Рыдаем в школе......... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 15:20
ответ для Тедик , на сообщение « А дочка то что говорит, ей страшно,... »
Настя_Е-ская
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тинки Посмотреть сообщение
А дочка то что говорит, ей страшно, плохо без вас ? Почему?
Как на уроках? Она работает?
Дочка говорит, что хочет быть со мной. Сегодня утром даже начала носом шмыгать, мол насморк у нее, надо дома сидеть
Сегодня будет беседа с учителем. Буду все спрашивать.......список вопросов уже написала
Так то вообще у нас вроде бы с успехами ничего, наклейки постоянно носит из школы.правда очень переживает, если что-то плохо получается или за какое-то задание не дают наклейку.... У нас плохо с прописями.....мы их особенно долго делаем. И это просто кошмар. Но я стараюсь ее подбадривать, говорить как у нее все замечательно получилось.
А вот математику просто за пять минут!
Старый 29.10.2009, 15:20
ответ для Мама5х , на сообщение « А может. сейчас сразу перевести?... »
Helenusik
Наш человек

Тоже перевела бы после НГ - там и перерыв нормальный на каникулы, и времени останется на новую адаптацию, после лета уже к знакомому коллективу.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 15:44   #13
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настя_Е-ская Посмотреть сообщение
Дочка говорит, что хочет быть со мной. Сегодня утром даже начала носом шмыгать, мол насморк у нее, надо дома сидеть
Сегодня будет беседа с учителем. Буду все спрашивать.......список вопросов уже написала
Так то вообще у нас вроде бы с успехами ничего, наклейки постоянно носит из школы.правда очень переживает, если что-то плохо получается или за какое-то задание не дают наклейку.... У нас плохо с прописями.....мы их особенно долго делаем. И это просто кошмар. Но я стараюсь ее подбадривать, говорить как у нее все замечательно получилось.
А вот математику просто за пять минут!
Навеяно топиком про неуверенность.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1929760
Может она очень переживает и боится сделать ошибку, отсюда неуверенность, слезы.

Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 15:47
ответ для Настя_Е-ская , на сообщение « Рыдаем в школе......... »
MiuMiu
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Настя_Е-ская Посмотреть сообщение
У нас такая проблема: когда утром мы приходим в школу - мы начинаем рыдать, обычно не громко, но текут слезки по лицу и дочка говорит при этом :Мама, я хочу чтобы ты осталась со мной...( и все в таком духе).
Школа у нас маленькая, только началка плюс в этом же здании детский сад. В школу пошли почти всем составом подготовительной группы, есть и подружки и друзья, учитель - просто песня, молодая, очень приятная. Строгая, конечно, но безо всяких тараканов. У нас по мимо школы еще занятия хорегорафией , хор, сольфеджио, художественное слово и оригами. Все занятия ей нравятся, ходит на них с удовольствием. Когда это все началось ( с начала октября) я подумала, может занятий многовато, устатет и предложила ей что-нибудь убрать, ну хотя бы на время. Дочка ответила: "Давай уберем школу".
Единственное, что я еще думаю сыграло свою роль - наша учительница уходила на месяц ( как раз на октябрь) на
диплом. Ее замещала завуч. А завуч у нас вообще странная...Уроки проводила почти без перемен ( ей же надо все свои дела успеть).
Плюс еще моя дочка никогда дома не завтракает, по ее биоритмам завтрак должен быть в 11 утра, она не ест раньше, даже когда мы дома. А на завтрак было что-то, что она вообще не кушает, ее стали напрягать покушать. Она отказалась и я так понимаю, что может что-то ей сказали, может чем-то пригрозили в шутку:"Кто не ест ничего на завтрак, тот не будет ничего в буфете покупать". Я как только об этом узнала - сразу пошла к воспитателю продленного дня ( она как раз была утром - замещала учителя)и попросила не давить на ребенка.Сейчас конечно уже напрягает... Мы теперь всегда завтрак пропускаем, приходим к началу уроков. И все равно слезы текут на еду никто не рекой, и те же :"Мамочка, отанься со мной".
Вся моя надежда на каникулы, может отдохнет от школы.....Да и на каникулах еще к невропатологу сходим, на всякий пожарный.....Хотя до школы мы были неврологически здоровы......

вот такая у нас история.....
НУ вот очень похоже на нас! Я даже хотела сама такую тему завести... но у нас плачет не в начале дня а на продленке. Учительница очень хорошая! Подружки друзья есть. Забираю с продленки когда в 14.30, когда (самое позднее) в 16.00. При этом всегда предупреждаю когда приду. У нее часы и она очень хорошо ориентируется по времени. Но с октября где то, как ни приду она со слезами, не рыдает а просто сидит тихо плачет. Или на улице если они гуляют тоже. Я все выспрашиваю, говорит учитель хороша, ни кто не обижает, в другую школу даже предложила перевести, не хочет. Но плачет! И на кружки ходит в школе (хор, хореография оригами) все очень нравится. Первый месяц все было ОК. Потом началось. Сначала ей телефон давала в школу, так это вообще телефонный терроризм начался, каждую перемену звонила а потом на продленке каждые 5 мин. Я приходила а она все равно плачет. Сейчас телефон не даю вообще. ТАк полегче. Хотя слезы все равно. Беседуем каждый день, объясняю, спрашиваю. Вот 3 дня без слез забирала. Тоже думала к психологу сходить что ли?!
Старый 29.10.2009, 16:19
А-ленка
Активный участник

У меня ребенок тоже 2 сентября лил слезы, но мы и к детскому саду привыкали долго и ходили плохо, То с большими перерывами, то на полдня.
А сейчас мы учимся во 2 классе, у нас уже куча друзей и поведение не очень. Но мы не ходили на продленку.
Так что набирайтесь терпения все будет хорошо.
Может нанять няню, чтобы забирала ее из школы пораньше.
Полдня в школе проходят быстро, а потом ребенок будет в домашней обстановке. И от кружков многих я бы отказалась. Все ж таки это тоже нагрузка. Они маленькие еще и не успевают справляться с нагрузками.
Наша учительница рассказывала, что она перед сном гуляла со своей дочкой вокруг дома.
А-ленка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:05
ответ для А-ленка , на сообщение « У меня ребенок тоже 2 сентября лил... »
sasa35
Элита

Девочки, дайте детям время привыкнуть, особенно, если с коллективом и учителями все ОК.
Для ребенка начало первого класса - всегда стресс.
Поговорите с учителями, попросите быть повнимательнее.
И сами успокойтесь, потому как дети чувствуют, что вы так сильно переживаете. Лучше успокойте ребенка, что в все в порядке, привыкнет.
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:10
ответ для MiuMiu , на сообщение « НУ вот очень похоже на нас! Я даже... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от MiuMiu Посмотреть сообщение
НУ вот очень похоже на нас! Я даже хотела сама такую тему завести... но у нас плачет не в начале дня а на продленке. Учительница очень хорошая! Подружки друзья есть. Забираю с продленки когда в 14.30, когда (самое позднее) в 16.00. При этом всегда предупреждаю когда приду. У нее часы и она очень хорошо ориентируется по времени. Но с октября где то, как ни приду она со слезами, не рыдает а просто сидит тихо плачет. Или на улице если они гуляют тоже. Я все выспрашиваю, говорит учитель хороша, ни кто не обижает, в другую школу даже предложила перевести, не хочет. Но плачет! И на кружки ходит в школе (хор, хореография оригами) все очень нравится. Первый месяц все было ОК. Потом началось. Сначала ей телефон давала в школу, так это вообще телефонный терроризм начался, каждую перемену звонила а потом на продленке каждые 5 мин. Я приходила а она все равно плачет. Сейчас телефон не даю вообще. ТАк полегче. Хотя слезы все равно. Беседуем каждый день, объясняю, спрашиваю. Вот 3 дня без слез забирала. Тоже думала к психологу сходить что ли?!
Устают они безумно! И даже какойто, лишний, час, проведенный в школе, очень влияет и на самочувствие физическое и моральное ( я так думаю). А еще, им так хочется быть хорошими, что это хотение, тоже, сильно выматывает. Бедные, они, бедные. Жалко их. А рецепт, наверное, один- отдыхать-гулять-играть.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 20:26
ответ для Helenusik , на сообщение « Тоже перевела бы после НГ - там и... »
Иногда Фея
Старожил

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Тоже перевела бы после НГ - там и перерыв нормальный на каникулы, и времени останется на новую адаптацию, после лета уже к знакомому коллективу.
+1
Иногда Фея is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 11:30
Настя_Е-ская
Старожил

Разговаривала с учителем. Лизу очень хвалили, сказали читает очень хорошо, соображает быстро ну в общем, проблем в учебе нет. Когда учитель, конечно. услышала про наши кружки ( про их количество), она конечно сказала. что их многовато. Но я опять с дочкой разговаривала - и она ничего убирать не хочет из занятий , прямо до слез, не хочу , говорит ничего убирать. В общем, сейчас мы уже на каникулах, будем отдыхать..... Еще у Лизы есть одно качество: она очень ответственная. И всегда очень переживает, если что-то не получается.
Старый 02.11.2009, 03:03
koshka2-80
Мега-элита

Еще у Лизы есть одно качество: она очень ответственная. И всегда очень переживает, если что-то не получается.
__________________________________________________ _________________________________________
Прямо про мою.....Причем у нас то же соотношение:мама Настя,папа Миша,а дочь Лиза)))) Настя,а на подгоовку в школу она ходила?
koshka2-80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение