|
|
05.10.2009, 09:21
|
|
Ветеран
|
не рубите с плеча, может еще все наладиться, раз есть сомнения!!!!!!!!! разбежаться всегда успеете!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 10:08
|
|
Мега-элита
|
Один из самых тяжёлых периодов в семье: рождение ребёнка и первый год его жизни.
Варианта, как обычно, два: либо пара расходиться, либо брак становиться ещё крепе. В этот момент главное решить, есть смысл идти на взаимные уступки и продолжать растить любовь или "резать, не доидаясь перитонита".
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 10:43
|
|
Участник
Адрес: М.Восстания,Суворовский пр. часто бываю на Гражданке
|
Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду
Один из самых тяжёлых периодов в семье: рождение ребёнка и первый год его жизни.
........
|
Подписываюсь.
Думаю, вам очень тяжко - ребенку всего годик, а мужу нужно прежнее или усиленное (из-за подсознательной ревности вас к ребенку) внимание. Ну прям как дети мужички в этот период: болезненно требуют вокруг себя шаманских плясок с кастрюлей вместо бубна..да еще в полном макияже.А мы с ног валимся от недосыпа.Нервы сдают. Муж кажется последним козлом!
Чет мне подсказывает, что не только за сексом скучаете. С чего бы тогда такие слезы..."Уступая в малом - выиграешь в большем". Почему-то вспомнилось.А что для Вас "большее"? Я бы тоже сказала "да,дорогой". Эта ложь - временна, потом станет нормально все. Псих у него пройдет.Через это каждая семья проходит в разной степени трагичности, конечно. Мама говорила, что женщина всегда найдет способ управлять отношением мужчины к ней. Если захочет.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 10:56
|
|
Элита
|
Наладится все у Вас, Автор! Не принимайте никаких решений в жизни в таких чувствах. Сначала все эмоции должны улечься, только потому можно себе разрешить начать думать над решением и выходом.
В семье Вашей классическая ситуация, классические сложности молодых родителей. А чего Вы хотели! Ребенку год, до этого 6 лет жили вдвоем, привычный уклад жизни поменялся, жена резко поменялась - и даже не говорите, что Вы остались преждней после рождения ребенка - мужу Вашему жутко тяжело, а Вы даже не пытаетесь под него подстроиться и помочь. Сделайте первый шаг, два, три на встречу к мужу. Он потом Вам во встречных шагах не откажет.
И то, что женщина после рождения ребенка остывает к мужу - это тоже классика жанра жизни!!! И долго еще Вам будет казаться, что без мужа легче и проще, и что он Вам особо не нужен. Потому что все мысли и эмоции Ваши направлены на ребенка и все остальные лишние. Но это пройдет. Постарайтесь сохранить семью, уверена, Вы будете жалеть, если не справитесь. Мужчины - они тоже дети в каких-то вопросах. Мужчины не испытывают к детям тех чувств, которые испытывает женщина, в организме которой происходит гормональная революция и все вокруг воспринимается утрированно. Все плохое даже удесятиренно! Так что делите все эмоции свои на 10 и запаситесь установкой, что мужу Вашему тяжело и ему надо помочь, а помочь можете только Вы. Выделите ему побольше внимания, и уж ужин вкуснецкий приготовить-то можно, даже имея годовалого ребенка. Только чуток себя перестать жалеть и все успеется. Женщины с такими детьми даже работать успевают! Не нужно себя черезмерно жалеть и говорить, что Вы ничего не успеваете и муж пускай мне помогает, после работы и всех его командировок.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:05
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от vellara
Думаю, вам очень тяжко - ребенку всего годик, а мужу нужно прежнее или усиленное (из-за подсознательной ревности вас к ребенку) внимание. Ну прям как дети мужички в этот период: болезненно требуют вокруг себя шаманских плясок с кастрюлей вместо бубна..да еще в полном макияже.А мы с ног валимся от недосыпа.Нервы сдают. Муж кажется последним козлом!
|
не поверите - как-то я этого тяжкого периода не заметила - ни с первым, ни со второй не замечаю.
К чему бы это?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Не скажу что нормальная, но типичная ситуация. ... Очень хорошо понимаю автора - когда хороший секс трудно от него отказаться, это ж в определенном смысле как наркотик...Посемуя бы не рубила с плеча, перешла бы на время к гостевому браку - секс оставила бы, плюс такоц вариант свел бы к минимуму претензии мужа - он же в гости приходит.... потом бы смотрела-думала....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Не скажу что нормальная, но типичная ситуация. ... Очень хорошо понимаю автора - когда хороший секс трудно от него отказаться, это ж в определенном смысле как наркотик...Посемуя бы не рубила с плеча, перешла бы на время к гостевому браку - секс оставила бы, плюс такоц вариант свел бы к минимуму претензии мужа - он же в гости приходит.... потом бы смотрела-думала....
|
   Ну Вы, дефффки, даете!!! Да он посмотрит и ему понравится приходить только в гости. Держать при себе, бегать с кастрюльками накрашенной и всегда улыбаться!!! Иначе смоется мужик и не думайте, что он никому нафик не нужен. Подберут быстро и назад фиг отдадут. Держите себя в тонусе. Маленький ребенок еще не повод раскисать и всех вокруг делать виноватыми.
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:16
|
|
развращенная властью
|
а может, сразу послать лесом?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:19
|
|
Участник
|
Я бы предложила на время пожить отдельно. Подумать. Вот увидите он поживет один, соскучится и пересмотрит свое отношение к вам. Да и вы за это время что-то решите для себя.
Я думаю нужно подождать и подумать.
Есть еще один вариант. Сесть с ним в тихой обстановке и спокойно поговорить. Что кого не устраивает и т.д. и т.п. Пообщаться и все выяснить.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:28
|
|
Элита
|
Автор, а может Вам к психологу сходить...
у меня тоже кризис в сем отношениях был, мне очень помогло...
Мне кажется, что действительно рубить с плеча пока не стоит, у вас ребёночек маленький, думаю что его появление если не причина, то по крайней мере внесло большую лепту...
У вас сейчас действительно нервное состояние, со всеми случается, но что-то решать когда в голове каша и одни обиды и боль очень сложно, трезво оценить ситуацию, понять реальную причину и партнёра в таком состоянии, на сколько я по себе знаю, невозможно...
Думаю что мужу Вашему самому страшно до чёртиков, только мужчина даже себе в этом скорее всего не признается...
Мне кажется, что вам нужен специалист который поможет вам понять себя в первую очередь, как получилась такая ситуация, оценить это адекватно, ведь до этого жили, и не один год, и о разводе не думали...
Разбежаться успеете, дело не хитрое...попробуйте, думаю легче вам точно станет...
|
|
Цитировать ·
|