| |
|
19.10.2009, 17:37
|
|
|
Элита
|
Ой, нет, нам это не подойдет, окна надо утеплить на холодное время - а потом открыть наконец.)
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 18:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Спасибо, я читала про это в недавней теме про утепление окон. Но заниматься этим не хочется. Я думала, может, в 21 веке уже придумали какой-то более элегантный способ.
|
В 21м веке придумали стеклопакеты  . Очень элегантно и нетрудоемко.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:08
|
|
|
Небожитель
|
у нас дома муж какими то резиновыми трубочками заделал, они отдераются хорошо, без краски, и крепятся на стыках так что можно окна открывать. А еще если дует, промажьте аккуратно силиконом по периметру стекол, гораздо теплее станет
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:56
|
|
|
Элита
|
Нет, вот слово "отд ираются" мне уже не нравится.  А что за трубочки, он сам придумал или купил? Если второе, узнайте, пожалуйста, если не трудно, название.
Силикон не хочу - его ж отдирать потом надо как-то.
Цитата:
Сообщение от Hoani
В 21м веке придумали стеклопакеты  . Очень элегантно и нетрудоемко.
|
Вот так и думала, что кто-то здесь мне про стеклопакеты расскажет.  Я знаю.  Но вот даже в Финляндии я недавно видела дом с деревянными рамами, покрашенными белой краской, видимо, самостоятельно. Так что не все, видимо, считают, что это элегантно.))
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 21:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Ну и мыло, я думаю, можно на кисточку приспособить.  Так а как само утепление-то происходит? Только за счет бумаги? Это я так просто интересуюсь - надеюсь все-таки о каких-нибудь чудо-липучках услышать. Или просто поролон запихать в щели? 
|
Родителям достаточно утепления за счет бумаги. Если хочется утпелить поролоном, но не клеить его, то некоторые товарищи поролон без клеевого слоя сшивают в кольцо и одевают на раму окна. Говорят, что если рамы хорошие, то после можно даже и не заклеивать окна.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 21:58
|
|
|
Небожитель
|
резинки эти он в магазине покупал, они именно для этих целей продавались. Они отдираются без краски, у меня у самой старые окна со старой краской  но их отдирать не надо, их не видно. А силикон тоже мы не отдираем, муж аккуратненько промазал по краю, незаметно, т.к. стекла болтались уже в рамах, чтобы не сифонило через них.
П.С. кажется это называется уплотнительная резинка и также используется во входных дверях (железных) для герметизации и чтобы не грохотало
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty
А силикон тоже мы не отдираем, муж аккуратненько промазал по краю, незаметно, т.к. стекла болтались уже в рамах
|
Ой, а можно узнать, что за силикон? У нас та же проблема.
Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty
кажется это называется уплотнительная резинка и также используется во входных дверях (железных) для герметизации и чтобы не грохотало 
|
А можно Вас попросить узнать название поточнее  ? К дверям она, такое впечатление, приклеена. Мне надо, чтобы точно рамы не испортило.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:54
|
|
|
Небожитель
|
да обычный силикон, прозрачный  из пистолетика аккуратно им по краю мажете, вы мужа спросите он наверное поймет какой. А резинка с одной стороны обработана клеем, до монтажа это место закрыто полоской (ну как на средствах гигиены женских, сори за сравнение), и она вообще то даже отваливается сама в некоторых местах, так что это тоже не на века. Она крепится же не снаружи рамы, а по внутреннему краю на стыках, ее не видно, ну если только все время окна нараспашку держать...  Пошла поотдирала, легко отходит как потянешь...БЕЗ краски  и это не резинка а трубочка даже какаято
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:59
|
|
|
Небожитель
|
Пришел муж - сказал что вообщето эта резинка если новая то может и с краской отдираться!  а у нас какая то старая поентому сама отваливается. А еще он говорит что зачем ее отдирать, раз приклеил и все, эффект - стеклопакета. Эта резинка не мешает открывать и закрывать окна.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 23:03
|
|
|
Элита
|
Спасибо за подробные ответы!
Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty
да обычный силикон, прозрачный  из пистолетика аккуратно им по краю мажете, вы мужа спросите он наверное поймет какой
|
Для меня обычного силикона нет.  Для меня это все темный лес. Пистолетика нет тоже, покупать неохота (дорого стоит, по-моему). И мужа тоже нет.
Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty
зачем ее отдирать, раз приклеил и все, эффект - стеклопакета. Эта резинка не мешает открывать и закрывать окна.
|
Неее, я за эстетику. Резинкам - бой! Резинки - только на зиму. А хотя... надо подумать.  Спасибо за идею!
|
|
Цитировать ·
|