|
|
01.10.2009, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brauer
Честное слово, он меня достал.Каждое утро это -5 лет моей жизни.Ему 2 года, он выбирает что ему одеть, колготки НЕ ТЮ.....Напяливаю ему колготки он в ор,еле одела , поворачиваюсь за бадлоном он уже наполовину стянул с себя колготки.Такие штаны не одену хочу ДАТЬСКИЕ (салдатские то биш), я ему говорю ,, Ты вчера описял их в саду и они сушатся на батарее, одевай эти они тоже красивые,, Тот орет и бежит к батарее тянется за дятьскими штанами.Дальше .....комбез вроде согласился одеть, ботинки не хочу, хочу резиновые сапоги(дождя нет).Шапку не одену , достает летнюю кепку.И все это с капризами, потом он увидел перчатки у брата старшего и стал орать что бы тот снял перчатки и срочно отдал их ему, потому как ему нужны именно две пары.Вы также собираетесь.? Потом мы приходим в ясли и минут 10 сидим и там выбираем что одеть на нашу попу, когда все уже кушают кашу.А вечером я его забираю из сада и воспитатель мне говорит ,, Ой у Вас такой чудный мальчик, такой спокойный,такой послушный, все бы такие были ...,, Я стою и думаю ,, не дай Бог,,
|
Прям как про моего написано!!!!Сама в шоке!!!Причём так издеваеться только надо мной!!!У папы одевает всё,что он скажет 
Сейчас мужу ваше сообщение прочитала-так он смеёться...говорит,что видимо поколение такое...Свобода слова(выбора)
|
01.10.2009, 12:28
|
|
Мега-элита
|
психологи рекомендуют не спрашивать "Что ты хочешь одеть?", а дать на выбор 2 вещи. Типа :" Ты вот эту или вот эту будешь рубашку?"
Если кочевряжится после выбора - я лично наказываю. Лишением мультиков, или еще чем. В след. раз не выпендривается.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
психологи рекомендуют не спрашивать "Что ты хочешь одеть?", а дать на выбор 2 вещи. Типа :" Ты вот эту или вот эту будешь рубашку?"
Если кочевряжится после выбора - я лично наказываю. Лишением мультиков, или еще чем. В след. раз не выпендривается.
|
+1. У нас тоже это прокатывает. Был момент, доча тоже пыталась выбрать что и как ей одеть. Но потом поняла, что лучше не сопротивляться и будет ей СЧАСТЬЕ
|
01.10.2009, 12:32
|
|
Старожил
|
о, у меня оба такие. старший перерос в 3 года. стал надевать то, что дам. сейчас младший подоспел. ему 2,5. полгода мучений и все наладится. старший как-то 3 дня в одном свитере проходил НЕ СНИМАЯ. чт, пт, сб. в садик 2 дня и один день дома. спал в нем и ел и гулял. с субботы на воскресенье решили с отцом, что надо бы все же помыть ребенка перед садиком. насильно раздели. вопил брыкался и цеплялся за свитер, потом за футболку. но мы победили, хотя, впрочем, победил он, он ведь сам так и не снял этот свитер, хотя мы и надеялись, что он сделает это сам через пару дней или хотя на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
о, у меня оба такие. старший перерос в 3 года. стал надевать то, что дам. сейчас младший подоспел. ему 2,5. полгода мучений и все наладится. старший как-то 3 дня в одном свитере проходил НЕ СНИМАЯ. чт, пт, сб. в садик 2 дня и один день дома. спал в нем и ел и гулял. с субботы на воскресенье решили с отцом, что надо бы все же помыть ребенка перед садиком. насильно раздели. вопил брыкался и цеплялся за свитер, потом за футболку. но мы победили, хотя, впрочем, победил он, он ведь сам так и не снял этот свитер, хотя мы и надеялись, что он сделает это сам через пару дней или хотя на ночь.
|
у меня бы ребенок пошел под душ прямо в ентом свитере. Несмотря на вопли.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:34
|
|
Элита
|
у нас тоже так бывало - один раз в сад пришли в зимних сапогах (мама далеко спрятать не успела), а на улице было градусов 15 плюса... с собой несла ботинки для прогулок, а зимние сапоги при уходе - в мешок (теперь все сапоги убираю, если не сезон  и еще фишка была у парня - ходить в ясли только в рубашках на пуговицах. это года в 2. разумеется, сам ничего застегнуть не мог... лица воспитателей видеть нужно было
радует лишь одно - этот период перерос парень  теперь одевает то, что дают  вот какое счастье случилось
автор, терпения  хотя, думаю, с пятью детьми вы уж точно знаете, что это такое
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Мы вот по этой причине все лето в Куоме проходил. А мне не жалко  Ее проблемы. Не сказать, что дочка сильно выпендривается, но всегда выбирает что одеть сама. Я не противлюсь. Если это малореально, то уговариваю одеть другую вещь методом "а сюда мы брошечку со слоиком прицепим, а здесь бантик завяжем, а здесь такие буковки красивые и тыпы". Если времени нет - разговор короткий: "Не хочешь одеваться - остаешься дома одна". По первости на полном серьезе брала папу, собаку и сразу выходили на улицу (точнее, заперли дверь и стояли в коридоре). Двух раз хватило. Сейчас фраза о том, что времени нет и надо одеваться быстро, что мама велит воспринимается спокойно, тем более вегда, когда врмя есть я даю ей в ее барахле ковыряться, одевать хоть грязные вещи, хоть не по сезону.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:43
|
|
Мега-элита
|
а еще, когда долго копался - одевался. я его вещи собрала все и на лестницу выбросила и его вытолкала и сама с дочкой (уже одетые) вышли. Ничего, поорал, впредь будет шевелиться. (он может одеваться час и больше)
|
01.10.2009, 12:47
|
|
Наш человек
Адрес: с октября по апрель - м.Ленинский, с мая по сентябрь - Вырица
|
Да это же хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У ребенка есть СВОЕ МНЕНИЕ!!!!! Что лучше что как рыба - посадил сидит, положил - лежит, чего одели в том и пошел! ФУ!!!!
А у вашего с детства индивидуальность, мнение, пристрастия, ведь нравится или не нравится почему-то, а значит он мыслит!
У меня тоже ребенок с мнением, я его уважаю до разумного, иногда конечно стервенею...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:49
|
|
Наш человек
|
Хеее...., как знакомо.  Младшая, хоть, в садик не ходит, но вынуждена вставать-одеваться рано, вместе со старшими. И, вот, когда времени впритык, начинается. Трусы не те, носки не те, эти штаны - НЕТЬ, куртку с криком. Сегодня дочка боролась за право пойти на улицу в резиновых сапогах и без шапки. Сошлись на компромиссе - она надевает нормальные ботинки, но может идти без шапки. 
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|