Цитата:
Сообщение от 7erge
у яндекс.почты тоже свой домен можно прикрутить.
|
К сожалению, даже сравнивать нечего ********, ********** и почту от Google.
Причин и преимуществ GMail можно назвать очень и очень много. Но остановлюсь всего-лишь на пар-тройке самых существенных.
1. Весь трафик зашифррван, почту практически не перехватить. У ******** и прочих подобных даже элементарного https нет. Но это мелочи, хотя бы передачу пароля по MD5 протоколу могли бы уж реализовать, так нет, даже на элементарнейшие методы безопасности их не хватает. Впрочем, до сих пор не могу понять, почему. И не специально ли это делается, в угоду каких-то "государственных" интересов).
А вот Гугл постоянно работает над безопасностью. И эти меры реальны и постоянно совершенствуются. Например, из свежего, недавно появилась возможность двухступенчатого входа в почту, с... получением СМС с однопразовым паролем. Такая услуга есть даже не во всех банках, а тут - речь о почтовой системе.
2. Все данные пользователя, хранимые у Google в распределенном и зашифрованном виде, с весны этого года, начали параллельно храниться не только в рамках одного дата-центра (хотя и в распределенном на несколько вычислительных систем виде), а с гарантией - минимум на 2-3, а для платных услуг и в 4-5 дата-центрах. Это означает, что даже если пропадет доступ к одному из ДЦ (а их, по внутренней информации, около 24-х по всему миру), то данные будут автоматически взяты с другого, а пользователь об этом даже не будет знать. При этом, все изменения внесенные за рабочую сессию пользователем, автоматически будут обновлены на всех ДЦ.
3. Удобство использования у Гугл в разы выше. Жалобы были только у тех, кто никак не мог привыкнуть (а скорее, просто ленился и не хотел понять сути вопроса) к тредовому отображению писем. Но уже как 2 месяца существует возможность переключения в обычный, последовательный режим просмотра, где письма одно за другим идут, без группировки по принадлежности к треду.
На самом деле, этот список можно продолжать и дальше, 4,5,6....100...
Но не буду, по-моему и так хватает. А уж наблюдая за развитием ******** могу сказать, что их сервисы становятся похожи на какую-то аляпистую рекламную помойку по-тихоньку. Взять хотя бы их "Спутник", который использует методы внедрения самых отъявленных spyware и rootkits.
Вобщем, дело выбора каждого.