|
|
27.10.2009, 23:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мдя...
... А мне вот наоборот кажется что собака для дома подходящая, особенно если есть дети...
Я насмотрелась на комнатных мопсов, например, у которых куча проблем со здоровьем и с кормежкой - вечные диеты, аллергии, ожирения и пр..
А уиппет - всеядное животное, без аллергий, кстати, и на их шерсть аллергий не бывает, вот на слюну не знаю. Неприхотливое, дружелюбное, любвеобильное.
...Один минус сейчас для меня - одежку на зиму не найти, только шить на зака 
|
Совершенно с вами согласна! А вот гулять много и заниматься надо ... или приходится с любой собакой.Очень они мне симпатичны, возможно, и пополню ряды уиппетоманов  . У моей знакомой уиппеты без пальто обходятся, или может я не все знаю.
По-поводу аллергии вопрос сложный- тут не угадаешь  . А ваша пахнет? Моя знакомая уиппетша не пахла совсем  - я страшная аккуратистка и чистюля, но ни шерсти на одежде, ни запаха не заметила.
А у вас другие собаки были, вы вообще собачница?
Я вот по работе была с лошадьми связана, там собы разные встречались. Но своя была только в детстве.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 13:52
|
|
Хранитель
|
Я собачница  Кошек люблю, но издали и в гостях, собак люблю везде
Был водолаз, была помесь болонки с пуделем ( кто знает - один в один лхасское апсо  ).
Уиппет, конечно, по чистоте помещения бьет все рекорды. Благодаря гладкошерстности не пахнет и после прогулок удобно мыть. Естесственнро,к ак и все собаки линяет, но, если сравнивать опять-таки с мопсами ( тоже не особо мохнатыми) - небо и земля, в квартире чисто.
Мыть их советуют редко - вместо мытья - протирать водой с водкой, тряпочкой  Но мне все-таки хочется мыть 
А вот гулять в комбезе по слякоти удобнее просто потому что собака активная и уделанная вся приходит по уши, в комбезе намного проще 
Она не пахнет  Не пахнет вообще. Нюхала взрослую маму моей малявки - очень чистая собака, не вонючая.
И если сравнивать с соими опытами своих собак и собак моих друзей - по уму все знакомые еппиты бьют все рекорды все-таки.... Такой собаки, котрая понимает без слов и настолько обучаема - я не встречала. Конечно, все ИМХО...
Но как-то я совсем была не эту породу не ориентирована, завела повторяюсь случайно, но - суперсобака !
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 14:03
|
|
Ветеран
|
Я тоже решила- если решусь на собаку В ПРИНЦИПЕ, то это будет уиппет, однозначно. Меня вот только смущает их страсть ловить другиз животных. Моя знакомая их травила(вроде,так называется) на всяких мелких зверюх. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого, я просто настоящий миротворец. ЕЕ еппиты могут и словить кого-нить беспризорного(в поле,лесу), естессно душат  . Не хочу сказать,что она наслаждается этими зрелищами, но собаки притравлены, ничего не поделаешь  . Думаю,что у меня и дочки будет стресс, если наша любимица будет обижать других зверюшек  . Как думаете, это 100% инстинкт, или все же зависит от воспитания? Вопрос, конечно философский,но все же...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 14:14
|
|
Хранитель
|
Инстинкт ест конечно, но думаю, что здесь еще вопрос относительно того к чему приучена собака. Уиппетов натаскивают либо как экстерьерный вариант на выставки, либо как вариант на бега. Вот у тех, кто воспитывается на бега - думаю, более развит инстинкт загона животного.
Если правильно помню - уиппеты - охотники по зайцам, не норные ...
Охотничьи инстинкты у них обучаемы в стае хорошо - мне рассказывали, как вывозили неопытных епптов на охоту - они влсету понимают что делать, глядя на 1го опытного еппита в компании...
А так ... У подруги мама уиппет живет дома с еще 1й собакой и 2мя кошками ... Сожительствуют замечательно, никого не поубивали
З.Ы. Но вот если моя соба будет ловить на даче кротов - я буду счастлива  )))))))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мдя...
Инстинкт ест конечно, но думаю, что здесь еще вопрос относительно того к чему приучена собака. Уиппетов натаскивают либо как экстерьерный вариант на выставки, либо как вариант на бега. Вот у тех, кто воспитывается на бега - думаю, более развит инстинкт загона животного.
Если правильно помню - уиппеты - охотники по зайцам, не норные ...
Охотничьи инстинкты у них обучаемы в стае хорошо - мне рассказывали, как вывозили неопытных епптов на охоту - они влсету понимают что делать, глядя на 1го опытного еппита в компании...
А так ... У подруги мама уиппет живет дома с еще 1й собакой и 2мя кошками ... Сожительствуют замечательно, никого не поубивали
З.Ы. Но вот если моя соба будет ловить на даче кротов - я буду счастлива  )))))))))))))))))))))))))))
|
А мне вот и кротов жалко, а у дочи ваще любимый мультяшный персонаж- крот чешский  . Короче, есть над чем задуматься. В принципе я ЗА бега, но не за живым зайцем. Но это, наверное из серии - на елку влезть...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 16:59
|
|
Хранитель
|
Ну про инстинкт - это же животное, как и все остальные ... Те же кошки кто больше кто меньше - но мышек любят
Бега - там же по кругу, за игрушечным  ))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 12:44
|
|
Ветеран
|
Показали бы ваше чудо
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:14
|
|
Хранитель
|
засранко.jpg
Первый раз вставляю фото здесь  Не уверена что правильно, поэтому пардно  Вот, это почти 3 месяца
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:18
|
|
Хранитель
|
постарше.jpg
Это уже подросшая чуть-чуть
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:05
|
|
Ветеран
|
Симпатяга  )
А я ваще фотки вставлять не умею 
Сколько стоила, если не секрет? И как зовут?
Вы где живете? Может соседи?
|
|
Цитировать ·
|