Гражданство ребёнку РФ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 18:15
ответ для smolja , на сообщение « Уважаемый mim2006! я не спорю с вами в... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от smolja Посмотреть сообщение
Уважаемый mim2006! я не спорю с вами в плане законов. я рассказываю, как я получала ребенку своему гражданство РФ, что с меня требовали, что говорили. Я несколько раз ездила на Украину за очередной бумажкой, кот. в прошлый раз инспектор забыл сказать, что надо, переделывала переводы, т.к . было что-то не так, а спорить с ними себе дороже, поэтому если у автора есть возможность, пусть берет все бумаги какие возможно и упростит себе жизнь.
все ИМХО.
Я знаю ситуацию в ФМС и как они себя ведут и что требуют...

Именно поэтому я и рекомендую гражданам изучить законодательство РФ и понимать, что вправе требовать инспектор, а что нет... А не ездить по многу раз в свою страну за очередной бумажкой по настоянию конкретного инспектора ОУФМС (Ваш пример)...

Если Вы думаете, что незаконные действия инспектора нереально обжаловать, то Вы заблуждаетесь... Очень даже можно... И не сложно, и не долго, и вообще НЕ затратно...

Зачастую достаточно, чтобы инспектор видел, что Вы знаете законодательство, после чего "посылов" с их стороны будет существенно меньше...

А дальше - решение гражданина: ЛИБО делать всё, что скажет инспектор ОУФМС, приносить любую (в т.ч. незаконно затребованную) бумажку, исполнять любые их требования, ЛИБО действовать в строгом соответствии с законодательством...

К сожалению, подавляющее большинство граждан (Ваша ситуация тому подтверждение) идет по первому пути...

По своей личной практике могу сказать, что второй путь не такой уж и сложный, существенно менее затратный по времени, нервам и финансам и, зачастую, более эффективный...
mim2006 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 23:13
ответ для Поля@ковы , на сообщение « Гражданство ребёнку РФ »
Merilin
Участник

Моя приятельница ездила на Украину для этого.
Merilin is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 09:51   #13
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
Моя приятельница ездила на Украину для этого.
"Для этого" - это для чего?
Старый 28.10.2009, 17:42
ответ для mim2006 , на сообщение « "Для этого" - это для чего? »
iceman
Элита

mim2006, насколько я знаю, для преобретения российского гражданства необходимо отказаться от того гражданства, в котором гражданин находился ранее.По крайней мере так было раньше.... получить же второе гражданство, находясь в российском по российскому законодательству не запрещено.И только таким образом можно было иметь второе, третье и т.д. гражданство. Вы пишете, что в данном случае ребёнок может сохранить за собой украинское гражданство. Не подскажите на основании какого нормативного документа? Спасибо. У нас появились какие-то изменения в законе о гражданстве?
iceman is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:16
lekaw
Наш человек

Для детей до 14 (а может и до 18,не помню) прием особый и им отказываться не надо.
lekaw is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:57
ответ для lekaw , на сообщение « Для детей до 14 (а может и до 18,не... »
iceman
Элита

а где это официально написано не знаете?
Старый 28.10.2009, 21:51
lekaw
Наш человек

Я это читалана сайте консульста. Ищите на сайте МИД.
Старый 29.10.2009, 14:05
ответ для lekaw , на сообщение « Я это читалана сайте консульста. Ищите... »
iceman
Элита

Ок. Спасибо. Посмотрю. Тем не менее сайты консульства и МИДа к сожалению "к делу не пришьёшь", так, что если кто-то может ссылку на какой-либо нормативный документ дать-буду признательна.
Старый 29.10.2009, 15:50
lekaw
Наш человек

Так на сайтах ссылки на заон и есть. Они пишут по каким законам то и то.
Старый 29.10.2009, 17:16
ответ для iceman , на сообщение « mim2006, насколько я знаю, для... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
mim2006, насколько я знаю, для преобретения российского гражданства необходимо отказаться от того гражданства, в котором гражданин находился ранее.
НЕ совсем так.

Для ПРИЁМА в росс.гражданство совершеннолетних иностранных граждан необходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ заявителя с компетентные органы своего государства по вопросу выхода из гражданства.

И это касается только совершеннолетних граждан (в случае детей такое обращение НЕ требуется).

Кроме того, после направления такого обращения, росс.сторону уже НЕ интересует, закончилось ли чем-то такое обращение...

С учетом того, что такое обращение НЕ является необходимым и достаточным для прекращения прежнего гражданства, то такое обращение компетентные органы иностранных государств (Посольства/Консульства) "выкидывают в мусорную корзину"...

Если Законодательством соответствующих госудраств НЕ предусматривается АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ гражданства после приобретения иного (российского) гражданства, то у такого гражданина будет гражданство обоих государств...

Цитата:
По крайней мере так было раньше.... получить же второе гражданство, находясь в российском по российскому законодательству не запрещено.

И только таким образом можно было иметь второе, третье и т.д. гражданство.
С этим никто НЕ спорит. Однако, возможность сохранения первого (российского) гражданства зависит от законодательства нового (приобретаемого гражданства). Возможно, там есть требования оформить выход из прежнего (росс.) гражданства в течение какого-то периода времени, иначе отмена решения о приеме в гражданство...

Поэтому здесь надо смотреть в законодательство новой страны.

Для Росс.стороны наличие у росс.гражданина иного гражданства ни на что НЕ влияет. Для России такой гражданин будет признаваться ТОЛЬКО гражданином России (кроме стран, с которыми существует соглашение о двойном гражданстве - например, Таджикистан).

Цитата:
Вы пишете, что в данном случае ребёнок может сохранить за собой украинское гражданство. Не подскажите на основании какого нормативного документа? Спасибо. У нас появились какие-то изменения в законе о гражданстве?
Никаких изменений в законодательстве о гражданстве РФ (по крайней мере, в обсуждаемых ситуациях) не было.

Список нормативно-правовых актов я уже приводил. Их всего два:

1) Закон 62-ФЗ " О гражданстве РФ" (актуальная версия - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...96BE6B5930C467)

2) Указ Президента РФ 1325 "О рассмотрении вопросов гражданства..." (актуальная версия - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...6BE4BC9C14BCF9 доступно в свободном доступе в вечернее время и в выходные дни)

Дополнительно- (там только подробнее описана процедура)

Админ.регламент ФМС по вопросам гражданства (http://www.rg.ru/2008/04/16/reglament-dok.html) / Админ.регламент МИД по вопросам гражданства (http://www.rg.ru/2008/08/13/grajdanstvo-dok.html)

Добавить сообщение