В ШОКЕ...КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ СЫНОВЕЙ... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 21:22
ответ для washnewa , на сообщение « В ШОКЕ...КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ... »
Эврика78
Мега-элита

Возможно это некие комплексы в детстве, когда мама себя полностью посвящает другим детям, а у своего ребенка накапливается ревность и злоба. Вспомнить, хотя бы, тетю Валю из передачи "Спокойной ночи малыши"
Эврика78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:22   #12
фунтик2164
Участник

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Не знаю..возможно какой то сдвиг в голове? Если у него до этого не было никаких предпосылок,то в эту минуту у него что то в голове съехало....Может компания такая попалась....кто его знает Вполне может мстя маме...она их хорошо воспитывала...правильно....а тут...получи...не хочу быть правильным....хочу как все
+1
фунтик2164 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:27
Lerkina mama
Наш человек

ужас....
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:27
На-Ташка
Мега-элита

Мне сейчас в голову закралась такая мысль ... Воспринимайте ее как одну из версий.
Возможно такой замечательный педагог слишком много отдавала ЧУЖИМ детям, и ревность и протест ее собственного ребенка, бессознательно появившийся в детстве, вылился в итоге в такую аномалию. Мол, ты мама такая положительная и такой чудесный педагог, а я назло тебе вырасту сволочью.
Над такими случаями психологам и психоаналитикам еще головы ломать и ломать.
На-Ташка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:29
На-Ташка
Мега-элита

Пока писала, еще несколько таких же предположений появилось
На-Ташка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:32
от мертвого осла уши
Наш человек

ну начнем с того что всего самого личного а именно того что творилось на самом деле в их семье мы не узнаем... может он наркоман...и его ломало как лошадь...вот ему голову и снесло?мать тут не прчем и генетика тоже...может она до такой степени созависима от него что даже после случившегося не верит что это ее ангелочек мог сделать...
на вашем бы месте я бы тогда еще не смотрела ЧП и другие передачи такого профеля...тк там только насильников, ращбойников и тд показывают...и не у всех родители плохие...
как воспитать сына что б он не стал извращенцем?вот чесное слоао-не знаю....
у меня 2 сына....я их воспитываю как могу-расное соотношение строгости и любви...ну а там - что выростит, то и выростит...
знал бы прикуп-жил бы в сочи...
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:37
Барахлюш
Наш человек

Знаете, очень часто так бывает, что мать, родив ребенка, сразу же одевает себе розовые очки, и не снимает их уже никогда. Она просто не замечает, что у ребенка проблемы. У таких мам ВСЕГДА свой ребенок самый лучший (даже для этого нет никаких оснований), самый правый, самый самый.....и если кто-то позволит себе указать на недостатки ребенка, то окажется виноватым и плохим, а деть все равно в белом. Кстати сейчас эта тенденция усиливается, и таких мамаш все больше и больше.
У меня есть знакомая, она вскладывет в ребенка ВСЕ - любовь, заботу, время, деньги,, в общем ВСЕ, что возможно, у него все самое лучшее, все к его ногам. Читает книжки умные по психологии воспитания. Вы бы видели ,КОГО она к 10 годам вырастила. Хам, эгоист, лентяй, ко всему прочему жутко агрессивный, избивающий всех одноклассников, если они делают что-то, что ему не хочется или не нравится и т.д. и т.п. И при все при том, только сынок ее хороший, все остальные - плохие. Вот так бывает.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:40   #18
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Возможно это некие комплексы в детстве, когда мама себя полностью посвящает другим детям, а у своего ребенка накапливается ревность и злоба. Вспомнить, хотя бы, тетю Валю из передачи "Спокойной ночи малыши"
Тут я тоже соглашусь.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:43
xStream
Элита

а про папу? дедушек и бабушек забыли? Мама вот положительная, но другие члены в семье вам же не известны. Если в семье родители противоречат друг другу, то как мама, например, не старайся, может вырасти "плохой" ребенок... Да много что может быть: и генетика, и воспитание, и окружающее общество и пр. Тут уж кроме этой семьи никто никогда не узнает...
Грустно все это, конечно
xStream is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:43   #20
Эврика78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от На-Ташка Посмотреть сообщение
Мне сейчас в голову закралась такая мысль ... Воспринимайте ее как одну из версий.
Возможно такой замечательный педагог слишком много отдавала ЧУЖИМ детям, и ревность и протест ее собственного ребенка, бессознательно появившийся в детстве, вылился в итоге в такую аномалию. Мол, ты мама такая положительная и такой чудесный педагог, а я назло тебе вырасту сволочью.
Над такими случаями психологам и психоаналитикам еще головы ломать и ломать.
Может это" назло" у них, даже, на бессознательном уровне.

Эврика78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение