Не можем встать утром - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 11:43
ответ для Len , на сообщение « Не можем встать утром »
Ромашка Бегемотовна
Активный участник

конечно, надо на час раньше ложиться... нам надо вставать в 7.45, так уже в 21.00 все в кроватях, а в 21.15 все уже спят. и то иногда говорят, что не выспались.
что касается ГВ - конечно, хватит уже - человек взрослый, в ясли ходит
Ромашка Бегемотовна is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:51
ответ для Impala , на сообщение « ребенок банально не высыпается.... »
lilari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
ребенок банально не высыпается.
странно да?
+1 Что же вы так поздно спать ложитесь? В 10 часов для еще даже не 2-х летнего малыша, да еще и на ГВ ночью...
А вы не думаете, что именно сейчас (только пошли в сад) как раз и не стоит заканчивать ГВ и перекладывать в отдельную кровать? У ребенка и так стресс от такой перемены в жизни как садик.
Ну и по поводу просыпаться... конечно, легче просыпаться с мультиком, зарядкой по телевизору и т.д. Мы, например, просыпаемся так: я беру дочку к себе в кровать и начинаю рассказывать типа сказку-историю, например, как зайчик пошел в лес погулять и встретил там... а закончить предложние прошу дочку. У нее потихоньку мозги включаются и она просыпается
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:10
Olga_z
Активный участник

НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ РАНЬШЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ СОВЕКТАМ.
Иначе не будет дневного сна!!! Мы тоже каждое утро просыпаемся с криком и слезами, при том, что в садик ходим уже второй год. Я в расчет режима уже закладываю время на "проораться" минут 15-20. Стоит разрешить ребёнку лечь спать, когда он хочет (в 21.00) - дневного сна не будет и никогда вы к нему уже не приучите. Представьте себе, какая травма будет для вашего ребёнка - вылежать в кровати два с половиной часа в детском саду во время тихого часа. Да, для таких деток стандартный садиковский режим - это издевательство. Но что делать? У вас есть возможность не работать - другой разговор. А если садик вам необходим - в кроваьть не раньше 22.00. Я своему разрешаю лечь спать только в 22.30.
Olga_z is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:31
ответ для olga urevna , на сообщение « Сыну 2,5 года. В 20.00 - ужин. В 20.30... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olga urevna Посмотреть сообщение
Сыну 2,5 года. В 20.00 - ужин. В 20.30 - уже глубокий сон. Встает в 7.00 сам. Завтракаем дома, справляем туалетную нужду, немножко играем, одеваемся, приходим в садик в 8.30.
Заставляйте ребенка раньше ложиться спать. Ночной сон не должен быть менее 11 часов.

Сначала надо наладить режим, затем потихоньку убрать ночные кормления. Ребенок еще в том возрасте, когда Вы можете диктовать свои условия, а не он Вам.

Дочери 2 и месяц. Засыпала на ночь почти в 22.00, вставала в 7.30, стали из-за садика укладывать пораньше на полчаса, встает так же раньше, иногда даже до 7 не дотягивает, хотя укладывается в среднем в 21.40-21.50. Просыпается и говорит "мама, все!" Как мне ей диктовать условия? привязать к кровати?
Ночной сон получается всего 9 часов, знаю, что мало, хоть бы 10 спала, про 11 уж и не говорю, но заставить спать больше не представляется возможным
Vеndy is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:34
ответ для Olga_z , на сообщение « НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ РАНЬШЕ! НИ В КОЕМ... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
Иначе не будет дневного сна!!! Мы тоже каждое утро просыпаемся с криком и слезами, при том, что в садик ходим уже второй год. Я в расчет режима уже закладываю время на "проораться" минут 15-20. Стоит разрешить ребёнку лечь спать, когда он хочет (в 21.00) - дневного сна не будет и никогда вы к нему уже не приучите. Представьте себе, какая травма будет для вашего ребёнка - вылежать в кровати два с половиной часа в детском саду во время тихого часа. Да, для таких деток стандартный садиковский режим - это издевательство. Но что делать? У вас есть возможность не работать - другой разговор. А если садик вам необходим - в кроваьть не раньше 22.00. Я своему разрешаю лечь спать только в 22.30.
Как-то Вы излишне категоричны Все дети разные. А "проораться" - не издевательство
Старый 02.10.2009, 10:37
Len
Ветеран

Уже последовала. Положила спать в 21 час. Радостно побежал спать, уложила отлично, но и утром особо вставать не хотел, но улыбался уже, не плакал. Посмотрим, что будет в саду с дневным сном.
Старый 02.10.2009, 10:39
ответ для Olga_z , на сообщение « НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ РАНЬШЕ! НИ В КОЕМ... »
wilena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
что значит проораться??Мамаша вы что?я в шоке.Ребенок должен нормально вставать ,а не орать по утрам.Мы ложимся в 20-30 и встаем в 7-30 ,плюс ещё она в садике днем спит как все дети.
Автору темы советую закончить с ГВ(всем станет легче,и ребенку тоже)и конечно же укладываться спать пораньше.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:54
ПрироднаЯ
Ветеран

2,5г
Ложимся уже всей семьей в 22ч.,просыпаемся в 7-7,15 утра.Просыпаемся под мультики,иначе никак..Хотя иногда прибегает к нам в кровать в 6 утра.В яслях-садике спит замечательно,засыпает быстро.Стал спать дома в своей кроватке-хорошо их там воспитали
По поводу ГВ советов давать не буду,у каждого своё время Х.Сама закончила кормить в 1,1г-считаю оптимальным вариантом.(ИМХО)
ПрироднаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:02
ответ для ПрироднаЯ , на сообщение « 2,5г Ложимся уже всей семьей в... »
Тикиту
Наш человек

и мы просыпаемся под мультики.
вчера вилимо сильно устал -утром немного покапризничал, но в целом нормально. вчера вырубился в течении минт 3х а то и меньше, около 22-22.15. понимаю что позновато , обычно в 21.30 уже в кроватке. днем спит нормально (по 2-2,5часа), и в саду со вчерашнего дня спит.
Старый 02.10.2009, 11:03
ответ для wilena , на сообщение « что значит... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
что значит проораться??Мамаша вы что?я в шоке.Ребенок должен нормально вставать ,а не орать по утрам.Мы ложимся в 20-30 и встаем в 7-30 ,плюс ещё она в садике днем спит как все дети.
Автору темы советую закончить с ГВ(всем станет легче,и ребенку тоже)и конечно же укладываться спать пораньше.
А нам вот легче не стало, даже хуже, тк я кормила ночью и спала, а когда ночью кормить перестали, приходилось постоянно укачивать на руках или в кроватке, просто так с нами не спала

Добавить сообщение