13 детей это много или мало? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 03:03
ответ для Тема83 , на сообщение « 13 детей это много или мало? »
Cora
Ветеран

Мое мнение тут раздваивается; с одной стороны детям лучше в любой трезво-нормальной семье чем в дд, а с другой- чем МЕНЬШЕ детей усыновляется, тем больше им родительской любви и индивидуального внимания достается и быстрее и успешнее решаются психол. проблемы
Cora is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 11:05
Pole
Частый гость

Извините, что вторгаюсь... но тема какая интересная...у Макаренко в "Книге для родителей" есть новелла как раз о такой семье с 13 детьми, там замечательная семья описана. Вот не думала, что и у нас в городе такие есть. Спасибо за тему!
Pole is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 11:58
Ищущая
Элита

Я думаю, что дело не в количестве, а в качестве.
Можно набрать много деток, а толку с этого будет мало.
Если есть душевные, моральные, физические и конечно финансовые силы и возможности, то почему бы и не иметь большую шумную и веселую семью.
Старый 27.10.2009, 14:32
ответ для Roo , на сообщение « На нашем местном форуме есть мама, у... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
На нашем местном форуме есть мама, у которой 32 ребёнка. Некоторые из них, как вы понимаете, уже и сами имеют ребёнков Пишет она редко, но почитать её - истинное удовольствие!
Я сомневаюсь, что 32 ребенка - это семья, это уже что-то другое, естественно, что большинство из них приемные. Так ребенок не может чувствовать, что у него есть родитель, когда он один из 32-х - это скорей община уже.
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 15:32
ответ для Тема83 , на сообщение « Я сомневаюсь, что 32 ребенка - это... »
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что 32 ребенка - это семья, это уже что-то другое, естественно, что большинство из них приемные. Так ребенок не может чувствовать, что у него есть родитель, когда он один из 32-х - это скорей община уже.
А Вы откуда знаете?

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 17:03
ответ для svetikkk , на сообщение « А Вы откуда знаете? »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
А Вы откуда знаете?
Я только делаю предположение, но мне так кажется, я не представляю как можно в равной степени уделить внимание такому количееству детей, вполне вероятно, что в такой семье обязанности отца и матери выполняют старшие дети.
Старый 27.10.2009, 18:38   #17
Roo
Элита

Цитата:
Сомневаться можно, конечно. Но и с уверенностью говорить о том, что я выделила жирным шрифтом, думаю, не стоит. Так уж и "не может чувствовать" ?.. "Может не чувствовать" - это бывает, да. Но это возчожно, к сожалению, и в семье, где один ребёнок. Действительно дело не в количестве, а в качестве, я согласна с Ищущей.

Цитата:
Я только делаю предположение, но мне так кажется, я не представляю как можно в равной степени уделить внимание такому количееству детей, вполне вероятно, что в такой семье обязанности отца и матери выполняют старшие дети.
Не знаю, этично будет ли дать здесь ссылку на её топик. Пожалуй, сначала спрошу у неё в личке разрешения. Но некоторые фразы оттуда, думаю, смогу привести в пример - мне кажется, они подтверждают то, что эта мама - прежде всего Мама для своих детей. И для тематических, и для нетематических.
А обязанности отца и матери старшие дети выполняют для своих детей уже. Родителям же они лишь помогают с братьями и сёстрами. В большой семье именно так.
Roo is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 19:46
ответ для Roo , на сообщение « Сомневаться можно, конечно. :) Но и с... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сомневаться можно, конечно. Но и с уверенностью говорить о том, что я выделила жирным шрифтом, думаю, не стоит. Так уж и "не может чувствовать" ?.. "Может не чувствовать" - это бывает, да. Но это возчожно, к сожалению, и в семье, где один ребёнок. Действительно дело не в количестве, а в качестве, я согласна с Ищущей.

Не знаю, этично будет ли дать здесь ссылку на её топик. Пожалуй, сначала спрошу у неё в личке разрешения. Но некоторые фразы оттуда, думаю, могу привести в пример - мне кажется, они подтверждают то, что эта мама - прежде всего Мама для своих детей. И для тематических, и для нетематических.

А обязанности отца и матери старшие дети выполняют для своих детей уже. Родителям же они лишь помогают с братьями и сёстрами. В большой семье именно так.
Так я об этом говорил, что в семье идет разделение обязанностей - начнем с того, что жить в одной квартире или доме 32 людям сложно, даже за один стол вместе сесть нельзя. Представим, что родители еще и работают - в результате младшие находятся под надзором старших. Это очень трогательные комментарии, но мне интересно как практически осуществляется контроль за жизнью такого огромного количества детей. Даже в семье из 13 человек - дети вынуждены находитя на самоконтроле.
Старый 27.10.2009, 20:28   #19
Roo
Элита

Что плохого в самоконтроле? И в том, что младшие под надзором старших?
Знаю д/с, где заведущей удалось выбить право создать разно-возрастные группы. В том числе братья-сёстры там были вместе. Преимущества? Мылаши, тянувшиеся за старшими, быстрее развивались. Старшие приучались нести ответственность за младших. Только ли трогательность является здесь преимуществом?
А управлять такой семьёй наверняка непросто, Вы правы. Вот не помню, зачем Вы этим интересуетесь? Семейный ДД хотите организовать? Пойду схожу первый пост почитаю.

Сходила почитала. Пока не поняла. Надеюсь не праздное любопытство? Не хочу пожалеть, что приводила в пример слова уважаемой мной Мамы.
Roo is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 20:40
ответ для Roo , на сообщение « Что плохого в самоконтроле? И в том,... »
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Что плохого в самоконтроле? И в том, что младшие под надзором старших?
Знаю д/с, где заведущей удалось выбить право создать разно-возрастные группы. В том числе братья-сёстры там были вместе. Преимущества? Мылаши, тянувшиеся за старшими, быстрее развивались. Старшие приучались нести ответственность за младших. Только ли трогательность является здесь преимуществом?
А управлять такой семьёй наверняка непросто, Вы правы. Вот не помню, зачем Вы этим интересуетесь? Семейный ДД хотите организовать? Пойду схожу первый пост почитаю.

Сходила почитала. Пока не поняла. Надеюсь не праздное любопытство? Не хочу пожалеть, что приводила в пример слова уважаемой мной Мамы.
+1
Самоконтроль вообще моя мечта - стараюсь в детях воспитать. А старшие присматривают за младшими да и в больших семьях и не очень. По-моему это как раз хорошо.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение