Про сад - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 15:11
ответ для Locky , на сообщение « тогда, да-проблема в садике. идти... »
Байдзарка
Элита

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
мокрый живот и колени воспитатели обьясняют тем, что он ел суп и налил на живот, так до конца дня и ходит.
Мокрые руки воспитатели обьясняют тем, что мыл руки и вода попала на рукава.
Писается не каждый день, но часто,говорят попросился в туалет , вернулся с мокрыми штанами.
Один день забрала-описанный,другой день не описанный,но мокрые рукава, в третий день не описанный, но моркый живот и т,д. по кругу.Так понятнее?
Цитата:
Дело в том, что не переодевают.одежды в саду много.
Если такова ситуация и есть возможность поменять сад - меняйте.
Старый 02.10.2009, 15:11   #12
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
А как раз и интересно, что говорят воспитатели... Как они объясняют такое состояние ребенка.
Ну на улице еще можно предположить, что ребенок упал в лужу (сам или толкнули), а дожди сейчас идут регулярно и с удовольствием.
В группе... тоже можно объяснить-понять как так получается...

А по поводу того, что ребенок дома все делает "сухо" , а в саду не очень аккуратно, тут объяснений масса. Они могут и в туалет ходить не по одному человеку, и руки мыть компанией... кто обрызгал или ребенок не засучил рукава... и т.п.

Я бы сначала выяснила все о поведении Вашего ребенка у воспитателя, а потом уже задумалась о смене сада. Тем более если объяснения воспитателей и нянечки невразумительные.

А как Ваш ребенок объясняет свое "мокрое" состояние?
я прекрасно понимаю, что может он не аккуратно мыть руки и есть и может какие- то проблемы с туалетом, он же в младшей групппе вконце концов, а воспитатели должны позволять ребенку ходить мокрым до конца дня? Они же должны переодеть детей, если такое случилось?А они должны вразумительно ответить почему он пришел из туалета описанный, что он там не так делает/ тем более дома все ОК/,почему они не обьеснят ему как правильно, моему ребенку хватит ума понять как надо делать.
Когда я говорю, что ребенок мокрый, воспитатель отвечает " ну он руки помыл и намочился" и все-уходит, с туалетом " Ой,он же попросился и пошел в туалет, а вернулся описанный" и ВСЕ, т.е она видела что он мокрый и его не переодели. слышала, как мамочка выговаривала нянечке на улице, что ребенок после прогулки в мокрых колготках проходил до вечера, а она "чТО ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ- ИДИТЕ С ВОСПИТАТЕЛЕМ РАЗГОВАРИВАЙТЕ", Да,еще мне непонятно, ребенок после сна одел сырые колготки....может это и не нянечкино дело, но как можно так с пофигизмом к детям относится.
Цицилия is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 15:15
ответ для МаксиМ , на сообщение « Или просто можно с воспиталками... »
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
Или просто можно с воспиталками поговорить ,по хорошему (попросить) сынульку бередевать
Представляете, забираю ребенка описанного, и говорю почему не переодели, в следующий раз переоденьте, на след день рукава мокрые,говорю то же опять...видимо пока все мокрые пробелемы не перечислю, по каким случаям надо это делать, так и буду говорить....Так происходит у нас 2 недели
Старый 02.10.2009, 15:15
ответ для Цицилия , на сообщение « Про сад »
Xрюшастик
Старожил

2 недели это совсем небольшой срок. Воспитателям ведь тоже надо время чтобы узнать вашего ребенка, подстроиться под него. Попробуйте донести до воспитателя то что вы очень этим недовольны.
Смена садика это сосем не сложно, если есть места в другом садике и , самое главное, вы уверены что другой садик будет лучше.
Я сменила ребенку 3 сада, поняла уже что претензии к воспитателям в 1 саду были не очень обоснованы. Сейчас ходим в оздоровительный сад, вот где самое внимательное и бережное отношение к детям
Xрюшастик is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 15:19   #15
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от Хрюшастик Посмотреть сообщение
2 недели это совсем небольшой срок. Воспитателям ведь тоже надо время чтобы узнать вашего ребенка, подстроиться под него. Попробуйте донести до воспитателя то что вы очень этим недовольны.
Смена садика это сосем не сложно, если есть места в другом садике и , самое главное, вы уверены что другой садик будет лучше.
Я сменила ребенку 3 сада, поняла уже что претензии к воспитателям в 1 саду были не очень обоснованы. Сейчас ходим в оздоровительный сад, вот где самое внимательное и бережное отношение к детям
ну вот и я не уверена, что шыло на мыло не поменяем......
Старый 02.10.2009, 15:22
ответ для Цицилия , на сообщение « Про сад »
Influenza
Наш человек

Вот у нас тоже аналогичная ситуация была. В саду было очень холодно, и некоторые дети стали писаться от холода. Да, тоже младшая группа. Пару раз приходила, а дочка ходит в сырой одежде, попа и ноги - просто ледяные, то есть это не только что и не 10 минут назад произошло.
Причем, дома ребенок писается весьма редко. Несколько раз просила воспитателя специально проследить за походами в туалет ребенка, говорит: "Ходит, просится". Но только все равно почему-то ребенок мокрый к моему приходу несколько раз оказывался. Заметьте, все это было при отключенном отоплении, то есть поймать тот же цистит при таких обстоятельствах - нечего делать.
В шкафу - одежды на смену с хорошим запасом, даже если "авария" и произошла - переодеть во что есть с избытком. Вообщем, я тоже в некоторой злости по поводу этого нахожусь. Специально на пару дней дома дочку оставляла, чтоб проследить, будет ли писаться дома - нет, дома все нормально... Вчера еще раз настоятельно попросила воспитателя повнимательнее проследить за сухостью одежды ребенка. Если опять такое повторится ( я приду, а ребенок ходит в мокрой одежде) - пойду жаловаться заведующей. В конце концов, я в сад привожу здорового ребенка, а на выходе могу получить с циститом или чем похуже

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки ребёнка,обнимающие её...
Influenza is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 15:23   #17
Байдзарка
Элита

Цитата:
Сообщение от Хрюшастик Посмотреть сообщение
2 недели это совсем небольшой срок. Воспитателям ведь тоже надо время чтобы узнать вашего ребенка, подстроиться под него.
Не совсем согласна. Что бы узнать ребенка 2х недель мало, но видеть, что он мокрый и не переодеть это разгильдяйство воспитателя.
Старый 02.10.2009, 15:24
ответ для Influenza , на сообщение « Вот у нас тоже аналогичная ситуация... »
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от Influenza Посмотреть сообщение
Вот у нас тоже аналогичная ситуация была. В саду было очень холодно, и некоторые дети стали писаться от холода. Да, тоже младшая группа. Пару раз приходила, а дочка ходит в сырой одежде, попа и ноги - просто ледяные, то есть это не только что и не 10 минут назад произошло.
Причем, дома ребенок писается весьма редко. Несколько раз просила воспитателя специально проследить за походами в туалет ребенка, говорит: "Ходит, просится". Но только все равно почему-то ребенок мокрый к моему приходу несколько раз оказывался. Заметьте, все это было при отключенном отоплении, то есть поймать тот же цистит при таких обстоятельствах - нечего делать.
В шкафу - одежды на смену с хорошим запасом, даже если "авария" и произошла - переодеть во что есть с избытком. Вообщем, я тоже в некоторой злости по поводу этого нахожусь. Специально на пару дней дома дочку оставляла, чтоб проследить, будет ли писаться дома - нет, дома все нормально... Вчера еще раз настоятельно попросила воспитателя повнимательнее проследить за сухостью одежды ребенка. Если опять такое повторится ( я приду, а ребенок ходит в мокрой одежде) - пойду жаловаться заведующей. В конце концов, я в сад привожу здорового ребенка, а на выходе могу получить с циститом или чем похуже
ну ,вот так же.....
Старый 02.10.2009, 15:27   #19
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Не совсем согласна. Что бы узнать ребенка 2х недель мало, но видеть, что он мокрый и не переодеть это разгильдяйство воспитателя.
такого же мнения
Старый 02.10.2009, 15:30
ответ для Цицилия , на сообщение « Представляете, забираю ребенка... »
МаксиМ
Элита

Цитата:
Представляете, забираю ребенка описанного, и говорю почему не переодели, в следующий раз переоденьте, на след день рукава мокрые,говорю то же опять...видимо пока все мокрые пробелемы не перечислю, по каким случаям надо это делать, так и буду говорить....Так происходит у нас 2 недели
Раз так не понимает(-ют) Просто скажите ,что бы ребёнок был сухой! Вся одежда на смену есть!
ИМХО менять садик не вареант
А малышу, в группе нравится ,что говорит ?

р.с.: Млин ,нам так с воспиталками повезло!
МаксиМ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение