|
|
06.11.2009, 12:29
|
|
Небожитель
|
Господи, да какую вы логику хотите. Какие методики кроме Монтессори, знают среднестатистические мамочки (я себя к таким отношу)? Мне на память приходят только кубики Зайцева (хоть это и не методика как таковая), а еще тоже что-то с обучением на Д... Монтессори просто раскручены.
Ходят люди, нравится им, на здоровье. Хуже не будет. В чем проблема-то?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:37
|
|
Мега-элита
|
у меня сестра работает в детском центре, сказала, что с методикой Могнтессори нам быть осторожными. Для малышей можно и даже нужно, а вот детишам постарше не стоит сильно увлекаться этими занятиями, т.к. они вырабатывают такое поведение как "я всё сам, мне никто не нужен". Но это мнение моей сестры, конечно, сама я не в курсе...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
А поповоду о комфортном общении так совместные занятия это не только занятия по методике Монтессории выбще это на мой взгляд не относится к методике.Просто вы научились там, а многие учаться и надругих занятиях по другим методикам, а некоторые обучаются без методик .Это дело сугубо индивидуальное .И тут главное что бы этот комфорт был.
Здорово что вы научились на этих занятиях.Очень рада за вас  
Вобще замечательно что комфортно общаться с ребенком вы научились на совместных занятиях.Комфортно для себя и для ребенка. 
Я впринципе за то что бы родители и дети общались комфортно и не важно как и где у них это получилось.Лижь бы получилось.  
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Так проблемы нет.Просто меня это интересует.А что для создания темы надо что бы была проблема.Мне интересно знают ли понимают ли и чего ожидают.
Дело в специфике этих занятий .Дети с особенностями развития имеют свои особенноости которые закладываются в методку.Вот и все.По этому я и дала информацию в самом начале что бы мамы имели представление о том что это за методика.Почему если не знают то не надо об этом говорить.
А логику ну мне как то хотелось бы врить что мамы сначала думают куда ведут детей .Ведь каждый ребнок индивидуальность.И с этим стоит считаться.
Всех видов и мастей.(с)
Последний раз редактировалось Сотофа Х; 12.10.2010 в 00:37.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:36
|
|
Элита
|
невозможно ни одну методику воплотить в чистом виде - потому что это всего лишь ТЕОРИЯ, а жизнь не создает стерильных условий для теоретических умозаключений то есть для их так сказать практического внедрения...Для справки у самой Монтессори своих детей не было.....Вообщем считаю, что то что сейчас преподносится как монтессори - это скорее попытка, но не более того, вариант занятий с ребенком - кому лего, кому монтессори......нет и не будет статистики что дети, занимающиеся по школе монтессори или вальдорфцы (есть еще такая школа) или школы Никитина, Даниловой или в конце-концов лего, умнее (или наборот чем-то хуже, глупее и т.д.) других детей.....Поэтому надо проще к этому относиться ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:03
|
|
Элита
|
Очень хорошая система и для "особых"детишек и для всех остальных.Просто деткам без проблем в развитии легче выполнять задания и делать выводы.Они быстрее усваивают например сенсорные эталоны:цвет,форма,величина...Вы ведь все равно дома предлагаете малышу собирать пирамидку,вкладыши,сортеры-все это есть и в Монтессори-педагогике.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:06
|
|
Наш человек
|
Tiffani не днадо говорить то чего не знаете достоверно.Так как вы дизинформируете других людей!С огромным уважением к вам!!!
Для справки :
в 1898 году Мария родила сына от своего помощника по Ортофренической школе, но поскольку, замуж она не хотела выходить, ей пришлось отдать ребенка приемным родителям, чтобы иметь возможность продолжить карьеру в католической Италии. Вынужденная разлука с сыном и последовавшее вскоре за этим предательство ее любимого, вынудили Марию бросить все и начать карьеру сначала.
Итак, не имевшая возможности воспитывать самостоятельно своего сына, Мария Монтессори интуитивно перенесла свою заботу на обездоленных детей Сан-Лоренцо, которых объединила позже в «Каса де Бамбини» – «Дом ребенка».
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tiffani
невозможно ни одну методику воплотить в чистом виде - потому что это всего лишь ТЕОРИЯ, а жизнь не создает стерильных условий для теоретических умозаключений то есть для их так сказать практического внедрения...
|
боже, что вы такое говорите?????
практика без теоретической базы - это фикция. без теории ВООБЩЕ нельзя нормально работать с детьми...
|
06.11.2009, 14:28
|
|
Активный участник
|
у нас на развивали типа монтессори, но это проявляется, как я понимаю, тока в том что развивают мелкую моторику, копаясь во всяких бусинках и крупах... или я не права???
Но ребенку очень нравиться, и я дома тоже устраиваю игры с крупами и горохом. Очень удобно, сажаю ребенка в стульчик для кормления выдаю мисочки с горохом и фасолью, пока она копается, успеваю перемыть всю поскду, а когда все оказывается на полу выдаю доче краски, правда без воды, а пока она красит подметаю и мою пол, очень удобно!!!
А глобально никогда не думала о методиках, самый лучший вариант, мне кажется, совмещать все по чуть-чуть, а если что-то вы упустите, то в обычном садике и школе ребенка научат!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:34
|
|
Наш человек
|
Развитие мелкой мотоики это очень полезно !!Так что вы молодчина!!
Элементы методики конечно используются и использование разных методов это точно здорово.
Я бы не хотела что бы подумали что я не приемлю эту методику, я очень дажехорошо отношусь к ее использованию но считаю что если уж Центр называется Центром Монтссори или еще круче Академией Монтессори то что бы если там идут знятия в ключе этой школы мамы понимали о чем речь.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|