|
|
07.10.2009, 19:50
|
|
Элита
|
Salamander,Эконика
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 19:58
|
|
Хулия
|
Девушки, ну какие угги для мамы с больным позвоночником! Там же наверняка ни супинатора нет, ни стельки нормальной..
Американская обувь это вообще для оччень здоровых.. Мне кажется наши ортопеды повесились бы увидев эти сапоги, развивающие плоскостопие..
Для больного позвоночника обязателен небольшой каблучек, супинатор. Лично мне даже в балетках бывает тяжело ходить, начинает спина болеть..
ps - лично мне угги нра.. но не для постоянной носки по улицам.
Маме - экко, калевала.. Финская и немецкая обувь, думаю.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 20:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Любава
Девушки, ну какие угги для мамы с больным позвоночником! Там же наверняка ни супинатора нет, ни стельки нормальной..
Американская обувь это вообще для оччень здоровых.. Мне кажется наши ортопеды повесились бы увидев эти сапоги, развивающие плоскостопие..
Для больного позвоночника обязателен небольшой каблучек, супинатор. Лично мне даже в балетках бывает тяжело ходить, начинает спина болеть..
ps - лично мне угги нра.. но не для постоянной носки по улицам.
Маме - экко, калевала.. Финская и немецкая обувь, думаю.
|
+1 за немецкую, можно присмотреться к " Tamaris"- неплохие есть модели
|
07.10.2009, 20:25
|
|
Наш человек
|
Я Вам посоветую Gabor. Очень удобная колодка, не скользкие и теплые. У меня мама их уже года четыре носит.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:48
|
|
Старожил
|
Девочки, как я Вам благодарна за советы!!!
Завтра хочу перерыть сайты фирм, что Вы посоветовали, присмотрюсь, чтобы маму зря не таскать по магазинам, а потом поедем мерить-покупать.
Если еще будут идеи-предложения-буду рада выслушать.
Кстати, об удобной обуви для себя. Не понимаю, может кто подскажет: купила себе Келтон на зиму на платформе для прогулок. Все супер, сидит здорово, нога не устает, из-за толщины платформы не промерзает, вид стильный- под любую верхнюю одежду, НО я в них несколько раз навернулась -(((( УЖАСНО скользкие -((( Вот теперь и не знаю, что думать, мне так не повезло или это у Келтонов фишка такая с подошвой?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 16:19
|
|
Частый гость
|
На сайты не рассчитывайте... У нас отвратительный выбор обуви известных марок как тот же Gabor, Hogl, Ara. На сайтах много чего, а привозится минимум. Обувь под торговой маркой Саламандра сейчас частично отшивается в Рязани, продавцы об этом знают и откровенно говорят. Такие модели стоят немного подешевле, и кожа на них стоит грубее. Лучше Gabor или ARA берите - его шьют пока в Словакии и Португалии, или Hogl, у него колодка удобнее Gabor, он ещё бывает австрийским, и в целом качественнее.
Ещё есть малоизветсный Dorndorf - у него тоже хорошая колодка.
Ну и чисто финские марки в Калевале смотрите - там Janita хороша, и вышеперечисленный немцы встречаются.
Когда меряете обувь - поёрзайте ногой по полу, иногда сразу можно понять, что обувь жутко скользит. Иногда бывает, что скользят только набойки, их в ремонте можно заменить на нескользящие. На разнах моделях по-разному...Где-то один материал на подошву залепят, где-то другой.
|
|
Цитировать ·
|