Кто-нить пользуется ОТЕЧЕСТВЕННОЙ эл. мясорубкой? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 00:28   #11
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
зы: то, как будет резать прожилки зависит от качества и заточки ножа, а не от географии производства мясорубилки
Вот про ножи согласна на 200 % - у меня когда-то была Мулинекс - не помню уже модель, пока ножи не затупились - работала нормально, а потом все, киндык - ножи и точили и новый покупали в сервисном центре - стала рубить только нежную телятину и куриное филе
Вот я и думала: может в наших отеч. мясорубках ножи и супер-пупер металла стоят? и не тупятся совсем?
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 00:31
ответ для xedos , на сообщение « Кто-нить пользуется ОТЕЧЕСТВЕННОЙ эл.... »
DiAnna
Элита

про отечественную Электросилу могу сказать только одно НЕУБИВАЕМАЯ, есть Браун, но бабушка предпочитает нашу, меняем переодически ножи и мелит всё без проблем, меня тоже устраивает - всё без проблем, но вряд ли её можно найти.
DiAnna is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 00:32
ответ для xedos , на сообщение « Вот про ножи согласна на 200 % - у меня... »
DiAnna
Элита

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Вот про ножи согласна на 200 % - у меня когда-то была Мулинекс - не помню уже модель, пока ножи не затупились - работала нормально, а потом все, киндык - ножи и точили и новый покупали в сервисном центре - стала рубить только нежную телятину и куриное филе
Вот я и думала: может в наших отеч. мясорубках ножи и супер-пупер металла стоят? и не тупятся совсем?
тупятся, но без проблем затачиваются, металл просто убойный, умели делать...
DiAnna is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 00:56
Aliks
Наш человек

Я помню отечественную мясорубку. А еще была такая штука - комбайн с мясорубкой в том числе. Видела как-то в гостях. Вот это вообще зверь-машина! Никакие импортные не сравнятся.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:12
Deigo
Наш человек

У родителей уже больше 15 лет Электросила. Рубит отлично любое мясо. Кроме того, в комплекте шикарные терки. Если сейчас качество такое же, то надо брать!
Я вот себе купила в прошлом году мулинекс. Да, фарш делает не хуже, чем электросила. Но шумит, как целая лесопилка! Да еще и терки у нее бестолковые: все в разные стороны летит.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:28
ответ для Deigo , на сообщение « У родителей уже больше 15 лет... »
GIANT
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
У родителей уже больше 15 лет Электросила. Рубит отлично любое мясо. Кроме того, в комплекте шикарные терки. Если сейчас качество такое же, то надо брать!
Я вот себе купила в прошлом году мулинекс. Да, фарш делает не хуже, чем электросила. Но шумит, как целая лесопилка! Да еще и терки у нее бестолковые: все в разные стороны летит.

И у меня такая, может, чуть помоложеСупер машина- с импортом никакого сравнения-реально более мощная и неубиваемаяА по поводу ножей- уже писала- у Финбана дядечка продает ножи и решетки из самозатачивающегося сплава ( сделано у нас)- супер- с ними мелет все влет
GIANT is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 07:36
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Не знаю, Электросила это или что... у меня ЭКМ какая-то 1996 года. Типа мясорубка-комбайн (с терками и соковыжималкой). Честно - ненавижу её Кнопка вкл. давно сломалась, включаю-выключаю только в розетку. Верещит отвратительно, мелет паршиво... и медленно. Давно мечтаю купить комбайн с мясорубкой, лет 5 назад приглядела Филипс... он, гад, только дорожает каждый год, жаба душит 10 тыс. выкладывать за него. Сдохнет моё несчастье - куплю что-нибудь. Современные мясорубки мелют 1,5 кг мяса за 1 минуту, а эта... тьфу.
Поэтому все эти "наша круче" - фигня полная.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 11:31   #18
Meine Frau
Наш человек

У меня есть и "Помощница" и "Браун" . Обеими довольна. "Помощнице"лет 10 уже. Стала плоховато молоть мясо,но лет пятьсоттт никто ножи и решетки не точил. Вот приеду,пойду точить.

П.С. GIANT,подскажите,а где у Финбана дядечка ножи продает. Поконкретнее местечко не назовете?
Meine Frau is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 11:39
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Кстати о ножах... купила на Агроруси нож с решеткой... типа супер-пупер круто, к нашим мясорубкам подходит... ну что сказать... подходит... но не мелет.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 21:46
xedos
Мега-элита

Судя по всему Электросила больше не производит бытовые мясорубки - нигде о них не говорят, единственно нашла какую-то аж за 23 тыщи. - эт как я поняла профессиональная... Видела (в инете) Помошниц и МИГи...
Вот завтра уже на ДР идти - и не понятно, что купить... Чувствую купим мы Браун и всей семьей будем свекрови доказывать, что эт лучше...
xedos is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение