Дауншифтинг - обсудим? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше мнение о дауншифтинге
Да, я не хочу много работать и много получать. Я хочу Жить! 134 50.76%
Это философия неудачников, которые не смогли ничего добиться 19 7.20%
Это невозможно в нашем мире 35 13.26%
Не знаю 45 17.05%
Другое 31 11.74%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 16:16
ответ для Deya_Y , на сообщение « Эх, нет моего варианта ответа. "Да, я... »
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Эх, нет моего варианта ответа.
"Да, я не хочу много работать , но хочу много получать. Я хочу Жить! "
Идея дауншифтинга мне близка и желаема, но увы, жить комфортно я люблю больше.
в том то и дело.
а Ваш вариант ответа наверняка выбрало бы большинство, и я в том числе
почему люди, жившие в комфорте вдруг от него отказываются?
или это вопрос сродни "почему определенные люди все бросают и уезжают просветляться в Тибет"?
Ellenium is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:21
ответ для Пламя , на сообщение « Где-то у нас профессиональный... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Где-то у нас профессиональный дауншифтер был
Downshifter
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:23
ответ для Ellenium , на сообщение « Дауншифтинг - обсудим? »
А****Я
Небожитель

Тема уже была.
Но, отправлять вас искать не стану.

В последнее время мои приоритеты поменялись. Предпочитаю жить с удовольствием и зарабатывать на эту жизнь. Правда, некоторые, до сих пор утверждают, что в моей жизни есть только работа.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:26
ответ для Tasha007 , на сообщение « Downshifter... »
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Спасибо но не могу же я человеку писать письма с вопросами о его убеждениях
если выскажется в теме, буду рада.
Старый 26.10.2009, 16:27
ответ для А****Я , на сообщение « Тема уже была. Но, отправлять вас... »
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Тема уже была.
Но, отправлять вас искать не стану.

В последнее время мои приоритеты поменялись. Предпочитаю жить с удовольствием и зарабатывать на эту жизнь. Правда, некоторые, до сих пор утверждают, что в моей жизни есть только работа.
я на форуме год. пишу не много, но читаю регулярно.
темку такую не видела
Старый 26.10.2009, 16:29
ответ для А****Я , на сообщение « Тема уже была. Но, отправлять вас... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
и кстати, на одну квартиру наверное нормально не проживешь.. хотя смотря какая квартира, и сколько человек в семье..
У меня з/п сейчас меньше ( или равна) чем я могла бы получить за свою однушку.
Цитата:
Не представляю, как мужчина может уйти с высокооплачиваемой (но и отнимающей много сил и времени) работы на простенькую должность. Если этот человек стремился и добивался, что его сподвигло полностью перевернуть свой мир?

Интересны ваши мнения
Слышали про метод Кошастого?
Цитата:
http://geroy.ntv.ru/subject.jsp?sid=9143
Виктор Сергиенко: Здравствуй, дерево!

Соль, спички, мыло и… жизнь удалась. Для него кризис окончен. "Метод Кошастого" – наше будущее?

Золотой век мировой экономики: потребление растет, зарплаты растут, аппетиты — тоже. Казалось бы, сиди себе в офисе, считай, какую премию дадут в этом квартале и что на нее можно купить. Но в это время 34-летний киевский программист, человек небедный, абсолютно вменяемый и почти непьющий, собирает вещи, покупает в магазине соль, спички, мыло и простенький продуктовый запас и вместе с единомышленниками уезжает прочь из города.

Лицо компьютерщика, интернетчика, блогера Виктора Сергиенко, известного в сети под именем Кошастый, — это лицо героя, победившего кризис. Победившего очень по-своему, буквально с помощью топора.

Кошастый забрался так далеко, что теперь его хоть с собаками ищи.

Еще до переезда из столичного Киева в село, в 2002 году он предсказал начало финансового краха, и решил, пока не поздно: в деревню, в глушь, в Ковалын.

Сочиняя виртуальные программы, он дорос до реального начальника IT-отдела крупной компании. Веселясь на корпоративе, он знал, что такие вечеринки бывают раз в году, а все остальное время — рутина. Когда кризис подкрался незаметно, белый воротничок Кошастый залез в шерстяной свитер и раз и навсегда сменил среду обитания.

Виктор Сергиенко: «В какой-то момент я почувствовал, что от карьеры качество жизни только ухудшилось. Я понял: чем больше и лучше я работаю, тем хуже я живу».

Мать Виктора, собирая сына в деревню, чуть не плакала. Семь лет назад ни о каком кризисе и слуху не было. Чего, спрашивается, сынок решил в глуши прятаться?

Галина Сергиенко: «Я ему говорила: Витенька, зачем вот так все рушить? Но он стоял на своем…»

Виктор Сергиенко: «У них не гибкое мышление, им трудно понять, как можно стремиться из города в село, если у них всегда вектор жизни был направлен из села в город».

Свой побег из офисной ячейки Кошастый объяснил скорой гибелью общества потребления, искренне считая, что жизнь не по средствам — прямая дорога к глобальной катастрофе.

Виктор Сергиенко: «Финансовый кризис — это отображение ресурсного кризиса. Поэтому конца у финансового кризиса не будет! Чем дальше, тем будет хуже. Я считаю, что до этого момента остался один год!»

Предсказав мировую рецессию, он встал на путь выживания и купил домик в деревне.

Виктор Сергиенко: «Дом стоял пустой, он был в ужасном состоянии, купил его у наследника за копейки по нынешним временам — за 500 долларов».

Те деньги, что успел заработать в сытые годы, вложил в хозяйство: отремонтировал дом, завел скот и начал готовиться к товарно-сырьевой блокаде.

Продукты — не одежда — их запасать рискованно, ведь портятся быстро, но и Голодомор Кошастому не грозит.

Виктор Сергиенко: «Урожайность топинамбура — картошка отдыхает: полное ведро с одного куста! Это резерв на голод. Если бы в 1933 году у каждого была большая грядка топинамбура, никто бы не умер».

Когда кризис съел половину стоимости гривны и треть рубля, к Кошастому переехала его старшая сестра. Об оставленной в Киеве дорогой квартире она не жалеет.

Оксана Сергиенко: «Мы не сбежали, мы попытались создать такую жизнь, чтобы не зависеть от личных симпатий и антипатий Юлии Тимошенко, от того, в каких отношениях Москва и Киев».

Своим опытом он как-то раз поделился с блогерами в Интернете. Теперь «Метод Кошастого» в сети изучают до 800 человек в день.

Виктор Сергиенко: «837 писем! Все хотят приехать в гости. На фоне кризиса переезд в село сильнее пробивается в сознание, чем 4 года назад на фоне сытой и благополучной жизни!»

Олег, бывший сотрудник крупного московского издательства, напросился в гости, осмотрелся и пошел опытным путем.

Олег: «Мы не по средствам живем. Менять раз в три года машину и мобильный — это безобразие! Я не считаю, что от этого можно спрятаться в деревне. Вот в чем мы расходимся. Когда человек придет с ружьем, ты сделать ничего не сможешь!»

Олег собирается вернуться в Россию, но не в Москву. Сейчас он уже ищет домик на Брянщине.

Олег: «Я поселился здесь, когда Кучма был. Было спокойней. А сейчас бардак полнейший. У меня и подруга в России живет. Надо ей помогать».

На дом Олега и сейчас найдутся покупатели. Это в остальном мире спрос падает, а у Кошастого последователей с каждым днем становится все больше.

В мегаполис Кошастого силой не затащишь, но ради тех, кто встал на его путь выживания, Виктор готов идти на жертвы.

— Я потерял работу, что сделать?
— В этом году нужно найти место в селе, где можно посадить огород. Всеми путями найти себе дом. Сейчас это сделать труднее. Сейчас посадка огорода — ключевой момент к выживанию!

Про теории Кошастого побеждает не сильнейший, а хорошо подготовленный. А значит, чем дальше в лес, тем больше шансов. Ведь в такой битве глухая оборона возможна только в полной глуши.

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:43   #17
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
У меня з/п сейчас меньше ( или равна) чем я могла бы получить за свою однушку.
Слышали про метод Кошастого?
спасибо ,почитаю.
Старый 26.10.2009, 16:46
ответ для Ellenium , на сообщение « спасибо ,почитаю. »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
спасибо ,почитаю.
В поисковике введите"метод Кошастого", найдёте кучу разных сайтов по этой тематике.
Сейчас много людей, с разными убеждениями уходят жить на землю, желающих но не решающихся гораздо больше...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.

Старый 26.10.2009, 16:46
ответ для Ellenium , на сообщение « Дауншифтинг - обсудим? »
Ellenium
Наш человек

Он переехал в деревню, и что дальше?
он больше не работает? на что тогда живет?
мне кажется, это немного иное.
Старый 26.10.2009, 16:49
ответ для Ellenium , на сообщение « Он переехал в деревню, и что дальше?... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Он переехал в деревню, и что дальше?
он больше не работает? на что тогда живет?
мне кажется, это немного иное.
Вот тут развёрнутый ответ http://www.survival-ru.org/node/88

Добавить сообщение