Чем ЗАКЛЕИТЬ ОКНА, чтобы не испортить клеем рамы? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 17:37
ответ для pusik , на сообщение « я проклеила все рамы с внутренней... »
madhat
Элита

Ой, нет, нам это не подойдет, окна надо утеплить на холодное время - а потом открыть наконец.)
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 18:38
ответ для madhat , на сообщение « Спасибо, я читала про это в недавней... »
Hoani
Участник

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Спасибо, я читала про это в недавней теме про утепление окон. Но заниматься этим не хочется. Я думала, может, в 21 веке уже придумали какой-то более элегантный способ.
В 21м веке придумали стеклопакеты . Очень элегантно и нетрудоемко.
Hoani is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 19:08
ответ для madhat , на сообщение « Чем ЗАКЛЕИТЬ ОКНА, чтобы не испортить... »
:-/
Небожитель

у нас дома муж какими то резиновыми трубочками заделал, они отдераются хорошо, без краски, и крепятся на стыках так что можно окна открывать. А еще если дует, промажьте аккуратно силиконом по периметру стекол, гораздо теплее станет
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 20:56
ответ для Hoani , на сообщение « В 21м веке придумали стеклопакеты :).... »
madhat
Элита

Нет, вот слово "отдираются" мне уже не нравится. А что за трубочки, он сам придумал или купил? Если второе, узнайте, пожалуйста, если не трудно, название.

Силикон не хочу - его ж отдирать потом надо как-то.

Цитата:
Сообщение от Hoani Посмотреть сообщение
В 21м веке придумали стеклопакеты . Очень элегантно и нетрудоемко.
Вот так и думала, что кто-то здесь мне про стеклопакеты расскажет. Я знаю. Но вот даже в Финляндии я недавно видела дом с деревянными рамами, покрашенными белой краской, видимо, самостоятельно. Так что не все, видимо, считают, что это элегантно.))
Старый 19.10.2009, 21:24
ответ для madhat , на сообщение « Ну и мыло, я думаю, можно на кисточку... »
Pamina
Участник

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Ну и мыло, я думаю, можно на кисточку приспособить. Так а как само утепление-то происходит? Только за счет бумаги? Это я так просто интересуюсь - надеюсь все-таки о каких-нибудь чудо-липучках услышать. Или просто поролон запихать в щели?
Родителям достаточно утепления за счет бумаги. Если хочется утпелить поролоном, но не клеить его, то некоторые товарищи поролон без клеевого слоя сшивают в кольцо и одевают на раму окна. Говорят, что если рамы хорошие, то после можно даже и не заклеивать окна.
Pamina is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 21:58
Небожитель

резинки эти он в магазине покупал, они именно для этих целей продавались. Они отдираются без краски, у меня у самой старые окна со старой краской но их отдирать не надо, их не видно. А силикон тоже мы не отдираем, муж аккуратненько промазал по краю, незаметно, т.к. стекла болтались уже в рамах, чтобы не сифонило через них.
П.С. кажется это называется уплотнительная резинка и также используется во входных дверях (железных) для герметизации и чтобы не грохотало
Старый 19.10.2009, 22:28
ответ для :-/ , на сообщение « резинки эти он в магазине покупал, они... »
madhat
Элита

Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty Посмотреть сообщение
А силикон тоже мы не отдираем, муж аккуратненько промазал по краю, незаметно, т.к. стекла болтались уже в рамах
Ой, а можно узнать, что за силикон? У нас та же проблема.

Цитата:
кажется это называется уплотнительная резинка и также используется во входных дверях (железных) для герметизации и чтобы не грохотало
А можно Вас попросить узнать название поточнее? К дверям она, такое впечатление, приклеена. Мне надо, чтобы точно рамы не испортило.
Старый 19.10.2009, 22:54
Небожитель

да обычный силикон, прозрачный из пистолетика аккуратно им по краю мажете, вы мужа спросите он наверное поймет какой. А резинка с одной стороны обработана клеем, до монтажа это место закрыто полоской (ну как на средствах гигиены женских, сори за сравнение), и она вообще то даже отваливается сама в некоторых местах, так что это тоже не на века. Она крепится же не снаружи рамы, а по внутреннему краю на стыках, ее не видно, ну если только все время окна нараспашку держать... Пошла поотдирала, легко отходит как потянешь...БЕЗ краски и это не резинка а трубочка даже какаято
Старый 19.10.2009, 22:59
Небожитель

Пришел муж - сказал что вообщето эта резинка если новая то может и с краской отдираться! а у нас какая то старая поентому сама отваливается. А еще он говорит что зачем ее отдирать, раз приклеил и все, эффект - стеклопакета. Эта резинка не мешает открывать и закрывать окна.
Старый 19.10.2009, 23:03
ответ для :-/ , на сообщение « да обычный силикон, прозрачный :) из... »
madhat
Элита

Спасибо за подробные ответы!

Цитата:
да обычный силикон, прозрачный из пистолетика аккуратно им по краю мажете, вы мужа спросите он наверное поймет какой
Для меня обычного силикона нет. Для меня это все темный лес. Пистолетика нет тоже, покупать неохота (дорого стоит, по-моему). И мужа тоже нет.

Цитата:
зачем ее отдирать, раз приклеил и все, эффект - стеклопакета. Эта резинка не мешает открывать и закрывать окна.
Неее, я за эстетику. Резинкам - бой! Резинки - только на зиму. А хотя... надо подумать. Спасибо за идею!

Добавить сообщение