|
|
02.11.2009, 22:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Ничего себе после 1,5 часов? После нурофена она быстренько падает. Позвоните в неотложку проконсультируйтесь. Бояться чего-то не нужно, речь идет о ребенке. У нас когда возникают критические ситуации, у меня вообще мозг не думает удобно-неудобно, нужно-не нужно, звоню в неотложку и говорю.
|
про 1,5 часа мне как раз говорил врач из неотложки, у ребенка было уже выше 40. Даже такую сказали, пытаться сбить самим.
Если кроме температуры ничего угрожающего и температура снижается, то необходимости в неотложки, считаю, нет. Кому-то она может быть важнее в этот момент.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 23:29
|
|
Элита
|
да вы позвоните просто - посоветуйтесь с ними, симптомы расскажите - они сами решат ехать или нет и посоветуют полезное.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Всё зависит от ребенка и психики его мамы 
Я бы своей вызывать не стала, НО:
- я ЗНАЮ, как сбивать
- я ЗНАЮ, что у нас нет судорожной готовности
Если вы боитесь, она не сбивается и тыпы, тыды и прочие условности - вызывайте.
А так...
Что сделает неотложка?
Разденут, оботрут, если не пойдет вниз, сделают литику.
Раздеть, обтереть, обмахать, давать пить и контролировать стопы-руки (чтоб не холодели) можно и без неотложки...
(Расчетное время, после которого делается вывод, что жаропонижающее не действует, - от 40 минут до 1,5 часов  Поэтому паниковать через 20 минут после вливания-втыкания Нурофена-Панадола не надо)
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:40
|
|
Активный участник
|
Если уже успели вызвать скорую, я считаю, что правильно сделали!!!
Все девочки давали выше правильные советы, НО... никто из нас не знает от чего поднялась у ребёнка температура, что ещё кроме неё из симптомов присутствует.
Одно дело, если простудный вирус, а если нет? Не дай Бог, какую-нибудь серьёзную инфекцию пропустить!
Понятно, что неотложка без анализов тоже с ходу верный диагноз не поставит, но всё же высшее врачебное образование что-то значит (я надеюсь!!!)
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:55
|
|
Участник
|
однозначно надо вызвать, мы один раз аж два раза за ночь вызывали, первый раз они нас дома оставили, а второй уже в больницу порекомендовали...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:57
|
|
Хранитель
|
я вызывала, только когда температура не сбивалась жаропонижающими, в остальных случаях просто сбиваю и все. как-то вызывала скорую (панадол абсолютно не помог, и температура продолжала расти), темпа была 39,8 скорая приехала в течении 10 минут (они мне сразу сказали, что ждите в течение 10 минут). но у нас высокая температура всегда связана была с зубами.
кстати, когда звоните в скорую, то их первый совет снять памперс (если одет), температура сраз на градус падает.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
про 1,5 часа мне как раз говорил врач из неотложки, у ребенка было уже выше 40. Даже такую сказали, пытаться сбить самим.
...
|
+1
у нас три дня так 40 держалась...
хуже, если приедут, посмотрят, послушают - не будет!!!
и однозначно, если не вызываете, утром вызывайте врача!!!!!!!!!!!!
поправляйтесь
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сашунька
Всё зависит от ребенка и психики его мамы 
Я бы своей вызывать не стала, НО:
- я ЗНАЮ, как сбивать
- я ЗНАЮ, что у нас нет судорожной готовности
Если вы боитесь, она не сбивается и тыпы, тыды и прочие условности - вызывайте.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 01:15
|
|
Элита
|
Я звонила и спрашивала, что делать, описывая симптомы. Они сами решали, что ехать нужно. Да, температура у нас не сбивалась (я час ждала после приемы нурофена, потом позвонила)
|
03.11.2009, 03:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Если в течении 1,5 часов после приема жаропонижающего, температура не начинает падать или идет вверх, тогда вызывайте.
А просто при 39 не стала бы.
|
+1
У нас темп-ра где-то в течение часа обычно спадает. Хотя сразу после приема может даже расти какое-то время.
Причем эффералган иногда не действует, а нурофен - безотказно.
Если что-то не нравится в поведении ребенка, конечно, надо вызвать. Особенно если есть предвестники судорог - подергивания конечностей, мышц лица.
Мы много раз вызывали скорую, когда не получалось сбить темп-ру самостоятельно. Корис ничего не делает, только учит сбивать, если родители еще сами не умеют, показывает, как правильно обтирать. Петербургская неотложка всегда делает укол.
|