Ребенок - "выскочка", сказал учитель. Что думаете? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 23:46
ответ для Venatora , на сообщение « Ребенок - "выскочка", сказал учитель.... »
Fata-morgana
Старожил

Бесят учителя, вешающие ярлыки на детей. Я тоже спросила у нашей (ходим в школу раннего развития при школе) как дочка учится, учитель сказала, что все хорошо, но "она у Вас замарашка". Оказалось, что моя дочка не очень аккуратно закрашивает геометрические фигуры в тетради. Пип...ец.... Слов нет!!! Нельзя было просто сказать " потренеруйтесь закрышивать рисунки". Замарашка... Надо же так сказать о ребенке, кот. с 3 лет лет аккуратно кушает, аккуратная с вещами и игрушками и очень ровно и красиво пишет буквы и черточки... Благо, что дочка не слышала наш разговор. Пидагог блин!!!!!!
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:49
Я мамочка...
Наш человек

Мы в первом классе и под описание выскочки вполне подходит. Спасибо классному руководителю - все понимает. Деть учится прекрасно, но по прежнему требует к себе ооочень много внимания - все учителя уже привыкли к его особенностям и загружают его пополной. По прежнему недовольной остется воспитатель ГПД, которая любит детей, которые тихо сидят и рисуют или смотрят мультики... Но мы с ней работаем...
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:57
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Бесят учителя, вешающие ярлыки на... »
Venatora
Хранитель

Спасибо за мнения.
Не известно она ли будет набирать 1 класс или нет, политика школы такая, что они не ракрывают учителей первоклашек, "чтоб конфликтов не было, а то весь пед. коллектив молодой, в любой момент в декрет уйти могут". В общем я так понимаю что познакомлюсь только 1 сент с будущей учительницей.
Дочке занятия нравятся, она вообще любопытная, ей все интересно. Но вторая учительница ей больше понравилась(у нас 2 разных ведут) и ее огорчает, что ее не спрашивают. Поэтому мы уже об этом говорили с ней, а сегодня вот учитель сказала мне.

Цитата:
Сообщение от kinklim Посмотреть сообщение
Думаю, что все еще зависит от того каким тоном вам это сказали, если в строгим и недовольным, то напрягло бы, а вот если непринужденно с улыбкой, то успокоилась- ведь действительно тогда за этот год необходимо приучать к дисциплине и умению слушать других детей
В том то и дело, что меня напрягло. Не с улыбкой, не с шуткой, но и не с раздражением...Вроде ничего такого, но в тоже время какой то тревожный звоночек зазвонил. Но может это мамские чувства?

Я понимаю, что дочке надо учиться вести себя в школе, строить отношения, приучаться к дисциплине , но в то же время очень не хочется, чтоб ее там затюкали, забили ее инициативность и тд. По мне так пусть лучше не будет отличницей и всячески положительной в школе, но сохранит свою индивидуальность, такую как есть...

Знаете когда у в институте училась. там как раз подход был, что нужно быть активными на семинарах , открыто высказывать мнения, не бояться рассуждать и не бояться думать вслух, не бояться ошибаться. Так вот после наших школ очень и очень немногие могли это делать.....
Старый 23.10.2009, 00:16
kinklim
Ветеран

Странная у вас "политика", вернее у школы. Ведь, как правило, на подготовку идут чтобы узнать учителя, чтобы ребенок привык, ну и конечно чтобы попасть потом в эту школу. Про учителей, которые должны будут набирать первые классы обычно официально говорят на собрание в марте
Нуу, а про наши школы тоже все зависело от учителя, у нас два года 8-9 кл была замечательный педагог по литературе( спасибо ей) для неё было важно любое мнение ученика-это было его право так думать и право об этом говорить- какие у нас дискуссии были!. А потом была другая- так попробуй только чтобы твое мнение расходилось с мнением в учебнике...
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:18
Lovemouse
Активный участник

Ой, девчонки! читаю я и понимю, что моего ребенка просто гнобят в школе! Выскочка - для нас была бы похвала Мы тоже в 1 классе, тоже активные, умные, начитанные, читаем выше нормы в два раза (очень бесит этот факт училку), учебник по лит.чтению ребенок САМ прочитал почти до конца естесно - на уроках теперь неинтересно - все сидят глазами хлопают - а мой за учителя им все рассказывает - а ему за инициативу ставят !!!! ТРИ !!!! бала :мол, молодец, что все знаешь, но учитель здесь не ты!) Ну это нормально???????? Как после такого ребенок может любить и хотеть идти в школу!????? А еще эта дебильная, простите, игра в шерифов (школа английская, поэтому и игры с уклоном) - это значит те дети, кто следит в классе за дисциплиной! А ПОТОМ СТУЧИТ УЧИТЕЛЮ!

- Я лечу раны! – сказало Время…
- Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость…
- Я окрыляю! – возразило Счастье…
- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
Lovemouse is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:18   #16
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Да, у нас тоже такие проблемы.. Детка шустрая, если что-то знает - все расскажет, и еще много всего разного вокруг да около Честно говоря, такая формулировка учителя меня бы напрягла. Ведь это учитель, у которого учиться потом всю началку?
Впереди еще вся школа, а уже "выскочка"..
Согласна полностью...
Не сказала бы так про ребенка.
Ведь "выскочка"- это Личность!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 23.10.2009, 00:21
Карусель
Хранитель

Учителя другого выбирать, однозначно. А в школе один учитель?
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:25
ответ для Venatora , на сообщение « Спасибо за мнения. :flower: Не... »
Marthas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Спасибо за мнения.
Не известно она ли будет набирать 1 класс или нет, политика школы такая, что они не ракрывают учителей первоклашек, "чтоб конфликтов не было, а то весь пед. коллектив молодой, в любой момент в декрет уйти могут". В общем я так понимаю что познакомлюсь только 1 сент с будущей учительницей.
Дочке занятия нравятся, она вообще любопытная, ей все интересно. Но вторая учительница ей больше понравилась(у нас 2 разных ведут) и ее огорчает, что ее не спрашивают. Поэтому мы уже об этом говорили с ней, а сегодня вот учитель сказала мне.

В том то и дело, что меня напрягло. Не с улыбкой, не с шуткой, но и не с раздражением...Вроде ничего такого, но в тоже время какой то тревожный звоночек зазвонил. Но может это мамские чувства?

Я понимаю, что дочке надо учиться вести себя в школе, строить отношения, приучаться к дисциплине , но в то же время очень не хочется, чтоб ее там затюкали, забили ее инициативность и тд. По мне так пусть лучше не будет отличницей и всячески положительной в школе, но сохранит свою индивидуальность, такую как есть...

Знаете когда у в институте училась. там как раз подход был, что нужно быть активными на семинарах , открыто высказывать мнения, не бояться рассуждать и не бояться думать вслух, не бояться ошибаться. Так вот после наших школ очень и очень немногие могли это делать.....
+100
Именно поэтому в школу мы пошли из-за учителя, а не из-за престижности школы. Как вспомню свою первую учительницу, так вздрогну. Я до сих пор стараюсь переходить на другую сторону улицы, когда ее встречаю (живем в соседних домах), а она до сих пор пытается меня подстричь под гребенку.
Marthas is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 03:04
Пэри Моппинс
Элита

Вы думаете, там нет других детей, которым есть что сказать? Помимо правила "Отвечает тот, кого спросили" в классно-урочной системе других "работающих" для поддержания рабочей обстановки правил нет. Учитель видит уровень готовости детей и может задавать вопросы дифференцированно. Возможно, вашу девочку "подключают" на уровне "расширения и углубления темы", но она этого не дожидается и "перехватывает" вопросы попроще, адресованные другим детям... Учитель просто констатировала факт. Хотя слово "выскочка" (если именно оно было употреблено) напрягает... А чтоб "высказывать своё мнение, не бояться рассуждать, не бояться думать" на уроках - скажите кто-нибудь адрес школы, где хотя бы половина педагогов умеет так строить обучение - мы все туда запишемся...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 10:47
zhuzhik
Активный участник

У нас то же самое. Но мне сказали корректно "много знает, хочется ответить, не всегда сдерживается, но будем над этим работать". Зато спокойно отпускает дочь пораньше (у нас накладка со спортом).
Знаете, у меня первый поход в школу тоже вызвал неоднозначные чувства, привыкла я, что ребенок лидер и это всячески поощряется, тоже думала школу подыскать другую и т.п. А потом взяла паузу, подумала без эмоций, и решила, что школа это совсем другая песня и надо относится спокойнее. Пусть учатся жит в социуме.
zhuzhik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение