|
|
23.10.2009, 03:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чихатка
Каждый год,весной нужно сдавать деньги на нужды сада…….Никаких квитанций при этом не выдается,так сдал, на клочке бумаги подписался и свободен.
|
Деньги без квитанции может собирать только родком, да и то…. Если заведующая собирает эти 2000 – то флаг ей в руки в обэп
Цитата:
Сообщение от Чихатка
И теперь у каждого свой ключ от домофона,по другому в сад не попасть,при чем за ключи с нас дополнительно содрали денег.
|
Глупость – половина родителей ключи потеряет – и тогда ходи кто хочешь в садик. Домофон для того и нужен, чтобы позвонить, и воспитатель тебе откроет
Цитата:
Сообщение от Чихатка
На собрании,в конце сентября заведующая сказала …..А если вы не будите сдавать деньги мне,я запрещу собирать деньги род.комитетам на нужды групп ,на подарки и на праздники.
|
С какого это перепугу?  Прав не имеет – собирайте что хотите
Цитата:
Сообщение от Чихатка
Запрещу гулять на площадках детям которых родители уже забрали из сада,т.е. забрал и уходи с территории!"
|
А как докажет, что вы забрали? Может только что пришли?
Цитата:
Сообщение от Чихатка
2. Каждый год мы переходим в другое помещение,к другим воспитателям….....А еще мотивация "В каждой группе воспитатель подготовлендля занятий с детьми определенного возраста."Бред...
|
Это точно бред и по-моему противоречит принятым установкам. У нас воспитатель сквозной с младшей до подготовительной группы и помещение постоянное.
Цитата:
Сообщение от Чихатка
3.В этом году вообще группы совершенно разновозрастные,например у нас в средней возраст от 2г9м до 5лет.
|
Почему? Помещений нет? Штатов нет? Чего тут нормального?
Цитата:
Сообщение от Чихатка
И вообще все время идет ссылание на маленький бюджет: "Вот за последние 7 лет садик игрушек не покупал,все игрушки куплены родителями,но если вы деньги мне сдавать не будите,то я УКАЗОМ запреще их покупать !
|
Каким указом? Президента? Покупайте игрушки и приносите (у нас так часто делаем) – посмотрите на реакцию…  кстати живых денег у нас в саду вообще стараются не собирать – боятся.
Цитата:
Сообщение от Чихатка
6.Приходя в сад утром ты должен записаться: во сколько ты привел ребенка и подпись.
|
Это вообще правильно, кстати
Цитата:
Сообщение от Чихатка
Если хочешь забрать раньше надо писать заявление,а если не привесть по семейным обстоятельствам,за несколько дней.
|
Раньше в смысле в этот же день? Бред, у нас только рады будут…. А по семейным обстоятельствам – в тот же день и все…
Если РОНО не реагирует - обращайтесь в гороно. В прокуратуру, наконец - хотя бы и анонимно. Хуже, судя по вашему посту не будет. Конечно, лучше, чтобы большинство родителей так сделало, но так не бывает...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 04:22
|
|
с Луны
|
Заведующая у вас.. жестковата и хамовата. Но... деньги на группу сдавать надо - это жизнь. Финансирование действительно очень плохое.Это по п.1
На п.2 я бы тоже разозлилась. Даже если меняются воспитатели, хотя неясно, зачем, какого рожна теряется вся закупленная вами материальная база?
П4 - свинство. Физкультура должна быть. Если сокращены ставки физкультурника - тогда пусть раз в неделю, а не 2. Пусть второе занятие проводит воспитатель. Они должны это уметь.
П3 - с разновозрастными группами можно и нужно работать, но воспитатели должны знать приемы такой работы
П5 - еще раз, заведующая у вас странновата...
П6 - приводя ребенка, необходимо распитсься. У нас забирать можно когда угодно, странно, что у вас не так. Но пропущенный день - если это понедельник или пятница - тоже только по заявлению или потом нужна справка от врача. Это справедливое требование
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 09:45
|
|
Активный участник
|
Не знаю, наша заведующая очень трясется перед РОНО, по крайней мере, показывает это...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 09:53
|
|
Старожил
|
Мдя... Что-то ваша заведующая слегка переборщила с властью... Деньги мы тоже сдаем, но на группу, как-то на двери в сад сдавали, чтобы стеклянные с доводчиками поставили. Домофон и ключи - это очень правильно и удобно. В нашем саду были случаи воровства . Кто теряет ключ - его проблемы.
Мне кажется, что лучше попытаться перевестись в другой сад, чем поднимать хай... особенно если такая заведующая непервый год - есть кому её покрывать.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 09:57
|
|
Участник
|
я сразу оговорюсь, что я подруга автора. В их саду действительно беспредел! Ситуация, которая произошла со мной и моими детьми, когда мы гуляли на территории детсада( ну нет у нас во дворе площадок нормальных, гуляю днём на территории , как и многие другие). Гуляла я на площадке на территории детсада. Пока я завозилась с младшей(ей меньше года было), моя старшая дочка четырёхлетняя забралась на горку, села и стала стучать ногами. Тут на нашу беду пробегала зав-я... Какой ор она подняла  Орала, что родители собирали деньги, мы (работники сада) с таким трудом ставили площадки и т.п. и т.д... Деть мой в шоке стоит, я тоже не смогла сразу ответить, тоже шоковое состояние... Закончилось тем, что наоравшись она убежала...Ну да, я согласна , что немного не уследила за старшей и не сделала ей замечания сразу же..В итоге выясняется, что площадки эти поставлены каким-то депутатом (накануне выборов). А завсада всем им родителям внушила, что это с тех сборов на садик, которые родители в этом году сдавали ! Получается , что она нагло врёт в глаза всем родителям...К вопросу почему у них группы по-возрасту смешанные.. Просто заведущая распределяет детей не заглядывая в их анкеты.Ей извините глубоко и далеко кто в какой группе. Мальчик с нашего дома остался на второй год в средней группе, потому что "мест нет". А он с яслей ходит...Для других деток места нашли.. Как гнать эту заведущую, когда РОНО не помогает?  Там ситуация уже такая, что дальше некуда. По поводу взносов - да мне не жалко на группу род.кометету , да какие-то мелкие нужды тоже платим.,но они сдают деньги-минимум по 2 тыщ каждый год и ничего там не делается!!! Кроме того что зав меняет себе иномарки
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:11
|
|
Старожил
|
ну, вообще, меня в этом возмущают только деньги. я лично ходила в садик с меняющимися воспитателями. кто-то больше нравился, кто-то меньше, но ничего плохого я не припомню. я вообще искренне удивилась, когда отдала сына в садик, где 1 воспитатель на все годы. в яслях - переходили от воспитателя к воспитателю.
вот то, что каждый год покупать требуют- меня возмущает.
то, что нельзя забирать раньше - это тоже нормально. у нас тоже не рекомендуют забирать до 5 часов. у них занятия по подгруппам и в какой-то день моего могуть взять на занятия в 4, а когда-то и в 4.45. так что до 5 часов не забираю. а по поводу семейных обстоятельств - в яслях у нас вообще висит объявление, что все, кто пропустил 1 день, приносят справку о здоровье. мы тут, правда, пропустили 1 день - бабушка из другого города приехала, предупредили за пару дней, отпросились, справку не приносили.
вот то, что физкультуры нет - так быть не должно. звоните в РОНО. и еще и еще звоните.
по поводу не гуляния на площадке чужих и забранных детей- справедливо, по-моему. но угрожать этим как-то глупо.
а вообще, вот у меня, например, нет денег. живем - еле сводим концы с концами. ребенку куртку купить не на что. коплю на соц. карте, надеюсь, к зиме пара тысяч накопится, куплю зимнюю одежду. о каких игрушках для моего ребенка может идти речь (в группу, или домой), когда он голый у меня? о каком ковре идет разговор? мне ковер и игрушки не нужны в данный момент. и ключ от домофона собственный не нужен. мне куртка нужна зимняя для сына. ну, на подарок от Деде Мороза сдам - чтобы был как все. это тоже важно для него. а трубы и ковры и тазики со щетками - проблемы заведующей.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:25
|
|
Элита
|
Позвоните в РОНО анонимно, если не хотите светится! Сразу сад на ноги поднимут!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чихатка
РАНО не помогает! Видимо рука руку моет! А вот какая следующая инстанция? И что надо туда предоставить,может кто сталкивался с такими проблемами.
|
раз РОНО не помогает....... прокуратура поможет ........
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:41
|
|
Элита
|
Для начала в РОНО
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:47
|
|
Мега-элита
|
Да попробуйте все же сад поменять. Мы поменяли , все получилось.
|