|
|
Результаты опроса: Был ли Сталин "хорошим вариантом" в роли руководителя нашей страны? Или плохим?
|
Хорошим
|

|
5 |
7.81% |
Плохим
|

|
35 |
54.69% |
Плохим, но был "порядок"
|

|
6 |
9.38% |
Плохим, но он выиграл войну
|

|
7 |
10.94% |
Хорошим, но "перегибал палку" во внутренней политике
|

|
6 |
9.38% |
Не могу ответить на вопрос
|

|
5 |
7.81% |
12.10.2009, 17:09
|
|
Участник
|
Интересно и так и так. "Взял власть" он законным путем, но потом узурпировал, как мне кажется. Возможно, я неточна в формулировках, прошу не предираться, отвечать как угодно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
Интересно и так и так. "Взял власть" он законным путем, но потом узурпировал, как мне кажется. Возможно, я неточна в формулировках, прошу не предираться, отвечать как угодно.
|
Непонятно как это он потом узурпировал..
Цитата:
Узурпация (латинское usurpatio, от usurpo — захватываю, завладеваю), противозаконный захват чего-либо или насильственное присвоение чужих прав. В сфере политики У. — противоправный захват правительственной власти или присвоение полномочий главы государства путём государственного переворота с целью установления личной диктатуры (например, У. власти Наполеоном Бонапартом в результате переворота 1799).
|
Государственного переворота вроде бы не совершал..
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
Какие черты должны быть у руководителя страны?
Нужна ли "твердая рука" для нашей страны?
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны, был ли "эффективным менеджером", как явствует из новых формулировок, или преступником, узурпировавшим власть?
Спасибо за ответы.
|
Господин Сталин был преступником. Но не факт, что для нашей страны он не подходил.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
Прочитала удививший меня прогноз в другой теме. Или нельзя?
|
ну почему нельзя? просто какой смысл создавать такой топ в тысячный раз, зная на 100%, что все опять переругаются, несколько угодит в баню, а общего решения все равно не будет?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:21
|
|
Участник
|
Почему все должны переругаться? Зачем нужно общее решение? Общее решение было оглашено на ХХ съезде, разве нет? С тех пор стали известные еще многие страшные факты. Но если кто-то при этом считает Сталина выдающимся человеком и руководителем, тоже имеет право, так как это не представитель запрещенной, например, фашистской партии. Ругаться не об чем.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Мне не очень понятна постановка вопрос "или-или". Мне кажется, что он был преступником, который в некоторые редкие моменты эффективно управлял страной. Имею в виду ВОВ. Даже во время ВОВ он был преступником, но возможно, именно поэтому мы и победили. Т.е. именно его преступность и сделала его эффективным в тот момент.
|
Плохим, очень
А война, не благодаря, а вопреки.
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
Почему все должны переругаться? Зачем нужно общее решение? Общее решение было оглашено на ХХ съезде, разве нет? С тех пор стали известные еще многие страшные факты. Но если кто-то при этом считает Сталина выдающимся человеком и руководителем, тоже имеет право, так как это не представитель запрещенной, например, фашистской партии. Ругаться не об чем.
|
почему? да потому что. вот тут например: http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%E0%EB%E8%ED
гы... а почему представитель фашистской партии не может быть выдающимся человеком?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:32
|
|
Участник
|
Ну и что теперь делать? Запретить отвечать?  Вполне может быть, что кто-то не успел высказать свое мнение в предыдущей теме. Мы не можем (это к вопросу) называть выдающимся человеком представителя фашизма, по определению.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
Ну и что теперь делать? Запретить отвечать?  Вполне может быть, что кто-то не успел высказать свое мнение в предыдущей теме. Мы не можем (это к вопросу) называть выдающимся человеком представителя фашизма, по определению.
|
а кто есть "мы" и по какому "определению"? просветите, плиз
а тем этих "предыдущих" не один десяток
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 17:37
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
|
почему не можем? В моей картине мира- это скотство, но я не понимаю, почему не можем. По какому определению?
|
|
Цитировать ·
|