| |
|
23.10.2009, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
Совет простой, но все же помогает. Попейте успокоительных, я не медик, поэтому советовать не берусь, но сама регулярно попиваю Афабазол. кажись стала спокойней  ) А то раньше тоже чуть ли не головой об стену билась, причем из-за всяких мелочей.
Мне каж, что вам просто надо оценить степень важности того, что если ребенок опоздает в садик. Вы ведь из-за этого нервничаете или вас что-то другое раздражает - медлительность малыша, его витание в облаках. Вы меньше договаривайтесь, вы просто СТАРАЙТЕСЬ САМИ не кричать, а если ребенок опять затягивает с чем-то утром - начинайте просто разговаривать о чем-то отвлеченном и САМИ ПОМОГАЙТЕ ребенку - поговорите о погоде, о планах на вечер, вспомните какую-нибудь смешную историю из детства (может у вас тоже чего не получалось, а?))), и в это время делайте и помогайте малышу. Так, за разговором, глядишь и злоба отступит и оденетесь быстрей  Ваш ребенок будет любить вас любой, но его конечно будет обижать крик и ругательства, просто говорить он научится об этом позже, когда отношения дадут трещину. подумайте и успокойтесь. Удачи Вам!
|
Видимо действительно нужны успокоительные, а по-поводу его обиды на крик, так он уже мне сейчас говорит: Мамочка, почему ты на меня кричишь? Я ведь на тебя нет?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Вставайте утром пораньше ,начинайте одеваться не за 10мин а за 20 мин до предполагаемого выхода и усё будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:09
|
|
|
Активный участник
|
Может быть Вам попробовать раньше ребенка минут на 15-20, сначала собраться самой а потом остальное время когда ребенок встал, заниматься только им. У нас была подобная проблема и получилось решить ее именно таким способом.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Вставайте утром пораньше ,начинайте одеваться не за 10мин а за 20 мин до предполагаемого выхода и усё будет хорошо.
|
+1.
Мы теперь успеваем больше. И поводов ссорится нет.
Удачи!
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что ребенок тут непричем, Вы просто вымотались и устали. Просто эту нервную усталость мы порой срываем на близких. Ведь на работе не будешь орать...  Нужно немного остановиться и успокоиться.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:21
|
|
|
Небожитель
|
эх автор, автор.... как я вас понимаю...
Вчера купила книгу ( тут, кстати, посоветовали, на ЛВ) В. ЛЕВИ " Новый нестандартный ребенок", прочитала немного и так разревелась ... от осознания того, что я просто ужасная мать и все делаю не так...
Советую вам попробовать почитать эту книгу. Там очень много советов, причем в настолько доступной форме, столько поучительного для родителей, что я вот буду стараться вместо того, что бы тут доооолго торчать - читать книгу эту.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы.
Да, я действительно устала от постоянного напряжения, что надо успеть все до определенного времени. На нем действительно срываюсь.
Попробую вставать на 20 мин. раньше. Может поможет. Только помню однажды встали мы пораньше, в итоге вышли также поздно, поскольку думали, что времени еще много и я не подгоняла постоянно.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте заинтересовать ребенка в быстром сборе в садик (как-то коряво написала).
У нас была похожая ситуация - мне опаздывать нельзя, а дочка копается. Поговорила как со взрослой - если ты быстро собираешься мы идем нормально, болтаем, в садике нормально прощаемся. А копаешься бежим бегом, я опаздываю и нервничаю тут уже не до болтовни и прощаний. Не сразу, но постепенно старалась собираться быстрее.
все ИМХО, ребенок уже достаточно взрослый чтобы понять, что маме опаздывать нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 15:00
|
|
|
Участник
|
Дорогая MORDACHKA , не кричите, стоит один раз сорваться, потом не остановишься,уже себя не контролируешь, гнев тобой управляет( у меня так было).Несколько раз себя сдержите, дальше уже научитесь не кричать. Помогайте ему одеваться, подрастет научиться сам. Когда мы опаздываем, я даже сейчас их одеваю сама ( дочери-10 лет. сыну-8). Встаю на 1 час раньше детей и мужа. Вы хорошая мама, раз переживаете, но живой человек. Даже Спок, которого сейчас не жалуют, советовал не казнить себя, если ВЫ сорвались на ребенке.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Klepusya
Может быть Вам попробовать раньше ребенка минут на 15-20, сначала собраться самой а потом остальное время когда ребенок встал, заниматься только им. У нас была подобная проблема и получилось решить ее именно таким способом.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|