| |
|
02.11.2009, 17:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну, если все граждане в этом уверены, а они есть часть единой системы, именуемой государством, то таки должны быть изменения..
Но, а если сами граждане считают, что "ничего не должно".. то так тому и быть, ничего уж не поделаешь.
|
Да не в этом дело! Ну считаю я к примеру, что гос-во мне должно вот это и это. Но для того чтобы это получить - надо пойти к примеру ,собрать кучу справок, обойти кучу инстанций и прочее. Мне это все лень. Я предпочту получить это все другим путем.
Речь ведь не идет о том, что люди отказываются от того что им должны. А о том, что пока ты это получишь - сотрешь ноги по самое не балуйся.
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вот, про тему о садиках. Есть мнение, что, чем требовать от государства обеспечения садика, лучше просто найти себе работу получше, где денег побольше и самим всЁ оплатить.
Я бы может и прошла мимо одного такого мнения, как мимо одной из множества глупостей, но дальше больше, многие считают, что государство ничего не должно..
|
Когда в саду дети играют на бетонном полу и как следствие, сопли до колен в течение всего учебного года, а в бюджете ковёр не предусмотрен, то я лучше СЕЙЧАС сдам денег на ковёр в игровую, чем когда то ПОТОМ выделятся деньги в бюджете. Пусть лучше я СЕЙЧАС скинусь и куплю ребенку для занятий краски-кисти-бумагу, чем когда то ПОТОМ их закупят и пр.
Ребенок ходит СЕЙЧАС и заниматься ему надо тоже СЕЙЧАС. Именно поэтому легче сдать деньги, чем ждать чего то от государства.
Пусть глупо, но живу то я сейчас и ждать, когда мне что то даст наше гос-во мне некогда.
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:10
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
А Вы считаете должно ли нам государство?
|
должно. раз что-то требует себе, значит что-то и нам должно. фигово только что большую часть того что должно, оно нам предоставляет либо через жопу, либо вообще никак
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:12
|
|
|
Старожил
|
На мой взгляд обязательства граждан и государства взаимны: если я со своей стороны выполняю свои обязательства по отношению к государству, то и оно в свою очередь должно выполнить свою часть обязанностей.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
фигово только что большую часть того что должно, оно нам предоставляет либо через жопу, либо вообще никак 
|
Так в этом-то и причина мнений что "мы лучше уж как-нибудь сами"
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Считаю что должно. Так как если бы было не должно, то тогда и я бы считала себя ничего не должной государству, а то налоги, понимаешь плати, а потом гос-во ничего не должно...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
О, гордый попугай, которому никто ничего не должОн - это наше фсё!
|
Мне никто (персонально, поименно) ничего не должен, НО государство мне должно, т.к. я ему плачу налоги. Эта повинность не добровольная... Обязательная, поэтому другого выхода у меня нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
должно. раз что-то требует себе, значит что-то и нам должно. фигово только что большую часть того что должно, оно нам предоставляет либо через жопу, либо вообще никак 
|
Но с нас-то оно требует, причем не хило так требует. И налоги отдай ему и законы (идиотские подчас) соблюдай и послужи Родине..
А нам ничего не предоставляет.. Мож потому, что мы ничего и не требуем?
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Должно!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 17:19
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
А нам ничего не предоставляет..
|
не, ну почему "ничего". Что-то все-таки предоставляет. Что-то я считаю в весьма неплохом объеме. а что-то - как я уже выше нопесал.
|
|
Цитировать ·
|