|
|
03.11.2009, 23:23
|
|
Частый гость
|
Да, идти надо к неврологу и ортопеду. Но, боюсь, в обычной районной поликлинике любят заниматься гипердиагностикой - перестрахуются и найдут несуществующие болячки. Уж лучше в поликлинику ДГБ1 и т.п. Из личного опыта - прилично ходить и смотреть под ноги дети начинают после 2.5лет.
|
03.11.2009, 23:24
|
|
Наш человек
|
бывает, что заносит, конечно, но в основном ходит нормально 
я, честно говоря, не вижу в этом проблемы 
маленький еще ребенок
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:21
|
|
Элита
|
Мне 25, но я все время во что-нибудь врезаюсь, спотыкаюсь и тд. Ноги все в синяках...и руки то же.
|
04.11.2009, 02:26
|
|
Активный участник
|
да не парьтесь вы! мы так же ходим))) сходите к ортопеду, если скажет все хорошо, значит все хорошо. Да и родители порой сами виноваты. Я вон нашенму папе 100 раз говорю: не играйте в догонялки!!! Дочка бежит, а сама назад смотрит(( Итог:сами понимате(((
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:57
|
|
Элита
|
мой в 1,10 бегал, прыгал, вперед, назад, на одной ножке... а подружка наша н 2 месяца младше и сейчас еле топает, упадет - встает 5 минут... бегает плохо. Все дети развиваются по разному. научится!!!

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:03
|
|
Мега-элита
|
гм, мои знания физиологии высшей нервной деят-ти не очень хорошие. но помню, мозжечок (именно он отвечает за координацию дв-ий) начинает бодро развиваться примерно в 5-6 мес (когда типичный ребенок собирается сесть) и этот процесс продолжается примерно до 1 г. 3 мес. (типичный ребенок прилично ходит) потом он растет уже медленнее примерно до 4-5 лет (происходит совершенствование координации дв-ий)
Я бы на всякий случай случай проконсультировалась у невролога.
|
04.11.2009, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Мне 25, но я все время во что-нибудь врезаюсь, спотыкаюсь и тд. Ноги все в синяках...и руки то же.
|
 Я к вам
А по теме: ребенок еще маленький, моя вот тоже задумается и врежется во что-нибудь. Вырастет побольше - научится. Не переживайте
Цитировать ·
|
04.11.2009, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
не накручивайте себя.Ребенок еще совсем малыш,не умеет еще себя обезопасить..
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
бывает, что заносит, конечно, но в основном ходит нормально 
я, честно говоря, не вижу в этом проблемы 
маленький еще ребенок
|
Цитата:
Сообщение от Аннэт
да не парьтесь вы! мы так же ходим))) сходите к ортопеду, если скажет все хорошо, значит все хорошо. Да и родители порой сами виноваты. Я вон нашенму папе 100 раз говорю: не играйте в догонялки!!! Дочка бежит, а сама назад смотрит(( Итог:сами понимате(((
|
Цитата:
Сообщение от Darica
 Я к вам
А по теме: ребенок еще маленький, моя вот тоже задумается и врежется во что-нибудь. Вырастет побольше - научится. Не переживайте 
|
Правду говорят, если хочешь можно ко всему предраться.
Я ститаю,на то они и дети, чтобы падать и спотыкаться, потом встать и опять упасть.
К автору, пойдете к врачу, обязательно что-то найдут,это же врачи, ну или для самообезопаски направят вас с малышом в какой-нить центр для исследования.Сами понаблюдайте за другими детками на площадке и сравните , если найдете массу различных и весомых претензий к своему чаду, проконсультируйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 16:48
|
|
Наш человек
|
у нас ничего такого нет, нам 1,6 года. ничсего не задевает, никак не шатается. сегодня даже бегал в одну сторону, а смотрел в другую, никуда не падал. ходит с 10 месяцев.
я сторонник того, что при любых сомнениях лучше перестраховаться и показаться к специалисту, а не консультироваться на форуме.
|
04.11.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
у нас ничего такого нет, нам 1,6 года. ничсего не задевает, никак не шатается. сегодня даже бегал в одну сторону, а смотрел в другую, никуда не падал. ходит с 10 месяцев.
я сторонник того, что при любых сомнениях лучше перестраховаться и показаться к специалисту, а не консультироваться на форуме.
|
Согласна полностью. Дочка в 1г10мес пошла в садик, ходила и бегала отлично. Советую сходить к врачу, для начала к неврологу все-таки. И советы типа "ничего страшного" не слушайте, за Вашего ребенка отвечаете и переживаете только Вы сами, а не чужие тети!
Здоровья Вам!!!!
|