| |
|
21.10.2009, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
А я только сейчас оклималась, вот сегодня первый день. Что помогло? Даже и не знаю, все вместе ( кроме теплого душа, его не делала).
Две таблетки ношпы, она помогает оттоку молока, потом минут через 10 после приема, дать грудь ребенку, потом сцеживание, молокоотсосом, мужем, руками ( у мужа получалось, в молоке даже были сгустки крови), потом лед, потом капустный лист, потом мазь Траумель, а вечером мне принесли гомеопатию от лактостаза, а от температуры жаропонижающее, т.к. все это проделывать с температурой 39 просто нереально.Меньше пить.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:40
|
|
|
Наш человек
|
А я вот не понимю..если ребенок допустим отказался от груди,а молоко продолжает вырабатываться,как в этом случае быть?ТОже сцеживаться?
У нас пока ттт без откза..но на будущее надо знать
Автор,Вам скорейшего выздоровления!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
Ультразвук на грудь!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:36
|
|
|
Активный участник
|
Со вторым сыночком лактостазы регулярно  (ну ни выпьет он лишней капли молока ну ни за что  ), уже раз 10 точно было и с температурой и без. Моя схема лечения:
1. Прикладывать к груди больной по возможности почаще, но моему уже 9 месяцев и часто он есть молоко не хочет, тогда молокоотсос и сцедить пока грудь не станет мягкой (у меня ручной поршневой молокоотсос).
2. Как можно раньше начать мазать мазью Траумель С ( в день 5-6 раз) это гомеопатия только этой мазью и спасаюсь. Если ей помазать в самом начале, как только подозрения возникли, то лактостаза и не будет.
3. Если температура - парацетамол. И больше пить жидкости.
Поправляйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 22:42
|
|
|
Старожил
|
Спасибо всем огромное!!!!все прошло!воспользовалась вашими советами!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!РЕБЕНКУ НЕ ДАВАЙТЕ ГРУДЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ГНОЙ!!!!!У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО-КАПУСТА СПАСЛА, ТОЖЕ В 10 МЕСЯЦЕВ!
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Застенчивая
Со вторым сыночком лактостазы регулярно  (ну ни выпьет он лишней капли молока ну ни за что  ), уже раз 10 точно было и с температурой и без. Моя схема лечения:
1. Прикладывать к груди больной по возможности почаще.
2. Как можно раньше начать мазать мазью Траумель С( в день 5-6 раз) это гомеопатия только этой мазью и спасаюсь. Если ей помазать в самом начале, как только подозрения возникли, то лактостаза и не будет.
3. Если температура - парацетамол. И больше пить жидкости.
Поправляйтесь.
|
Первый и единственный лактостаз был когда малявке был 1 год и 1 неделя. Спасалась по вышепроцитированной схеме, кроме жидкости (ее я ограничивала).
|
23.10.2009, 18:29
|
|
|
Участник
|
Уже отписывалась в другой теме: мне очень помог ультразвук, это такая процедура физиотерапевтическая, направление на нее дает хирург. После нее реально расцедиться самой.
|
09.01.2011, 00:08
|
|
|
Элита
|
Подниму!
Девочки, у кого лактостаз был после 8-10 месяцев, а как в дальнейшем? Не было ли проблемм позже - когда ребенок все больше и больше переходил на" нормальную, взрослую" еду? (в пределе - не было ли проблемм при отлучении???)
У меня сейчас тоже лактостаз - одиннадцатый месяц девушке
Температура, грудь ломит - в общем, все прелести. Справиться-то сейчас - справлюсь, не вопрос. Она сильная уже, и с аппетитом хорошим, да и опыт борьбы с "ранними" лактостазами у меня есть. (тьфу-тьфу, на чем бы постучать надеюсь, что справлюсь)
Но: что делать дальше???? Я наивно думала, что ближе к году грудь уже отлично регулируется сама, и никакие такие напасти на меня больше не нападут
Как у вас сложилось, у тех кто перенес это не в первые месяцы?

|
Цитировать ·
|