А у нас на свадьбе был интересный ритуал дарения подарков.
Тамада выделила время именно на подарки. У нас была красивая веточка и нарезаные леноточки. Мы с мужем сидели в центре зала, а друзья и родственники подходили, дарили подарок (не у всех были конверты)говорили теплые слова и завязывали нам ленточку на память. Для конвертов специально купили красивую коробочку в Икее.
Веточка уже год дома, очень красивая. И память хорошая!
Какая идея красивая и память останется! Мне почему то сказку Чиполино напомнило
как Кум Тыква со своими кирпичиками разговаривал так трогательно!
А вообще обычно тамада объявляет , что пришло время освободиться от подарков и гости вручают конвертики и говорят пару поздравительных речей!
А один раз я была на свадьбе где гости очень весело и быстро пожелали молодым всяких благ показав под музыку пантомиму получилось очень весело! кто женщин на руках носил, а кто сразу трех младенцев нянчил
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
не знаю почему но коробочку я как то сочла попрошайничеством, что вроде б как и надо положить и обязаловка....к тому же все на свадьбу дарили деньги( кстати на мой взгляд - самый лучший подарок!!!!! собрав все деньги мы внесли первый взнос з автомобиль который оказался львиной долей кредита и получилось что нам на свадьбу подарили машину,а вот все эти не всегда нужные вещи типа сервизов и прочего - не айс...
так вот. т.к. у нас свадьба была не совсем обычная,и справляли мы все это дело в лесу, мы просто на самое видное место повесили заранее купленный "конвертик" (есть разные варианты заздельных сундучков типа таких
У нас было "сырное блюдо". Серебряный поднос со стопочкой и закуской. Тамада обходит всех гостей, гости пьют. закусывают и денежку-подарки складывают...
А у нас коробочка стояла на нашем столе. Во время банкета ведущий по желанию предоставлял слово гостям, готорые поздравляли и клали туда конвертик. Все было исключительно по желанию, совсем не принудительно. Кто-то просто так подходил – поздравлял и вручал подарок/конверт в руки, но он все равно потом перебазировался в коробку. Получилось очень добро и душевно!
А я для подружки сделала вот такую золотую коробочку. Тамада выделил время для дарения подарков (почти все были в виде конвертов). Молодожены сидели в центре. Все гости подходили по очереди с пустой рюмкой или бокалом, говорили пожелание, конверт в коробочку (она стояла у молодожен на коленках)...а мы как свидетели после этого каждому наливали вино или водку в пусток бокал. (выбор напитка зависил от пола ребенка, которого гости желали молодоженам. Т.е. за мальчика наливали водку, а за девочку вино). Было очень красиво и трогательно.
А я со своим тихо ругаюсь. тихо-тихо. Вот прям совсем не слышно. Я не ору, не закатываю истерики, не плачу.. У меня всё молча. Всё-всё. Я просто беру его зубную щетку.. и молча чищу ею туалет)Тихо-тихо))
А почему это попрошайничество? Все гости на свадьбу приходят с подарком и это очевидно. Я думаю коробочка это гораздо интереснее, чем когда гости просто все конверты складывают на простой пластмассовый поднос, который обычно держит свидетельница...
А я со своим тихо ругаюсь. тихо-тихо. Вот прям совсем не слышно. Я не ору, не закатываю истерики, не плачу.. У меня всё молча. Всё-всё. Я просто беру его зубную щетку.. и молча чищу ею туалет)Тихо-тихо))