| |
|
05.10.2009, 11:53
|
|
|
Активный участник
|
Никогда с кредитами у меня проблем не было. Всегда брала в Сбере, потом спокойно выплачивала и все. Карта - это совсем другое дело. Повелась как дура на дармовые бабки...............
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bharati
Систе5ма такая, по всем кредитным картам. (не путать с обычными, банковскими картами). Вам дается банком карта, на которой лежит энная сумма денег. вы снимаете какую-то сумму в банкомате, за это платите банку, которому принадлежит банкомат, проценты. В течении 50 дней вы можете вернуть деньги на счет, и тогда никаких процентов вы не платите. Если же вы вносите деньги на счет карты после 50 дней, то тогда и начисляются проценты. Вы можете взять с карты всю сумму, и если не внесете всю сумму за 50 дней, тогда вы можете погашать долг частями, (это страшное!), в каждую часть и входит те самые 1,99 %. Чем я и занимаюсь вот уже три года!. 
Повторяю, все кредитные банки и системы таковы. Я работала в двух, русский Стандарт и Хоум кредит. С Ренессансом я сама застряла на долгие годы. Везде система одинаковая, везде одно и то же. Лучше уж попотеть немного, и взять обычный кредит, на неотложные нужды. Без карты.
Ах да! Еще вы платите за активацию карты!!! 
|
что ужасного " вы можете погашать долг частям"
даже в русском стандарте все написано что за что и как, и догоовр надо читать до того как взяли карту, а не после, странно что вы работали в банке
в нормальных банках, все нормально и с картами
Цитировать ·
|
05.10.2009, 12:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bharati
Сам Банк год назад обанкротился.
|
А откуда такая информация? Может ссылка есть?
|
05.10.2009, 12:04
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Считайте меня перестраховщицей, но в этом случаея бы сделала следующее - с этой картой поехала бы в ближайшее отделение этого банка, там написала бы в двух экземплярах заявление об отказе от этой услуги и от активации карты, попросила бы представителя банка расписаться на моем экземпляре заявления и получила бы бумагу о возврате неиспользованной неактивированной карты в банк. Бумаги эти бережно бы хранила.
Я понимаю - геморрой, противно, нет времени. Но такие прибывшие из ниоткуда карты чреваты еще большими неприятностями, увы  .
|