высокий d-димер - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 00:41   #11
Марокканская Мелисса
Элита

Цитата:
Сообщение от Selena78 Посмотреть сообщение
а вы уже беременны? если уже с пузиком, то по идее он и должен повышаться - я читала в нете и в топике беременюшек. Так что может нет повода для беспокойства? вы уточните еще у врача
Это я только планирую.В прошлом был негативный опыт. Врач говорит, что надо снижать еще до беременности,т.к.дальше будет только хуже и добром это не кончится.
Марокканская Мелисса is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 01:39   #12
Selena78
Элита

Цитата:
Сообщение от dorogaya Посмотреть сообщение
Это я только планирую.В прошлом был негативный опыт. Врач говорит, что надо снижать еще до беременности,т.к.дальше будет только хуже и добром это не кончится.
понятно, у меня тоже такая ситуация

Ванюшке 1 год 8 месяцев
Selena78 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 11:33   #13
Lyalyushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Selena78 Посмотреть сообщение
Олмед, в котором я сдавала первый раз и получила результат 2 000, сам анализ делают как раз в НИИ гематологии (и трансфузиологии)... и я по форуму почитала, есть отзывы, что в НИИ гематологии результаты часто бывают высокие, а в Отта в норме.
Высокий д-димер в результатах НИИ как раз и явился причиной моего беспокойства и желания пересдать в другом месте.
Решала уточнить это на случай, если вдруг столкнетесь с аналогичной ситуацией
Спасибо,буду иметь в виду
Lyalyushka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 20:55
ответ для Selena78 , на сообщение « высокий d-димер »
Detka Negra
Наш человек

у меня высокий д-димер. Мой гематолог принимает результат только из ОТТО, НИИ гематологии и Центра лаб диагностики 1-го Меда(где я и сдаю регулярно...). все остальные лаборатории не делают точный анализ - он активен в течении часа
Detka Negra is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 23:19   #15
Selena78
Элита

Цитата:
Сообщение от detkanegra Посмотреть сообщение
у меня высокий д-димер. Мой гематолог принимает результат только из ОТТО, НИИ гематологии и Центра лаб диагностики 1-го Меда(где я и сдаю регулярно...). все остальные лаборатории не делают точный анализ - он активен в течении часа
а Вы тоже готовитесь к беременности?

Ванюшке 1 год 8 месяцев
Selena78 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 14:54
Detka Negra
Наш человек

да, я в длинном протоколе-вчера была вторая подсадка...жду...конторль д-димера у меня в пятницу(в день подсадки вчера был 600)
Detka Negra is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 16:08
mariora
Активный участник

Девочки, тема актуальна. у меня прервалась беременность на 3 неделях, даже не успела к Г. наведаться. в общем,упал хгч и началось кровотечение. срочно побежала к врачу, сказали - дело обычное. выписали кучу анализов. а итоге с горманоами все в порядке, но значительно повышен д-димер (1,62 при норме 0,05-0,42) и незначительно понижен гомоцистеин. я в легкой панике.
в связи с этим вопрос. результатам из Хеликса по преженему нельзя доверять? и так ли все плохо, как мне кажется, в этой ситуации?
mariora is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:40
ответ для mariora , на сообщение « Девочки, тема актуальна. у меня... »
ju-li-e-ta
Мега-элита

Девочки, всем привет! Я давно планирую беременность, поэтому могу точно сказать, что для Б. однозначно нужны хорошие показатели гомоцистеина и д-д., и другие показатели коауголограммы, т.к. это свертываемость крови и она влияет на имплантацию эмбриончиков, если д-д повышен, то это может помешать малышу прикрепиться, а в дальнейшем так же может стать причиной ЗБ или еще чего-нибудь плохого. Знаю точно, что в Хеликсе лучше не делать эти анализы. Рекомендуют Снегиревку и ОТТА, для тех кто в протоколах, можно попробовать сдавать в Ситилабе, они неплохо делают и самое главное быстро. Хорошие врачи гематологи Корзо, Бобров С.А.
Я Беременна!
ju-li-e-ta is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:51   #19
mariora
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я давно планирую беременность, поэтому могу точно сказать, что для Б. однозначно нужны хорошие показатели гомоцистеина и д-д., и другие показатели коауголограммы, т.к. это свертываемость крови и она влияет на имплантацию эмбриончиков, если д-д повышен, то это может помешать малышу прикрепиться, а в дальнейшем так же может стать причиной ЗБ или еще чего-нибудь плохого. Знаю точно, что в Хеликсе лучше не делать эти анализы. Рекомендуют Снегиревку и ОТТА, для тех кто в протоколах, можно попробовать сдавать в Ситилабе, они неплохо делают и самое главное быстро. Хорошие врачи гематологи Корзо, Бобров С.А.
ju-li-e-ta, спасибо. оптимизма не прибавилось, конечно, но предупрежден, значит вооружен.
про хеликс я раньше не знала. тысяча рублей на ветер
mariora is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 19:04
Nrose
Ветеран

По-поводу Д-димера единого мнения, к сожалению, нет. ОТТА борется с повышенным Д-димером только фраксипарино (даже при нормальной агригации тромбоцитов и показателях коауголограммы, при отсутвии наследственной тромбофлибии)Москва клексаном. ц. Алмазова и д.м.н. К*олосков, говорит, о том, что "творит" ОТТА преступление. Существует и Медфорум ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163.). Вообщем фиг знает ...
Nrose is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение