|
|
02.10.2009, 16:36
|
|
Гость
|
Как вариант, так называемые "температурные свечки", когда одной из причин может быть постоянный источник воспаления(у нас бронхолегочная патология). Характерно внезапное начало, и температура поднимается до высоких цифр. У моей дочи бывает, причем что характерно, примерно в одно время, может держаться дней 10.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:38
|
|
с орбиты
|
Я понимаю, что просто так это не бывает. Но ответа мне не дал ни один врач. Пока не дал.
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:40
|
|
Элита
|
Температура это естественная реакция иммунитета на восполение. Восполение может быть где угодно, начиная с ушей и заканчивая кровью, кишечником. Я думаю что неврологическая температура ТАКАОЙ быть не может и ее не сбить. Лимфоузлы показывают где восполение, да и вы сами пишите уши проблемные. Где искать, да в ушах. Если будет возможность сделать посевы из каждого уха, носа и зева с антибиотикойвой чувствительностью (по опыту скау в поликлинике посевы высыхают до прибытия в СЭС). Что ранее было со стафилококком, стрептококком? У моего стрептококк спровоцировал отит, но его мы обнаружили в крови в разгар отита.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:43
|
|
Элита
|
Еще скажу дизбактериоз это следствие, а не причина. Как отдельное заболевание он не существует и не возникает на ровном месте.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:49
|
|
с орбиты
|
Коша, ничего такого нам никто не предлагал.
Он кесарёнок. В нашем роддоме стаф-к и стр-к родные. Жуткая реакция была на гепатитную прививку сразу после рождения - сыпь с него сползла месяцам к двум.
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Коша, ничего такого нам никто не предлагал.
Он кесарёнок. В нашем роддоме стаф-к и стр-к родные. Жуткая реакция была на гепатитную прививку сразу после рождения - сыпь с него сползла месяцам к двум.
|
а как вы думаете, что сделала прививка - подорвала иммунитет
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:13
|
|
Элита
|
У нас это бывает несколько по-другому: за полчаса t с 39 может упасть до 32 и наоборот. Неврологи называют это "термолобильностью", кажется. В нашем случае это не воспалительного характера, а именно неврология.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:48
|
|
Элита
|
Просто вся история про моего сына... Я даже удивилась как все похоже - мононуклеоз,не растет, температуры (у нас до 40,2 было) и нервы ни к псам...
У сына диагноз-целиакия. Такие эта "чудная" болячка может неврологические букеты давать.
Я не могу знать Ваш случай, но неприятно поразило сходство описания состояния ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:59
|
|
Элита
|
конечно, все болячки на неврологию списывают. Как у нас ранее: аллергия-неврология, живот-неврология, рвоты-неврология, запор-неврология, субфибриллитет-неврология, лейкоцитоз, лимфоцитоз-неврология и т.д.. Ну смешно прям, до горьких слез.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Галс
У нас такое было за все время 4 раза. Т под 40, первые 2 раза думала простуда - день температуры, и все....ни соплей, ничего. В 3й раз не писала почти 6 часов, увезли в больницу проверять почки. В больнице пописала, врача не было на месте, и мы ушли. Позавчера вот был 4й раз. Ребенок весь день спала, тоже не писала 5 часов, Т сбивается всегда хорошо.
Участковая думает на зубы
|
У Гошика раза 3 было, тоже не писал по-долгу, но свечками не сбивалась...
Мочу проверяли каждый раз, все в норме было. Уже привыкла к тому, что у него так бывает.
Цитата:
Сообщение от Лун@
Просто вся история про моего сына... Я даже удивилась как все похоже - мононуклеоз,не растет, температуры (у нас до 40,2 было) и нервы ни к псам...
У сына диагноз-целиакия. Такие эта "чудная" болячка может неврологические букеты давать.
Я не могу знать Ваш случай, но неприятно поразило сходство описания состояния ребенка...
|
У нас тоже целиакия, всегда на нее многое списываю, но врачи в поликлинике настойчиво твердят, что Ц. тут не при чем, ведь на диете сидите. Я уже для себя поняла, что от Ц. ожидать можно все, что угодно...
|