|
|
23.10.2009, 14:12
|
|
Ветеран
|
Я мариную в пиве: натираю специями, заливаю пивом (обязательно темным) и оставляю часов на 6-8 или на ночь в холодильник ставлю. Готовлю в духовке. Говорят, что в процессе приготовления нужно куру периодически еще поливать пивом. Но я не заморачиваюсь
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:49
|
|
Наш человек
|
Я мариновала крылья один раз. Запах пива остался.
Поделюсь уже ставшим моим фирменным рецептом:
Соотношение в оригинале не помню, делаю уже давно и по-вкусу, люблю когда всего примерно поровну.
В оригинале надо что то копченое типа бекона, но я частенько обходилась вареной колбаской, вкусно и не так жирно.
Итак: берете режете кубиками куриное филе (я обычно делаю на 2-3 кусочка готового филе с подложки), очищенный кабачок, бекон, лук. Все слегка обжарить на сковороде, курицу и мяско можно до румяной корочки. Далее все в кастрюлю и заливаете СВЕТЛЫМ пивом, в среднем бутылка уходит. Заливайте так, чтоб пару тройку см до верха не доходило пиво и думаю не ошибетесь)
Из приправ ТОЛЬКО черный молотый перец, соль и пару лаврушек. И тушите до готовности)
Универсальный рецепт, чтобы извести кабачки)))
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 19:28
|
|
Ветеран
|
CпасиБО, все рецепты такие интересные! Здорово. Вот еще говорят кляр на пиве делают.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
Я делала кляр на пиве, разницы не ощутила)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Филис
в запасниках нашла 2 рецепта:
1. Курица в пиве.
курица 1 шт.
пиво 1 стакан
томат-паста 1ст.л.
соль
перец
Разделать курицу, покрошить на мелкие части, поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30. Можно делать в горшочке.
2. Курица с картошкой (готовила, получилось вкусно  )
Выложить куски курицы и крупно нарезанную картошку на противень, посыпать луковым супом из пакетика, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом (как минимум, оно должно полностью покрыть картошку) и в духовку до готовности.
Рецепт "заграничный", поэтому при отсутствии лукового супа его можно заменить:
а) на сушеный жареный лук (сейчас продается почти везде)+соль (или вместо соли кубик "Крошка-лук" от "Магги", если вы любите глютамат натрия  )
б) на соль+любые приправы по вашему вкусу
|
Извините, что вклиниваюсь, а где его можно купить?...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:49
|
|
Ветеран
|
Курицу поджарить и запить пивом. Пива лучше много
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка
Извините, что вклиниваюсь, а где его можно купить?... 
|
в отделах, где приправы - есть от "Магги", называется "Золотистый лучок" (это в принципе, почти аналог того самого заграничного лукового супа), вот картинка - http://www.nestle.ru/products/culina...o/default.aspx
Есть еще вроде от "Каре" ("Добрый гном") - он, ИМХО, вкуснее, дома потом посмотрю, как точно называется
Цитировать ·
|
30.10.2009, 17:39
|
|
Участник
|
Можно курицу, предварительно посолив, положить на сковородку и залить примерно 1/2 бутылкой пива - положить в духовку. Курица запекается и Вы ее периодически вытаскиваете из духовки и поливаете этой подливой. Получается кура с необычным вкусом
|
|
Цитировать ·
|