| |
|
01.11.2009, 19:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
сейчас уже начала спадать, 38.6 сейчас.
|
Эх...Ну и хорошо.
У нас летом на даче было подобное.Испугалась я жутко.Только тогда свиного гриппа не могло быть.
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:33
|
|
|
Элита
|
У моего тоже, когда температура высоченная или идёт на резкое повышение, начинает всё болеть - и ножки, и голова, и животик.. Как собьёшь - остаются уже основные симптомы (кашель, насморк, горло), но не обязательно сразу - частенько сначала только температура, потом уж, через пару дней сопли с кашлем...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:44
|
|
|
Элита
|
У моего в пятницу утром тоже вдруг температура 38, голова болит страшно (обычно она не болит), шея болела и спина, рвало (обычная реакция на тепературу), потом температура доросла до 39,5 и держалась часа три. Я давала только пить, как можно больше, к питью примешивала витамин С. Понимаю, что надо бы чтобы нас для статистики посчитали, но доктора вызывать не сил, не желания и надежды никакой. Через 36 часов после первоначального подъема тепература снизилась до нормальной. Заставляю пить и держим оборону - на футбол ему нужно, команда турнир играет, уже забыл, что пятницу-субботу лежал пластом и только спал.
Это я к тому, что подумайте прежде чем детей лекарствами пичкать, препаратами противовирусными и температуру сбивать, у нас ведь уже не младенцы, организм сам может справиться. А арбидол вообще препарат страшный, он нарушает формулу крови, это я опираясь на личный горький опыт говорю.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:47
|
|
|
Элита
|
 Резкое начало, боль в костях + мышцах, ощущение интоксикации, высокая плохо сбивающаяюся температура - это по-моему классическое начало гриппа
Выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dolcevitella
У моего в пятницу утром тоже вдруг температура 38, голова болит страшно (обычно она не болит), шея болела и спина, рвало (обычная реакция на тепературу), потом температура доросла до 39,5 и держалась часа три. Я давала только пить, как можно больше, к питью примешивала витамин С. Понимаю, что надо бы чтобы нас для статистики посчитали, но доктора вызывать не сил, не желания и надежды никакой. Через 36 часов после первоначального подъема тепература снизилась до нормальной. Заставляю пить и держим оборону - на футбол ему нужно, команда турнир играет, уже забыл, что пятницу-субботу лежал пластом и только спал.
Это я к тому, что подумайте прежде чем детей лекарствами пичкать, препаратами противовирусными и температуру сбивать, у нас ведь уже не младенцы, организм сам может справиться. А арбидол вообще препарат страшный, он нарушает формулу крови, это я опираясь на личный горький опыт говорю.
|
Я обычно никаких, кроме жаропонижающих лекарств не даю, но темп 39,5 может дать очень серьезные осложнения на сердце. А у моей дочки один раз темп почти до 41 доросла, только неотложка и сбила. ей 3 годика было... Теперь до такого дотягивать не хочу....
Сейчас у него 38, врача все ждемс.
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dolcevitella
А арбидол вообще препарат страшный, он нарушает формулу крови, это я опираясь на личный горький опыт говорю.
|
??? 
А расскажите поподробнее, если можно.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
??? 
А расскажите поподробнее, если можно.
|
Когда моему было 5.5 переболел гриппом, очень тяжело, финальный анализ был токсическая форма гриппа, хотя вначале подозревали инфекционный мононуклеоз, а вернее наложение двух диагнозов, лечили антибиотиками (в больнице)+арбидол (был в начале, первые четыре дня пока в больницу не сдались). Выписав из больницы нас, отправили на консультацию к гематологу, т.к. показатели крови были нарушены критически, но мононуклеоз не подтвердился. Были у главврача отделения гематологии на Каменном острове. Как она ругалась и гнобила нас не стесняясь за безответсвенное отношение к ребенку. Она сказала, что арбидол вызывает образование моноцитных клеток, эти клетки незрелый, они образуются в большом количестве, а полноценные клетки несущие гемоглобин не производятся, нарушается процесс кроветворения в костном мозге и возникают необратимые заболевания крови. Это я конечно по простому, как запомнила. Это конкретно про арбидол, вообще это в анотации написано, только научным языком, препарат очень серьезный и пить его самим нельзя. Но примерно также она лично относилась ко всем имуномодуляторам. Ребенка было вылено выпаивать и открамливать, думая над каждым куском (красное мясо, орехи, курага, гречка и т.п.). С тех пор я своему ничего для профилактики не даю.
При температуре 39 градусов организм производит интерферон сам и разрушает вирус, оставляя имунитет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
Я обычно никаких, кроме жаропонижающих лекарств не даю, но темп 39,5 может дать очень серьезные осложнения на сердце. А у моей дочки один раз темп почти до 41 доросла, только неотложка и сбила. ей 3 годика было... Теперь до такого дотягивать не хочу....
Сейчас у него 38, врача все ждемс.
|
Я тоже боюсь температуры, у моего судороги в анамнезе были до 3 лет, но сейчас уже 10, головешка выросла. Тоже хожу и твержу вслух, что температура это благо, только при температуре вырабатываются антитела. Еще читала, что не при какой инфекции (вирусной и бактериальной) температура не может подняться выше 41 градуса. Температура может подняться выше только при перегреве и отравлении ядами.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:25
|
|
|
Элита
|
Я совсем ничего не поняла! Почему же в больнице грипп лечили антибиотиками?! Ведь грипп - вирусная инфекция, а на вирус антибиотики не действуют. Антибиотиками лечится только бактериальная инфекция (и то, если серьезная). Или это они пытались лечить инфекционный мононуклеоз?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:40
|
|
|
Мега-элита
|
Врач приехал и уехал, сказали больше пить и обтирать теплой водой. Давать арбидол. Завтра придет участковый педиатр.
|
Цитировать ·
|