|
|
02.11.2009, 17:56
|
|
Элита
|
Я сходила в выходные....лучше бы я еще раз Морозко посмотрела.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 20:56
|
|
Элита
|
Вчера сходили всей семьей.. Ужас! Выброшенные деньги.. Помню, в свое время многие ругали "Волкодава", так вот то кино - шедевр по сравнению с этой ерундой.
Лучше дома пересмотреть "Финиста Ясного сокола" с уморительным писарем Яшкой (Михаил Кононов) и "Там на неведомых дорожках" с Татьяной Пельтцер и Александром Филиппенко , чем эту нарезку мельтешащих кадров (сценарием это не назовешь) с ужасной актерской игрой, петросянским юмором и чудовищным гримом: у кузнеца подведены черным карандашом глаза, у Куравлева намазаны красной краской щеки, у Апексимовой - растекшаяся тушь... Главный герой Иван похож на, извиняюсь, субтильного трансвестита в нерасчесаном парике и с перламутровой помадой на губах, который просто читает текст..  Читала где-то интервью с создателями этого "фильма" - дескать, актера на роль Ивана искали по всей России, все им типаж подходящий не попадался, и вот наконец НАШЛИ!!!  Ужас, неужели среди тех сотен молодых парней, которых они пересмотрели, не нашлось нормального талантливого харизматичного актера со СВОИМИ длинными волосами и, хотя-бы, зачатками мимики на лице?? При таком раскладе, коли хотели соригинальничать с внешностью, брали бы уж приснопамятных Безрукова или Дюжева - и ничего, что старенькие уже - хоть дурачатся смешно... Или вон Василия Степанова опять бы привлекли - статуя, так хоть симпатичная..
Вообще игра всех молодых актеров - ниже плинтуса. Точнее ее просто нет. У моего сына в детском саду была постановка спектакля Дюймовочка - малыши и то с бОльшим чувством и драматизмом играли..  За старую гвардию: Куравлева, Гафта, Ахеджакову, Гармаша (конь) даже как-то неловко было..
В который раз убеждаюсь, что в общем и целом наш кинематограф все дальше и дальше катится в пропасть, отдельные замечательные фильмы, победители фестивалей - еще большее тому подтверждение.
Вот иногда смотрю по телику или из интернета качаю западные, даже не фильмы - малоизвестные сериалы - там любая старушка или ребенок с эпизодической ролью играют лучше наших "актеров". Ведь как-то они этого добиваются???
Девушки, это все мое ИМХО. Просто уж больно я была вчера злая. У ребенка за весь фильм возникли два вопроса "Что такое покусился?" и "Что такое депозитированы?"
P.S. Понравилась сцена создания Каменной княжной войска - ребенка впечатлило. И конечно говорящий конь (Сергей Гармаш) - 5 баллов!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Посмотрели дома. Фильмец так себе, хотя спецэффектов не пожалели. Сказки в стиле Роу не получилось, актёры подкачали. Зеркало-Гафт (при всём уважении к актёру) - какая-то низкопробная пародия на еврейские анекдоты. Ахеджакова ничего (Баба Яга), а главные герои (мальчик с девочкой) какие-то никакие. Очень много неувязок в сценарии, которые заметны детям (моим 8 лет). Короче, крепкая "тройка" или "четыре с двумя минусами".
|
+1 полностью согласна
ожидала большего
грустно
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 22:06
|
|
Наш человек
|
смотрели дома
чушь редкостная
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:19
|
|
Ветеран
|
Скачали на прошлой недельке сей шедевр,муж уговорил взглянуть на совместную работу наших и америкосов,помню что заснула,проснулась на эпизоде с конём ,где тот спрашивает"А ты не Иван Дурак?",развеселилась от эпизода,дальше спаршивала себя ,зачем проснулась.Вобщем диалоги ужасные,хороша компьютерная графика,но где же нормальные режиссёры,которые без спецэффектов всяких такие замечательные сказки снимали,которые и теперь могу сотни раз пересматривать...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:28
|
|
Ветеран
|
Мы сходили с друзьями, в принципе понравилось. Только это не совсем детская сказка (ну как мы в детстве смотрели), больше для молодежи (судя по иронии в фильме) как нам показалось. Последнии фразы фильма развеселили весь зал, так что вышли все в отличном настроении. Интересно при домашнем просмотре этот прикол-обращение к залу есть? Денег не жалко, мы ходили в "халявные дни" вечером за 120 руб.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:47
|
|
Участник
|
Я в субботу с дитем иду. От подруг сегодня послушала крайне нелестные отзывы.
Говорят, что намешано всего, как винегрет.
Что последние полчаса - сидишь и ждешь, скорей бы конец.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:29
|
|
с Марса
|
Сидим смотрим сейчас. точнее сынок смотрит рядом. а я тут одним глазом, вторым в телике. гадость какая-то, нудь
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Сидим смотрим сейчас. точнее сынок смотрит рядом. а я тут одним глазом, вторым в телике. гадость какая-то, нудь 
|
Нудь...  Почему-то так и думала...
А жаль, хотчется хороших наших фильмов... Всегда любила смотреть наши советские фильмы, снятые до 90-х. Даже телефильмы смотрела. Помню как меня поразил телефильм "Портрет Дориана Грея" с Яковлевым в главной роли, а ведь там даже не было панорамных съемок, все в студии, вот что значит кино: это режиссер + актеры и никаких супер-пупер спецэффектов. Хотя, конечно, если эти спецэффекты к месту, я очень даже не против, но если они полностью заменяют сюжет и актерскую игру, то
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 20:00
|
|
Элита
|
Мы в выходные ходили с друзьями и детками. О вкусах не спорят. Мы посмеялись,особо каких то надежд на этот фильм и не возлагала, у нас всегда так - нарекламируют...  Второй раз смотреть не пойду,но какого то сожаления о просмотре нет
Цитировать ·
|