|
|
10.10.2009, 16:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marisho4ek
нам 3.5 мес.!неделю назад приходила невролог,сказала ,что развиваемся нормально,ничего "плохого" не нашла!Вчера педиатр пришла,положила дочку на спину,начала ей свои пальчики давать,чтоб доча схватилась-а моя ноль внимания(хотя папу нашего хватает).Сама ввзяла её за ручки.поднимает,а головка немного висит.Повернула её на живот,а моя заваливается,Вернее держится на ручках,а сама перевернуться не может:врач пояснила-заваливается!
В итоге сказала,слабый плечевой пояс у вас!В 4 месяца ребенок как юла должен крутиться-со спины на живот и обратно!...
Я че-то так расстроилась...А ваши детки во сколько начали так переворачиваться???? 
Кстати,массаж нам делали в 2 месяца!...
|
раз папу хватает, значит всё ок!!!
а активно туда-сюда должна в конце 5 месяца!!!по кр.мере в книжках так пишут!!! 
у меня тож педиатр странный...пришла и удивилась, что моя доча заплакала, когда её, чужую, испугалась..дескать она ещё не должна своих-чужих различать...а ей уже почти 5!!!!!!!полный бред!!! 
так что, поменьше их слушать надо!)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 16:53
|
|
Элита
|
В 5,5 месяцев только начали переворачиваться. Когда малыш сам будет готов, тогда и начнет кувыркаться, потом не остановите!
|
10.10.2009, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *молодая мама*
раз папу хватает, значит всё ок!!!
а активно туда-сюда должна в конце 5 месяца!!!по кр.мере в книжках так пишут!!! 
у меня тож педиатр странный...пришла и удивилась, что моя доча заплакала, когда её, чужую, испугалась..дескать она ещё не должна своих-чужих различать...а её уже почти 5!!!!!!! полный бред!!! 
так что, поменьше их слушать надо!) 
|
Да уж действительно! У меня тоже как раз в этом возрасте начал реагировать свои-чужие!
|
10.10.2009, 17:03
|
|
Старожил
|
вам еще 2 недельки до 4-х месяцев  а для деток это очень много! Я когда спросила невролога про перевороты, она сказала, что в среднем в 4 мес., не но страшно, если до 5 мес. А мы перевернулись за недельку до 4-х!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 17:45
|
|
Ветеран
|
На живот перевернулся в 3, а вот обратно только пару дней назад заметила, что ночью он переворачивачивается на живот, а потом на спину. Днем он так не делает!
|
10.10.2009, 17:48
|
|
Участник
|
почти в 5 месяцев начал. не парилась, чего и вам желаю.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 17:59
|
|
Ветеран
|
В 4 месяца перевернулся первый раз, потом затих. Сейчас нам 4.5, вертится все время, тока положу на спину - хоп, а он уже на животе. Правда мы сейчас курс массажа проходим, может быть массаж такой толчок дал. А вообще, все оч индивидуально. Не беспокойтесь, если бы было что-нить не в порядке, то Вы бы сразу заметили.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
Сын перевернулся в4,3 на живот, в 5,5 на спину.
Дочь перевернулась на живот в 3,5 , на спину перворачивается с 4, но редко.
В 4 - туда -сюда они не должны вертеться!!
|
10.10.2009, 19:36
|
|
Активный участник
|
Наш со спины на живот перевернулся ровно в три месяца, сразу после массажа, неонатолог сказала, молодцы, обычно детки с 4-х месяцев начинают, а вот обратно, с пуза на спину, начал переворачиваться уже ближе к 6 месяцам. А вообще, правы те, кто говорит не переживайте, всему научится
Цитировать ·
|
10.10.2009, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marisho4ek
нам 3.5 мес.!неделю назад приходила невролог,сказала ,что развиваемся нормально,ничего "плохого" не нашла!Вчера педиатр пришла,положила дочку на спину,начала ей свои пальчики давать,чтоб доча схватилась-а моя ноль внимания(хотя папу нашего хватает).Сама ввзяла её за ручки.поднимает,а головка немного висит.Повернула её на живот,а моя заваливается,Вернее держится на ручках,а сама перевернуться не может:врач пояснила-заваливается!
В итоге сказала,слабый плечевой пояс у вас! В 4 месяца ребенок как юла должен крутиться-со спины на живот и обратно!...
Я че-то так расстроилась...А ваши детки во сколько начали так переворачиваться???? 
Кстати,массаж нам делали в 2 месяца!...
|
Вот интересно, а у этого врача дети есть?  Никуда в 4 месяца ребенок вертиться не обязан, уж как юла точно.
У меня дочка перевернулась со спины на живот в 3 месяца 24 дня, а обратно ровно через месяц.
Не переживайте, все будет
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|