аншлага нет насчет припарковаться.
Это тупик, но дорога асфальтовая, грязно только если доезжать до самого конца, где тупик заканчивается небольшой земляной площадкой. а так все по асфальтовой дорожке - через пути (даже есть деревянный помост со ступеньками, но старенький). Там многие идут "с той стороны" - те, кто работает на Водоканале, и еще там НИИ какой-то есть, предприятия - в общем, промзона, много народу идет на работу в это время, видимо, от м. Черная речка.
Вы попробуйте как-нибудь, тем более что выезжаете рано. Мне реально время экономит, по другому уже и не ездим. Из школы, конечно, забираю "по-нормальному", т.е. от дверей.
Ну, если уж совсем придираться, то из минусов (не считая, что дорога в ямках), потом выезжать с нее обратно на Полевую Сабировскую - там в это время очень много водоканальных машин выезжает на работу, таркторов всяких и т.д. - выезжают налево, в сторону переезда в основном, а мне направо. Т.е. за ними приходится постоять - но эти 3-4 минуты ничто по сравнению со временем, потраченным на "до школы"! До дома обратно еду 12 минут.
на метро ездили - недолго - и то только обратно, после школы. Утром в это время с ребенком на Пионерской - мама дорогая!... Нет, не советую...
У нас, кстати, соседи учатся в 116 школе (на Ланском, те.. дальше, чем наша 631). Они на машине доезжают до Богатырского/Коломяжский - там начинается пробка. Машину оставляют, и идут по Коломяжскому - через переезд - через Черную речку - по Ланскому до школы (подозреваю, что путь не как на машине, а срезают много дворами). Выходят чуть раньше нас, успевают. Ребенок в 3 классе.
Но там бабушка и дедушка по очереди совершают этот героический переход, мне не под силу

Теоретически в 631 тоже можно так ходить. Прикинула вот по расстоянию - наверное, от Коломяжского/Богатырский минут за 20 до школы можно. Ну, 25.