Ребенок от первого брака у мужа - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 00:59
ответ для Lilu1311 , на сообщение « Добрый вечер! хочу поделиться,да и... »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! хочу поделиться,да и совета спросить.у моего любимого есть сын ,ему 13 лет (очень скромный,тихий) живет с нами ,я нахожусь на 5 месяце беременности, а вот мой возлюбленный не говорит сыну,что мы ждем ребетенка,говорит,что все должно быть естественно.я вот не знаю,с какой стороны на это смотреть.подскажите.заранее спасибо
мне кажется, что нужно обязательно сказать...подготовить и все такое
ребенок в подростковом возрасте..мало как отреагирует..сделать это должен все таки папа, на мой взгляд

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline  
Старый 11.10.2009, 12:06
ответ для Наталик_)) , на сообщение « Ребенок от первого брака у мужа »
Lilu1311
Активный участник

вот я тоже так думаю,но спорить с моим мужчиной не имеет смысла
просто боюсь,что он потом может затаить обиду,все таки возраст переходный,но все таки я решила не лезть,это его сын,пусть и решает
Старый 07.02.2010, 13:15
Жёнушка и мама
Banned

Девушки вы абсолютно правы, что ребёнок абсолютно ни в чём не виноват!! Разве он виноват, что родители расстались? Ребёнок - это ангел. А вот таких ревностных мамаш прибить хочется, ревнуют они видите ли мужа к своему собственному ребёнку. Он - отец и имеет право на общение с ним сколько влезет., втч помощь материально, уделить свободное время итд., имеет право брать его с собой в путешествия, оплачивать бассейн, кружок итд, в том числе позаботиться о жильё образовании, т.к. он папа. А ревность к ребёнку мужа от первого брака - это чистейший воды эгоизм! Удел недалёких мадам.
Жёнушка и мама is offline  
Старый 07.02.2010, 13:32
Вихрик
Banned

Хочу поддержать Вас автор! Только с другой, противоположной стороны...
Я в разводе, мой маленький сын общается с папой.. И с его новой женой тоже. я тоже ревновала к ней ребенка, было непросто, но я поняла, что для сына - главное общаться с папой. И пусть рядом с ними, в этот момент будет его женщина, папина.. Ничего дурного она моему сыну не сделает. Это непростое было для меня решение, но правильное... Так что Ваши тревоги, неприятные моменты - естественны. Хорошо, что вы не держите все в себе, советуетесь.. И думаю, в последствии, Вы станете проще смотреть на это.. Как и я.
Не ревнуйте, сейчас Вы жена, Ваш муж любит Вас и Вы ждете малыша. Будьте счастливы!
Вихрик is offline  
Старый 07.02.2010, 14:11
5nizza
Активный участник

У моего мужа есть ребенок от первого брака, живет с его бывшей женой. Автор, я тоже сначала ревновала (правда была не беременна), мужу никогда не запрещала общаться с ребенком, даже и речи об этом быть не могло, просто я сама сначала не могла общаться с его дочкой, не знала как правильно себя вести, тут и ревность была и неловкость. Мне просто нужно было время, что б свою ревность перетерпеть и отнестись к ребенку мужа правильно, понадобилось около полугода, и потом я с ней познакомилась и у нас сейчас очень хорошие отношения, когда я забеременела, боялась говорить ей об этом, потому что думала она расстроится и будет ревновать, а она наоборот с интересом отнеслась к тому, что у нее появится сестричка. Так что, автор, вам видимо нужно время. Если вы наладите хорошие отношения с ребенком мужа, это будет лучше и для этого ребенка и для мужа, да и для вас тоже.
5nizza is offline  
Старый 07.02.2010, 15:41
CandyG
Частый гость

Хочу тоже написать: у моего мужчины есть дочка от первого брака, ей 5лет, сейчас я на 5,5 неделе Б. мы не расписаны, живём вместе 2,5 года.
Я по началу очень хорошо общалась с его дочкой, да и она со мной, но вот мама мужчины, бывшая жена и т.п. не очень адекватно оценили наше с ней хорошее общение, и б.жена запретила нам троём куда-либо ходить, и получается так, что они втроём ходят в кафешки, в которых мы с ним вдвоём ходим, по торговым центрам и т.п. типа "мама,папа я, счастливая семья" и меня раздражает именно это, а мужчина это объясняет так: "я же не скажу ребёнку, мы с тобой щас поедем покушаем, а маму дома оставим", хотя я не понимаю: почему бы и нет?
и вот это меня ужасно нарягает,ну ничего я с собой сделать не могу!
А ещё б.жена постоянно "науськивает" ребёнку что нужно позвонить папе, и вот она по каждой фигне звонит,и говорит:"дочка хочет с тобой поговорить", а дочка и не знает что сказать....

ну и конечно не могу спокойно смотреть на рисунки принцесс, зверья, где непонятно зачем сбоку нарисованы 2 сердечка и написано "мама, папа".
CandyG is offline  
Старый 07.02.2010, 16:44
ответ для CandyG , на сообщение « Хочу тоже написать: у моего мужчины... »
Вихрик
Banned

Цитата:
Сообщение от CandyG Посмотреть сообщение
Хочу тоже написать: у моего мужчины есть дочка от первого брака, ей 5лет, сейчас я на 5,5 неделе Б. мы не расписаны, живём вместе 2,5 года.
Я по началу очень хорошо общалась с его дочкой, да и она со мной, но вот мама мужчины, бывшая жена и т.п. не очень адекватно оценили наше с ней хорошее общение, и б.жена запретила нам троём куда-либо ходить, и получается так, что они втроём ходят в кафешки, в которых мы с ним вдвоём ходим, по торговым центрам и т.п. типа "мама,папа я, счастливая семья" и меня раздражает именно это, а мужчина это объясняет так: "я же не скажу ребёнку, мы с тобой щас поедем покушаем, а маму дома оставим", хотя я не понимаю: почему бы и нет?
и вот это меня ужасно нарягает,ну ничего я с собой сделать не могу!
А ещё б.жена постоянно "науськивает" ребёнку что нужно позвонить папе, и вот она по каждой фигне звонит,и говорит:"дочка хочет с тобой поговорить", а дочка и не знает что сказать....

ну и конечно не могу спокойно смотреть на рисунки принцесс, зверья, где непонятно зачем сбоку нарисованы 2 сердечка и написано "мама, папа".
Успокойтеь, это мирощущение ребенка, мой сынок тоже постоянно говорит мне, давай вместе с папой пойдем, пусть папа будет жить с нами .. и прочее.. А мне, кхм.., совсем и не надо этого.. И у папы другая женщина давно... просто детям хочется, чтоб папа и мама были вместе, это сосредоточие их маленького мира, самые близкие и родные люди.. Я не хожу никуда вместе с папой и сыном, они ходят вместе с его нынешней пассией, т.к. она, по моим ощущениям, девушка адекватная, дите мое не обидит, да и папа присмотрит всегда, в случае чего.. Но мне тоже сначала было это неприятно, я думала, ну зачем ее привлекать к общению с сыном, пусть, мол, вдвоем общаются.. А потом поняла, возможно, эта женщина в папиной жизни задержится надолго, пусть налаживает отношения и с его ребенком, если ей это нужно.. А я это время, хоть и не частое, трачу на себя

Чего и Вам желаю. Не ревнуйте!

Не ревнуйте, Вы же жена сейчас, а она бывшая.. И общаются они ради дочки. А именно Вас он любит, как женщину.

Отпечатки наших пальцев, на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Вихрик is offline  
Старый 07.02.2010, 20:30   #18
CandyG
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Успокойтеь, это мирощущение ребенка, мой сынок тоже постоянно говорит мне, давай вместе с папой пойдем, пусть папа будет жить с нами .. и прочее.. А мне, кхм.., совсем и не надо этого.. И у папы другая женщина давно... просто детям хочется, чтоб папа и мама были вместе, это сосредоточие их маленького мира, самые близкие и родные люди.. Я не хожу никуда вместе с папой и сыном, они ходят вместе с его нынешней пассией, т.к. она, по моим ощущениям, девушка адекватная, дите мое не обидит, да и папа присмотрит всегда, в случае чего.. Но мне тоже сначала было это неприятно, я думала, ну зачем ее привлекать к общению с сыном, пусть, мол, вдвоем общаются.. А потом поняла, возможно, эта женщина в папиной жизни задержится надолго, пусть налаживает отношения и с его ребенком, если ей это нужно.. А я это время, хоть и не частое, трачу на себя

Чего и Вам желаю. Не ревнуйте!

Не ревнуйте, Вы же жена сейчас, а она бывшая.. И общаются они ради дочки. А именно Вас он любит, как женщину.
Да даже не знаю как и сказать: точно понимаю,что меня задевает,что мы офиц не расписаны, но в то же время могу сказать,что он меня точно любит и многое для меня делает.... но вот это поганое очучение,когда я представляю,что они ВТРОЁМ!!!!! ну ни чего с собой поделать не могу((

А Вам, спасибо за поддержку)
CandyG is offline  
Старый 07.02.2010, 23:05
ответ для CandyG , на сообщение « Да даже не знаю как и сказать: точно... »
Вихрик
Banned

Цитата:
Сообщение от CandyG Посмотреть сообщение
Да даже не знаю как и сказать: точно понимаю,что меня задевает,что мы офиц не расписаны, но в то же время могу сказать,что он меня точно любит и многое для меня делает.... но вот это поганое очучение,когда я представляю,что они ВТРОЁМ!!!!! ну ни чего с собой поделать не могу((

А Вам, спасибо за поддержку)
Не за что Я Вам пишу с позиции бывшей жены, не ревнуйте. Они родители общего ребенка, вы муж и жена (и пусть, не расписаны, главное не это). Не фантазируйте, ничего там нет... Могу сказать по себе, мы тоже , ради ребенка, делали попытки куда-то месте ходить, втроем.. Но сейчас я понимаю, что не хочу этого делать, ребенку и с папой хорошо вдвоем или втроем с его девушкой. Я уже писала выше, я тоже очень ревновала к ней ребенка... но ничего, справилась. И Вы справитесь. Поговорите с мужем, только не на тему, что не надо , мол, втроем ходить, а на тему, что Вы ревнуете.. Думаю, он рассеет Ваши тревоги. Какие у Вас реальные поводы для ревности, БЖ пытается вернуть мужа?

Отпечатки наших пальцев, на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Вихрик is offline  
Старый 07.02.2010, 23:36   #20
CandyG
Частый гость

Ну, по началу она пыталась в открытую: типа мне нужна помощь и т.п., но когда я ему объяснала что БЖ не просто так это всё говорит и делает, он не придавал этому значения, но потом всё-таки согласился,что да, она пытается его вернуть, но "у неё ничего не получится"- его слова.

А теперь она думает,что сделала умнее, и пытается теперь действовать через ребёнка. Чуть девочка чихнёт, так она сразу же смс пишет,что "малышу плохо, ей так нужна забота и т.п." , отвези нас на танцы, забери из садика, и т.п. и почти каждый день... Т.е. она просит чуть ли не каждый день чтоб он появлялся там..

А сейчас я с угрозой с 23числа в больнице, и он реально зашивается, то ко мне,то на работу,то ещё что-то, так БЖ теперь строчит такого плана смс "я понимаю, тебе не до нас, ну и ладно, справимся без тебя,только вот ребёнку не заменят игрушки и др. мат. блага отцовской заботы, но ты , если тебе так на нас наплевать, не переживай, и устраивай свою личную жизнь...." - Разве это нормально????

Я не сомневаюсь в своём мужчине ни на секунду, я знаю, что его к ней не тянет, но страх,что если "долбить" всё время по одному и тому же месту, и там будет "дырка" есть....
CandyG is offline