| |
|
15.10.2009, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаМаргоши
Отвечу вам, не обладая точной информацией, просто как обыватель.  Муж работает в одной из тех компаний, которые выиграли тендер на проведение подобных работ. (то есть в т.ч. и замена стояков).
Во первых - тендер был, второе - отказаться вы можете, знаю, что у него на "объекте" жильцы писали отказ и у них не проводили замены стояков, действительно потом вы сами, за свой счет будете это делать.
Не у всех такое безобразие как у ваших соседей.  На "объекте моего мужа" тепло дали уже давно, даже раньше чем у нас дома и работают там русские. Хотя это в общем ничего не меняет в плане возможных огрехов/протечек. Вы постарайтесь узнать, какая компания проводит у вас замену стояков, а потом, если все же решите пустить их к себе, можно писать жалобы в ГУЖА, муж сказал - это очень действинный способ решения подобных проблем, так как там строго следят и "ругаются" (цензура не позволяет цитироват точные слова мужа  ).
Если какие вопросы, могу у него спросить поточнее.
|
это фигня!  извините, я сама работаю в ГУЖА. Да простят меня мои директора,если это прочитают  все фигня, мы уже сами не рады,что такая программа появилась. Большинству домов сделали плохо.Люди пишут,ругаются, им обещают,но не переделывают.Точнее,переделывают,но немногим-особо настойчивым. В основном проблема с полотенцесушителями-текут соединения.Ну и косяки подрядчиков. Дело в том,что подряд. организацию выбирают оригинальным способом- собираются с директором все директора подрядных фирм и торгуются.Кто меньшую сумму назовет, тот и будет менять трубы
в большинстве случаев,конечно,сами жильцы виноваты в своих проблемах. Кто то не хочет менять трубы, приходжится врезать новые-пластиковые сразу на старых-железные трубы. А вода сейчас идет с кислородом,который разъедает железо.Со временем железные трубы разрушаются и начинаются проблемы.
Мое мнение-менять старые надо,НО четко и внимательно следить за тем,как сантехники все устанавливают, показывать,что вы что то соображаете в этом( даже если это и не так  а если у вас ТСЖ,то председатель обязан предоставить всем желающим всю необходимую информацию
А в случае каких то проблем, писать не в ГУЖА,а в Администрацию района, или сразу в Жилищный комитет, вот ЖК всем по шапке дают очень хорошо.Сама знаю
|
15.10.2009, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
о, только что прочитала,что у вас стояки отопления меняют! мой пост относился к замене труб ГВС и ХВС. Про замену стояков не в курсе  у нас еще не меняли
|
15.10.2009, 12:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от елизавет
У нас в следствии замены стояков и радиаторов горе-сантехниками-потоп .Весь ремонт, в который вложено море средств и сил -к чертям, плавала вся квартира ,у меня было ощущение ,что я оказалась в Петродворце .Теперь исполнителей, а это Невское РСУ, ждет суд. Работали отвратительно))))))) Я лучше свои деньги заплачу ,чем буду еще раз связываться с городской программой .Успели поменять только в половине дома ,остальные жельцы узнав о наших бедах сказали ,что на порог ниного не пустят .Ну не умеют у нас в стране делать достойно.
|
О, Невское РСУ это да.  Наш дом тоже вошел в городскую программу, правда у нас кап. ремонт. Т.е. нам меняли трубы отопления, радиаторы, стояки (к счастью мы поменяли раньше). Сейчас меняют лифты. НИКАКОЙ организации, рабочие вваливаются, когда хотят, на все просьбы звонить предварительно в ответ только хамство. Трубы все криво-косо провели, змеевик в ванной вообще болтался, на что мне было сказано, что так и должно быть, с трудом добилась того чтобы закрепили. Но, самое ужасное нам повредили потолки а двух комнатах, тоже вина рабочих они трубы срезали вровень с потолком и протащить не смогли и пробурили отверстия рядом.

Прораб обещал, что придет специалист, и заделает, в итоге тот кто проломил, тот и замазал.

Советую следить за каждым шагом рабочих!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:11
|
|
|
Старожил
|
Простите, это у Вас на фотках трубы отопления?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от root
Простите, это у Вас на фотках трубы отопления?
|
Да, трубы отопления, которые идут к батареям. (У нас не стандартная планировка дома, поэтому где-то 1,5 метра трубы по потолку идут).
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 15:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jdyleta
Да, трубы отопления, которые идут к батареям. (У нас не стандартная планировка дома, поэтому где-то 1,5 метра трубы по потолку идут).
|
такое расположение труб действительно оригинальное. Но меня больше сама труба заинтересовала. Марку не сможете подсказать?
|
15.10.2009, 15:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от root
такое расположение труб действительно оригинальное. Но меня больше сама труба заинтересовала. Марку не сможете подсказать?
|
На трубе написано следующее: GENERAL WATER PP-R/AL/PP-R 25x3.25mm
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Автору: трубы отопления поменять это хорошо. Нам поставили хорошие радиаторы, с регулирующими вентилями. Как быстро Вам все сделают, зависит от организации рабочего процесса, активней подключайте председателя (наш пропал на время ремонта). В нашем доме все затягивалось по причине отсутствия этой организации в принципе, рабочие приходят без предупреждения, а дома нет никого. Обязательно следите за тем, что и как Вам делают. Рабочие видимо считают, что раз мы им в руки деньги не платим, то можно творить, что угодно. И еще не мало важно: у нас по окончании работ все трубы осмотрел местный сантехник от ЖЭКа. Видимо об этом договорился председатель.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, а мы с вами не в одном доме живем?...
У нас в доме тоже поголовная смена стояков и батарей.
Вчера у дома разгрузили батареи, страшные аж жуть.
Работают одни абреки, которые по русски-то плохо понимают.
Вот сидим с мужем и думаем, пускать ли в свою квартиру (а у нас ремонт недавно сделан).
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vilada
В нашем доме началась замена отопительных труб: срезают старые стояки и устанавливают новые. Дом кооперативный. Информации минимум, и ту приходится выжимать из председателя правления. Якобы мы получили городскую субсидию. Якобы это деньги строго целевого назначения - на реконструкцию отопительных систем и оооочень строго до конца этого года. Якобы должны закончить монтаж до 1 ноября.
А мне страшно! Почему это надо делать именно сейчас, когда начинаются холода? В соседнем доме трубы начали менять с июля месяца и до сих пор не могут завершить работу и подключить отопление.
Почему никто не прислушивается к мнению жильцов, которые в большинстве своём против? Почему я должна пускать в свою квартиру непрофессионалов, которые быстренько-быстренько установят дешёвые-дешёвые трубы?
У кого-нибудь была аналогичная проблема???
И кто знает - можно ли официально отказаться от замены труб? Что и куда написАть? А то потом нас же сделают виноватыми в том, что весь дом зимой останется без тепла...
|
Все что не делается все к лучшему.
|
|
Цитировать ·
|