Как красиво сказать о хамстве? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 10:00
ответ для Martesha , на сообщение « :065: весёлая "начальница", к 30 годам... »
Аксиома
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
весёлая "начальница", к 30 годам не знает как заявление на увольнение пишется...
Только о хамстве ей говорить бесполезно, она считает что подобный стиль общения - главный атрибут начальствования.
А от чего бы Вам на имя учредителя не накатать кляузу о работе "руководительницы"?
Добром дело всё равно не кончится, а так могут её и одёрнуть, особенно за сайты знакомств в рабочее время, когда отдел с поставленным объёмом работ не справляется.
Мысли сходятся ))
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:07
ответ для Совёнка , на сообщение « Как красиво сказать о хамстве? »
Совёнка
Мега-элита

именно! Я об этом подумала, потому и завела эту тему. Вот как правильно написать такое заявление? я никогда не писала ни жалоб, ничего, т.е. опыт - 0. Самое ближайшее начальство - ее почти подружка. Почти, потому что по работе только, но они начинали как-то рядом и теплые отношения сохранились.

Была в отделе кадров, там всего одна подходящая мне вакансия и та с натяжкой... и наш отдел

п.с. наша тоже "восточных кровей". Говорят, до того, как стала начальником, была адекватным человеком. Ее за сайты знакомств могут дернуть, а меня - за ЛВ. Тут квиты.

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:21
ответ для Аксиома , на сообщение « Мысли сходятся )) »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от wella Посмотреть сообщение
Мысли сходятся ))
Меня давненько, молодую почти красивую, прессовала почти такая же мадам, но с хроническим климаксом, терпела 4,5 года. Дошло до того, что она в один чудесный день для меня и крайне плохой для неё, пошла и оболгала меня перед моим непосредственным руководством. Причём эта дура приписала мне проступок за который меня должно было бы враз уволить.
И тут я взорвалась, накатала кляузу на 2 страницы с презывом оградить меня и моих коллег (она многим кровь портила) от голословной клеветы и систематических оскорблений, и лично директору в руки сдала. Разбор полётов обещал быть серьёзным, т.к. директор был ооочень вменяемой женщиной. Но та мадам на следующий же день сломала что-то в ступне и 2 месяца бюллетенила, за это время страсти улеглись немного.
Результат - мадам обходила меня стороной все те полгода которые я ещё там проработала, только по углам чойто шипела и никак не могла поверить в мною содеянное.
А уволилась позже, я по собственному желанию, пригласили в другую фирму на аналогичную "руководящую" должность как у мадам.
Вот.

Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:23   #14
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
именно! Я об этом подумала, потому и завела эту тему. Вот как правильно написать такое заявление? я никогда не писала ни жалоб, ничего, т.е. опыт - 0. Самое ближайшее начальство - ее почти подружка. Почти, потому что по работе только, но они начинали как-то рядом и теплые отношения сохранились.

Была в отделе кадров, там всего одна подходящая мне вакансия и та с натяжкой... и наш отдел

п.с. наша тоже "восточных кровей". Говорят, до того, как стала начальником, была адекватным человеком. Ее за сайты знакомств могут дернуть, а меня - за ЛВ. Тут квиты.
Заметать следы надо!

Старый 02.11.2009, 10:23
Kondr
Наш человек

Моя начальница меня выжила --ликвидировав предприятие. Когда наперекор всем решила рожать и ушла в декрет. отпуск., я даже не собиралась возвращаться, знала, что на одной кухне 2 хозяек не бывает. Мы с начальницей много лет были в глубокой тихой войне. Но уволить не могла, слишком много на мне было завязано.
А за 2 года она всё подгребла под себя. И могла уже позволить меня уволить .
Но уволить меня она смогла вот только таким образом.
Я не думаю, что Ваше настроение и здоровье стоит этой борьбы с зарвавшейся тварью.
Плюньте и идите дальше!
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:27
Аксиома
Ветеран

С подружкой начальницы вряд ли получится разговор ))) Тут надо брать выше.
Так и написать, что имеет место очень непростая ситуация в коллективе, которая пагубным образом отражается на работе и привести ваши доводы: увольнения сотрудников, невыполнение плана и т.д. Что вы, как борец за благосостояние родной конторы, не можете безучастно смотреть, как эта самая контора загибается и просите принять меры. Ну как-то так )))
А вообще, мне кажется, личный разговор на эту тему был бы уместнее, чем письменные жалобы. Но это смотря какой директор )))
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:28
ответ для Kondr , на сообщение « Моя начальница меня выжила... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
Моя начальница меня выжила --ликвидировав предприятие. Когда наперекор всем решила рожать и ушла в декрет. отпуск., я даже не собиралась возвращаться, знала, что на одной кухне 2 хозяек не бывает. Мы с начальницей много лет были в глубокой тихой войне. Но уволить не могла, слишком много на мне было завязано.
А за 2 года она всё подгребла под себя. И могла уже позволить меня уволить .
Но уволить меня она смогла вот только таким образом.
Я не думаю, что Ваше настроение и здоровье стоит этой борьбы с зарвавшейся тварью.
Плюньте и идите дальше!
+ много
В своё время я была вынужденна оборонятся, потому как ложь в мой адрес грозила прийти в норму вещей. Пришлось пресечь.

Старый 02.11.2009, 10:34
ответ для Martesha , на сообщение « Заметать следы надо!:ded: »
Совёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
Заметать следы надо!
у нас прокся + мониторинг - не заметешь. От админов, к слову, вообще ничего нельзя спрятать, даже если сильно захотеть. С другой стороны простой человек это посмотреть не сможет... Но пока простая система: не превышаешь лимит - тебя не трогают. Превысишь - делают предупреждение и сообщают начальству, что сайты нерабочие посещал...

а наша, она не врет, не... она правду выворачивает так, что из хорошего становится плохое(пример: можно сказать стройный, а можно сказать тощий и костлявый). И орет-орет-орет бесконечно. Фразочки в стиле: "убью тебя", "замолкни" и "остань от меня" - звучат постоянно. Вроде и ничего криминального, но в сочетании с тоном и интонациями это просто убивает.

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 10:42
ответ для Совёнка , на сообщение « не, разные. У нашей не ПМС, у нее... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
А я посмела ей сказать, что НЕ УСПЕЮ это сделать, ну никак, хоть режьте пополам. Ну и началось: "не повышай на меня голос, я твой начальник!". Я ей ответила: "пожалуйста, обрати внимание на то, как ты с нами разговариваешь, это далеко не всегда вежливо".
Попробуйте общаться с ней на ВЫ и по имени отчеству, это должно отстранить, увеличить дистанцию. Директору стоит написать. Присматривайте себе другую работу, нервы дороже...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 11:05
Littlemama
с Марса

Согласна с предыдущими ораторами )))
1. искать другую работу - "стелить соломку"
2. терпеть , если еще есть силы, пока работа не найдена.
3. письмо руководству стоит писать, четко понимая: "или пан, или пропал".
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение